1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кольца Рашига медные абразивно обработанные 6х6.3 мм 8х8 мм.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем Dobrovar, 25 янв 2020.

  1. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Всем привет.
    Нерегулярная (насыпная) насадка - Медные кольца Рашига.
    Кольца Рашига — разновидность насадок, применяемые в химической промышленности при проведении процессов абсорбции и ректификации. Предложены немецким химиком Фрицем Рашигом.
    Кольца Рашига представляют собой тонкостенные цилиндры с высотой, равной диаметру. Изготовлены из медной трубки. Соответствуют следующим основным требованиям:
    - большая удельная поверхность;
    - хорошая смачиваемость жидкостью;
    - малое гидравлическое сопротивление;
    - равномерность распределения жидких и газовых (паровых) потоков;
    - высокая химическая стойкость и механическая прочность;
    - значительный срок эксплуатации.
    Применяются при дистилляции браги и спирта сырца в качестве контактных устройств, на поверхности которых происходят окислительно-восстановительные реакции оксидов меди с соединениями серы, что делает дистиллят более качественным и значительно уменьшает некоторые неприятные запахи.
    Так же на поверхности насадки в процессе дистилляции происходит образование энантовых эфиров, которые формируют сложный фруктовый вкус спиртов.

    Кольца сделаk абразивно обработанные, для увеличения смачиваемой и удерживаемой способности флегмы.
    Кольца 8х8 мм фаска с двух сторон внутренняя.
    В одном кг объём примерно 450 мл.

    Кольца 6х6.3 мм фаска с одной стороны внутренняя.
    В одном кг объём примерно 350 мл.

     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 янв 2020
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    отличные кольца, а для чего фаску снимать?
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Первое для свободного прохода пара.
    Второе для того чтобы при дробном отборе голов нечего не задерживалось в кольцах и не мешалось не мазалось с телом и вовремя можно было перейти на отбор тела, тоже самое и с хвостами.
    Думаю таким образом с минимальными потерями можно больше тела отобрать.
    Но обратно же это мое сугубо мнение, как говорится лучше перебдеть чем не доглядеть.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Не пробовал фаску центровочным сверлом снимать? В смысле центровку в патрон токарного или сверлильного станка, а кольцо держать пассатижами?
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Этот вариант я попробовал один из первых, получается биение потому что рука не фиксируется.
    Если брать по эстетики то получается хренова фаска треугольная, да и через 20 штук руки отваливаются.
     
  6. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Да, такое количество колец делать это очень кропотливая работа.
    Давно это было, но может тебе поможет. Видел, как снимали фаски на подобных деталях на сверлильном станке. Для этого зажимали партию деталей (штук 10) в тисках в специальной оправке. Она была сделана из двух пластин на стыке которых были отверстия по диаметру деталей (может на пару десяток сфрезерованы по стыку). Пластины обжимали детальки как цанга и из-за большой площади зажима они не мялись и не проворачивались при снятии фаски сверлом.
    Как-то так)))
     
  7. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Уважаемые винокуры, Завтра в 14.00. по Московскому времени я в прямом эфире буду с вами тестировать кольца Рашига. В анонсе все подробности подробности.

     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Добрый вечер.
    Тест прошёл на славу.

     
    • Полезно Полезно x 1
  9. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Да, интересно было.
    :drf:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...