1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Молчание гидрозатвора - не бродит, или травит!?

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем gsnejniy, 16 мар 2015.

  1. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    почитал. ..улыбнуло... за 4 месяца сусло \которое сварено в декабре в апреле забродило.Не думаю что там недозасев.была очень низкая температура 2-3 градуса.элевые дрожжи спали... не испортилось... бродит исправно. думаю хорошее будет пиво. сейчас очень мутное . но думаю осядет за 2-3недели.в мае планирую снять с пивных дрожжей и колдкрашировать.
     
  2. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    16-39 Наверно опечатка, я писал 16- 30. 40/1,5=26,66 округлил до 30 25/1,5=16,66 округлил до 16
    Странно это, микробиология утверждает обратное. Может стоит все таки сходить по ссылке, там как раз рассматривают зависимость скорости деления от температуры.
     
  3. Vurnarsky

    Vurnarsky Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Приветствую. Сегодня 11 день брожения, замерил плотность 4.6% по брикс начальное было 9%. Когда переливать по бутылкам?
     
  4. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Что с декой?
     
  5. Vurnarsky

    Vurnarsky Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    nod32, шапка практически ушла, по дну не могу сказать пиво янтарного цвета и фонарём не пробить
     
  6. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Vurnarsky. Есть два варианта.
    Дождаться когда дека утонет или снять ее и начинать замерять плотность. Три дня без изменения, колд краш и можно разливать.
    Второй интереснее, но требует соблюдения стерильности. Это перелив на вторичку. Остальное аналогично.
     
  7. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Всем доброго времени суток. В субботу сварил первый раз пиво и поставил бродить. Полутора суток брожение шло активное. А под конец начало затихать. Знаю что не следовало мне этого делать, но все же рискнул открыть бродильню, предварительно все протер водкой. Результат на фото. Что можете сказать?
     

    Вложения:

  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Фотка не чёткая (это про фото)
    Про пиво ничего не скажу, так как данных нет никаких.
     
  9. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Варил первый раз. Солод пилсен 4 кг.Хмель селект 26 грамм. 10 грам на 60 мин и 16 на 25. Затирал на 68 градусах 60 минут, на 72 30 минут и на 78 10. Йодную пробу сусло прошло. Дрожжи:
    Safale K-97
    засыпал в стакан с тёплой водой весь пакетик, я так понимаю много для 17.5 литров готового сусла в бродильне ,за 30 минут до внесения. Бродить начало часа через 4. В воскресенье активность повысилась, сегодня к вечеру начала снижаться и я полез в интернет и начитался про заражение, скислое пиво и т.д. На страхе решил открыть и посмотреть)) Засунул ареометр, он показал вроде как 3, крышку не сильно приоткрывал и не смог точно разглядеть. На вкус давольно горькое, но противных привкусов нет. Сейчас закрыл крышку, спустя час опять ГЗ начал булькать.


    Как то так)) попробую фотку развернуть
     

    Вложения:

  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    idlazebnyy, то что залез не страшно, не надо этого так бояться, хотя и лазать без причины тоже не следует.
    ЭНС какая была?
    Судя по описанию процесс идёт своим чередом, косяки имеются, но не фатальные. Много бруха, он всю эстетику портит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1


    Не мерил. Думал первый раз сварю так, без замеров. В эту субботу буду ещё варить, тогда уже точно мерить буду.
    Этому пиву ещё бродить недели 2 я так понимаю?


    Забыл написать что добавлял ирландский мох чайную ложку, перед добавлением заварил в кипятке
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2022
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    А этого ни кто не знает, ванговать неблагодарное занятие.
    Почитайте форум внимательно. Если хотите получать качественный продукт, а в случае чего и помощ-подсказки коллег, научитесь вести карту варки, проводить регулярные замеры, поверьте, это нужно в первую очередь вам. А сейчас наберитесь терпения и ждите...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    хорошо. Спасибо за ответы)
     
  14. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Судя по фоткам нормальное брожение, тем более на второй день. Главное не торопитесь.

    Мне вот интересен выбор дрожжей, почему именно эти?
     
  15. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1

    Когда заказывал ещё особо не разбирался. Элевые да элевые. Только потом прочитал что их тоже много разных видов для определенных сортов пива. То что не те дрожжи выбрал в этом ничего страшного нет?
     
  16. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Ну в стиль Вы точно не попали :crazy: хотя да - что за пиво варили?
    Если не гурман, то отличий не заметите.
     
  17. idlazebnyy

    idlazebnyy Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1


    варил просто пиво, чтобы понять процесс. В субботу попробую уже по рецепту.
    Гурманом меня сложно назвать, так как домашнее ни разу не пробовал. Если только гурман разливнух и импорта баночного
     
Похожие темы
  1. Lekar
    Ответов:
    56
    Просмотров:
    30.879
  2. Valancaska
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    11.032
  3. Bensman
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.631
  4. Ivan134
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.455
  5. DimmuT
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.899
Загрузка...
Загрузка...