1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

История и распространение канадского виски

Тема в разделе "Виски", создана пользователем BEERFAN, 12 дек 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    [​IMG]

    Свою летопись виски Канады ведет с 1794 года, с момента опубликования правительством Великобритании документа под названием «О наложении и сборе пошлин с перегонных кубов». Уже в это время канадские переселенцы и трапперы употребляли местный алкоголь в больших масштабах. При появлении оседлых жителей в первую очередь строились гостиницы и придорожные закусочные, где виски был обязательным атрибутом. Они не имели возможности создавать базу для классического производства виски, поэтому перегоняли продукт из самых разнообразных продуктов: бобовых, злаковых культур и т.д.

    Спустя 50 лет на канадской земле уже существовало около 200 небольших производств, изготовлявших виски и около 100 пивоваренных заводов. Так, в Торонто было создано достаточное количество питейных заведений и производств алкоголя, из расчета 70 пивоварен на весь город и около 30 трактиров.

    Приход 1840 года ознаменовался принятием первого официального акта об акцизных ставках для производителей виски. Ставки со временем возрастали и через 6 лет выросли до общей суммы в 30 процентов стоимости товара. Это ложилось неподъемным бременем на плечи производителей и, логично, что начался процесс укрупнения производств. В результате таких модернизаций остались несколько крупных предприятий, которые уже могли выплачивать такой большой налог. Эти монополисты алкогольной продукции в стране изначально выбрали аппарат Коффи в качестве средства производства.

    [​IMG]

    Ряд предпринимателей основали несколько крупных производств алкоголя. Первый завод был запущен в Монреале в 1799 году. Это было сделано Джоном Молсоном, который занимался производством этого крепкого напитка 68 лет, после чего компания стала выпускать пиво, которое и сейчас занимает одно из первых мест по популярности в Канаде. Джон Молсон был первым экспортером канадского пива, причем на историческую родину – в Англию. Это случилось в1821 году.

    Джон Филипп Уайзер был вторым человеком в Канаде, кто основал крупное производство виски, хотя сам являлся гражданином Североамериканских штатов. В 1893 году в Чикаго на всемирной ярмарке он первым назвал свою продукцию «канадский виски» и выставил марку напитка под названием Wiser's Canada Whisky.

    Другой гражданин США по имени Хайрам Уокер тоже увлекся идеей производства виски на канадской земле и выкупил земли в районе реки Онтарио, где начал свое производство. Windsor Distillery & Flouring Mill. Под его началом компания в 1853 году начала производить виски, которое сразу стало весьма востребованным среди местного населения. По первоначальной идее, мельница и спиртовое производство было возведено подальше от мест поселений канадцев, однако, в связи с расширением и строительством новых мощностей, притоков рабочей силы вокруг спиртового завода, стал создаваться город, которому в честь хозяина этого производства дали имя Уокервилль.

    Хайрам Уокер достиг того, что не удалось сделать ни одному из его предшественников – в 1898 году его фирменный напиток Canadian Club был увенчан гербом «владычицы морей», т.к. он стал поставщиком двора ее Величества королевы Британии. Это был первый канадский виски, получивший официальное представление в Великобритании.

    Хоть канадский виски был значительно моложе своих шотландских и ирландских собратьев, его производство так резко набирало обороты, что к началу 70-х годов XIX столетия произошло рождение женской организации под названием «Национальный союз женщин за умеренность и воздержание», которая возникла из-за массового употребления виски в огромных количествах. Основная задача этой женской лиги было не только ограничение выпуска спиртного, но и полное его прекращение вместе с введением запрета на употребление алкоголя. Активистами организации были женщины-фанатички религиозной направленности, к которым присоединились пресбутерианцы (одна из ветвей протестантской веры) и баптисты. Но даже во время гонений на производителей алкоголя его доставка не составляла проблем - в виде лекарства он продавался в аптечных учреждениях.

    [​IMG]

    Любопытная статистика: в 1921 году, когда в Америке ввели полный запрет на алкоголь, Канада выпускала 11 млн. л. этого продукта, а в 1929 году, т.е. в самый апогей запретных постановлений - 44 млн.л. Канадские любители виски выпивали менее 10 процентов всей выпущенной продукции, и, как следствие, в Америке на сегодняшний день канадского виски реализуется больше, чем знаменитого американского бурбона- гордости этого государства.
    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    самый хороший штатовский виски джек дэниэльс, вроде вкусный, так как
    пропускается под давлением через натуральную кленовую дощечку,
    но всё таки он сладковато-грубоват, как и положено янки и тяжеловат.
    пару раз попробовал, но это не то, что надо, ДД не пошёл, а ушёл леосм.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    канадских виски ( попробовал все, что магазине LCBO есть, кроме тех что в хрустальных бутылках ).
    Мне понравился продукт

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Ни разу не пил Канадского виски.
    ЧТо характерно, в продаже у нас нет.
    Поеду в Англию после Рождества, там посмотрю.

    Если можно, выложите хотя бы по названиям их, по форме:
    - Название Виски
    - Официальный сайт

    Спасибо.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    список того что в магАзине есть я составил, вышло 18 компаний,
    но в комп пока не забил, может затра и напечатаю.
    глянь у этого знатока, тут вроде самое-самое, может сгодится?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в Ирландии не могёт быть Канадских ликёров.
    Это политика. Думаю все канадские вискоделы в кармане
    у лондоских банкиров и вся прибыль от бизнеса уходит туда,
    на берега темзы.
     
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    По ссылку - то что нужно! Можно тут отдельной темой дать. Сделаешь? Что бы с картинками, названиями, ссылками на сайты.
    А я тему потом закрою. Будет как мини Энциклопедия. Нужно будет добавить - добавим и снова закроем!
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    завтрка попробую, а куда инфу ставить?
    статью начинать?
     
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    В разделе Виски создавай тему:

    "... Каталог Канадского виски ..."
    И каждым новым постом новое виски. В теме выйдет к примеру 20 постов. Я закрою, и "подвешу" что бы была на верху. И удобно находить, и читабельно будет.
     
  9. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    так бы не мешало и по Ирландскому и Шотландскому сделать
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вот стало интерсно, а России делают вискарь?
    если нет, для бизнеса непаханное поле !
    Урал, вперёд !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...