1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Бренди "Сливовица". Самогон, 20 лет спустя. Итоги.

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем nanobeer, 3 ноя 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    20 лет борьбы за качественный самогон.
    Результат - пить этанол в концентрации выше 20%
    особого желания уже нет.
    Текст выложу завтра.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Готовить домашний дистиллят я начал в 1992г. когда "всемирноизвестный" московский завод "Кристалл"
    ( чудное название, какое отношение водка имеет к кристаллам?)
    начал выдавать палёнку, одной рюмки которой было достаточно чтобы охота выпить водки пропадала.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    К 1998г. оформилась система МСД с 40Л кубом и тремя стеклянными барботёрами объёмом 10, 3, и 1 Л.
    Дистиллят стал очень хорош, все его пили и никто не сказал что магазинка лучше.
    В 2004 дистилляция закончилась так как уехал из московской коммуналки жить в Торонто.
    Огромный выбор и хорошее качество продукции всех мировых брендов алкогольной индустрии сделали не актуальным домашний дистиллят, а здоровье требовало снижения градуса напитков и предпочтение последние годы стало даваться пиву, которого тут море всяких сортов и видов.
    Когда организм молод и здоров, питиё водки разнообразит жизнь, но когда здоровье сдаёт, то алкоголь только вредит самочувствию.
    Поэтому домашняя дистилляция это удел молодых и здоровых!
    Желаю всем домашним аматорам хорошего продукта и пить в меру,
    чтобы наутро с головой всё было в порядке!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Самогон-дистиллят жил, жив и будет жить !
    И сервер ему нипочём.
     
  4. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Привет Сергей.Я полностью с тобой согласен.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Правильный путь - готовить на дистилляте лечебные настойки
    от всяческой хвори и принимать по 30мл. в день.
    Это пойдёт здоровью только на пользу.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  7. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Я бы очень не советовал начинающим начинать с фруктовых или зерновых дистилятов - ихмо, наработайте стабильный результат на сахарном самогоне и уже потом экспериментируйте. По дистиляту - прежде всего купите калькулятор, и сопоставляйте деньги и калигоматью :)
    Продающаяся мука вся составная, то для пирожков и др. и то вредно, лучше самим молоть)
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если есть мельница -не вопрос и дешевле выйдет
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Купил хорватскую сливовицу МАРАСКА
    1004650_6.jpg
    До этого пил сливовицу в Черногории более 10 лет назад,
    как магазинную так и домашнюю.
    Вкус напитка запоминается.
    Очень приятный лёгкий самогон с едва уловимым вкусом и ароматом сливы.
    Цвет слегка желтоватый. Пьётся хорошо, наутро похмелья нет.
    А вот не попробовать получить такой же напиток из сахарной браги,
    для чего при перегоне в последнюю банку положить спелые сливы"
     
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Наверное это будет далеко от той сливовицы которую ты пробовал, если задать брагу на сливах с добавлением сахара, это будет совсем другой напиток, намного ближе по вкусовым качествам к сливовице, может при повторном перегоне добавить хороших слив типа " Венгерка" в последний барботер для отменного вкуса и запаха, а в брагу пойдут любые даже не ликвид, переспелые давленые и т. д. Я не знаю но это похоже на то что бы из сахарной водки попытатся путем добавления ячменя или ячменного сода в последний барботер сделать виски. Может я не прав .? я не знаю. но мое вот такое мнение. Если своих слив например нету, то на рынке можно найти по дешевке неликвид,
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я почему так написал о сливах, потому что я задавал брагу на абрикосах,( два ведра абрикос без косточек с добавление сахара) был у дистилята отменный абрикосовый вкус и запах, я не думаю что такой же вкус был бы если бы в последний барботер положить десяток абрикос. и попытаться с сахарной браги сделать абрикосовку.
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    один результат у вас есть, сделайте второй вариант, думаю вполне подойдут сушеные абрикосы с ароматом (нат. сушка). С запахом точно проблем не будет, вкус может получится победнее.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Надо попробовать , может что и получиться. Что то мне сушеные абрикосы в голову не пришли.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    сделаете опыт, напишите что получилось.
     
  15. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Обязательно сделаю, вот только абрикос насушить надо, живу в деревне . супермаркета нету что бы пойти и купить.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а варенье есть?
     
  17. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    К сожалению закончилось, все в семье его очень любят. вроде как и варим не мало. на зиму хватает, а вот на весну уже нет.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    можно попробовать на любом другом варенье.
    определить как запах и вкус переходят в дистиллят.
     
  19. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Помоему есть еще клубничное, при случае попробую и отпишусь.
    идея с вареньем по моему неплохая
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    интересная клубничница может получится.
    ждём-с
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    108
    Просмотров:
    17.264
  2. nanobeer
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.775
  3. nanobeer
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.187
  4. Alex1956
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    15.584
  5. nanobeer
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.179
Загрузка...
Загрузка...