1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне.

Тема в разделе "Копчение, вяление, соление", создана пользователем nanobeer, 15 янв 2018.

  1. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    отдал домашним собакам,джесси и пальме,сьели с удовольствием.не за один день. каждая свой кусок сначала в будку оттащила. раньше им отдавал вонючий бри,к которому душа не лежала так они дрались из-за него.наверное собаки больше соображают в сырах чем человекообразные.
    --- Последние сообщения соединены, 21 апр 2023, Дата первоначального сообщения: 21 апр 2023 ---
    --- Последние сообщения соединены, 21 апр 2023 ---
    сейчас больше все-таки больше душа лежит к маленьким бри и камамбер. твердые выдержанные чего не впечатляют.хотя на терке лучше трутся.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Вот такой огромный выход на renifer с 18 литров жирного молока с которого не сняты сливки без нагревания сгустка получается большая возможность для творчества.Хорошее молоко сейчас найти трудно. Тем более сыр который из него делают. IMG_20230505_190005.jpg
     
  3. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    А IMG_20230425_105055.jpg это тот самый из посыпки кедровых орехов. Ничего особенного. Лучше бы не обсыпал.
     
  4. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Алиго/Том Фрэш. Сырное тесто свежее ,белое пористое и упругое, не соленое. Если есть в горячем растопленном виде то сыр тянется как лапша. IMG_20230513_084749.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Брынза на закваске из покупного сыра маасдам,теперь храню в вакуумных пакетах
     

    Вложения:

    • DSC00020.JPG
      DSC00020.JPG
      Размер файла:
      125,8 КБ
      Просмотров:
      3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    закваску делаю очень просто,натёр любого настоящего сыра и в молоко на двое суток.также эту закваску можно хранить и в морозильной камере по мере необходимости применять, хватает на долго.Короче перестал покупать в три дорого в интернет -магазинах
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Хранится без вакуумных пакетов пока небольшая партия полутвердого, каждая головка примерно по 2.5-2.6 кг,формируется ароматная корочка.Протирка слабым солевым раствором иногда.У сыра пока типичный запах творога и жирных сливок. IMG_20230515_191829.jpg
     
  8. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
  9. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Сурир Лозерьен. Натуральная корка с ароматом погреба и плесени. DSC01162.jpg
     
    • Победитель Победитель x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    УЖАС!!
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Молоко без нагревания, только из-под коровы. Температура при внесении закваски и фермента +28 градусов.Два дня самопрессования.Очень мягкие головки каждая весом 1.4 кг. Если не поплывут и не поломаются,то идеальные большие головки сыра бри получатся. DSC01171.jpg DSC01171.jpg
     
  12. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Аббэ де Сито.Приятен во всех отношениях.Под плотной коркой мягкое сырное тесто. DSC_0007.JPG
     
  13. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Куломьер,не достигший уровня зрелости.Сырное тесто сладкое,тающее во рту. DSC01181.jpg
     
  14. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    .Мягкий сыр деформируется от собственного веса даже через 2 недели выдержки,значит внутри происходят необходимые процессы. DSC01174.jpg DSC01175.jpg
     
  15. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Сыр с насыщенным молочным вкусом,сырное тесто твердое ,упругое ,при нагревании издает тонкий запах плесени,можно назвать DSC01199.jpg Раклетт.Выдержка 6 недель.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Томм ле Гаскон.С насыщенным вкусом молока. DSC01211.jpg
     
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Могу сказать определенно что во ни Франции ни в Швейцарии,ни в Германии такого сыра нет. Из молока с 60% жирностью.Запах действительно Богов.В природе такие запахи не встретишь у сыра.Настолько запах приятен что им хочется дышать и дышать.Это непередаваемый запах сыра.Не знал что у меня такое получится. DSC01213.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 23 июн 2023, Дата первоначального сообщения: 23 июн 2023 ---
    он же три месяца назад . действительно у французов есть рецепт сыра Богов и похоже я его разгадал... DSC01216.jpg
     
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    На ком жениться?Невест то порядочных нет.А непорядочные все замуж повыходили.Я бы конечно женился если бы была соответствующая кандидатура.Я не против жениться.Но когда посмотрел фильм Дикие истории Пастернака мне стало страшно.Страшно не за себя.А за весь мир человечества.До чего он докатился...
     
  19. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    --- Последние сообщения соединены, 23 июн 2023, Дата первоначального сообщения: 23 июн 2023 ---
    На ком жениться?Невест то порядочных нет.А непорядочные все замуж повыходили.Я бы конечно женился если бы была соответствующая кандидатура.Я не против жениться.Но когда посмотрел фильм Дикие истории Пастернака мне стало страшно.Страшно не за себя.А за весь мир человечества.До чего он докатился...За меня не переживайте.Если будет миллион долларов можно 8 раз жениться и иметь 15 домов.Но мне такое не подходит.Потому что я русский.Я за Россию и ее традиционные ценности.Вот когда в России многоженство будет официально тогда это будет хорошо для России.У каждого Ваньки в России должно быть восемь жен.Однозначно.
     
  20. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Вонючий деликатес.Сыр с запахом, напоминающим запах женщины,которая не мылась целую неделю в тропическую жару.Ещё улавливается запах несвежих носков с жирным молоком.Амбре неоднозначное.Пальцы после него тоже пахнут необычно.Неизвестный ранее запах у сыра.Хотя в пиве не вымачивал.Закваска обычная для сыра бри.Легко мажется на хлеб.Мягкий вкус и восхитительное послевкусие. DSC01222.jpg
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    16.926
  2. infundir
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    12.736
Загрузка...
Загрузка...