1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Данный раздел форума является платным, правила получения доступа к разделу, можно прочитать здесь .
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Лаборатория домашнего пивовара

Тема в разделе "Микроскопия, дрожжевое хозяйство", создана пользователем BEERFAN, 22 янв 2012.

  1. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    И тот и тот нормальные. У меня вот этот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    только я его где-то за 200 баксов взял на eBay. Я ещё к нему купил конденсатор для темнопольной работы (high power для масла, не простой) что почти удвоило цену. С двумя глазками удобнее работать.
    Я смотрю на этом сайте почти все (или все) AmScope. В принципе он мне нравится. Всё работает отлично. Хорошая механика, диафрагма, можно высоту поменять, фокус удобный, окуляры хорошие. Однако объектив на 100Х ну хоть убей меня я не поверю, что эти линзы ахроматические. Не знаю... но я просто наткнулся на распродаже на 100Х объектив баксов за 60 и купил. Надо будет их поменять местами и попробовать. Для таких нужно масло, и оно приходит с микроскопом (или по крайней мере должно). Я тоже видил на разных сайтах люди жалуются на AmScope. Может им плохие попадаются, а может просто руки растут от туда и они не умеют с ними работать. Свет у них тоже не самый лучший, но я сколько не смотрел более мощной и белой лампочки не смог найти чтоб подошла в него. Можно разобрать его и увеличить ток, но я не хочу.
    В принципе ничего так. На eBay посмотри. Да и если просто дрожжи смотреть или считать их, то на 100Х и не нужен. Для бактерий - обязателен.

    Так же, микроскопы приходят в разобранном виде. Я не помню была ли с ним инструкция по сбору т.к. я просто сразу собрал и всё потому что знаю что и куда.
    Ещё, бактерии очень не удобно рассматривать некрашеными. Красить тоже надо уметь. И со светом надо уметь. Короче можно научиться, но это в 1000 раз легче если кто-то покажет.

    Вот фотка плесени в светлом поле (слева) и в тёмном (справа)
    [​IMG]

    Вот фотка WYeast Old Ale Blend в увеличении 2000Х в тёмном поле. В середине видна клетка Brettanomyces. Так же видны ядра.
    [​IMG]

    Вообще эти камеры что с ними идут мне не нравятся. На малом увеличении они ничего, и софт даже есть, но на таком как надо нам - просто мусор. Лучше просто фотик к окуляру приставить и щёлкнуть.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    спасибо за фотки.
    можно сделать пометки на картинке что где
    и кратность увеличения поставить?
     
  3. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    В смысле чтоб я или админы?
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    кратность увеличения указана в тексте, тут ясно.
    я думал что для учебных целей хорошо бы
    на картинках поставить стрелочки и указать что
    на них присутсвует, какие элементы микроорганизмов видны.
     
  5. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    OK может вечером когда прийду.
     
  6. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да плывет четкость
    а если напрямую в микроскоп смотреть, то качество лучше?
     
  8. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2014
  9. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Смотрю тут многие сильно морочатся и тратят большие деньги, чтобы достать лабораторные колбы, неужели простая банка литра на 2 не подойдёт?
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Подойдёт... для промывки дрожжей, для хранения, просто слить и выбросить тоже сгодится... а для мешалки не поканает, для мешалки дно нужно идеально плоское, а у банки оно горбатое и ни один мешальник держаться не будет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  11. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Я в банках мешаю на самодельной мешалке. Блок питания от советской железной дороги с регулировкой. Правда мешальник заводской. Все прекрасно мешает и не слетает. Если объем менее 0,5 л то вместо мешальника подходит и канцелярская скрепка в пластиковой оболочке, только надо ее скрутить бабочкой, и чтобы "крылья" были в перпендикулярных плоскостях.
    На банку прилепил лейкопластырь и с помощью мерного цилиндра для ареометра разметил объем банки по 100 мл маркером. Если не военно, то можно и по самой банке рисовать:)
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    А нельзя ли посмотреть фотку этой скрепки? А то не уверен что правильно понял.
     
  13. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
     

    Вложения:

    • Полезно Полезно x 1
  14. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Можно и в банке, можно и в ПЭТ бутылке, да до фига в чем можно...
    Только стоит попробовать прокипятить сусло для разводки в банке, а потом шустренько его охладить, ах да кипятим в кастрюльке, в ней же и охлаждаем, потом наливаем в банку, крышка у кастрюльки суперплотно прилегающая, конденсат 1000% не стечет в сусло при охлаждении и в крышке дырок нет, а как кипятить, без крышки..., А переливаем как(узкое место), с переливом затягиваем в банку воздух(у микробов ног и крыльев нет, зато с пылью они путешествуют на ура, а пыль и воздух неразрывные вещи), а горло широкое(никогда не дкумали, зачем у колбы узкое и такая форма? Хорошо, а банку как стерелизуем, в духовку ее хрен запихнешь, нет запихнуть конечно не проблема, вот только итог на выходе из духовки. Можно конечно и раствором перманганата калия или йодным, а если все таки баночку фигово помыли и осталась где то маленькая кака, поросшая кишечными бактериями, стекло то не ровное, у некоторых даже с кавернами, зачем идельная поверхность, это же не хим посуда? Да и работая с очень мелкими объемами дрожжевых клеток, я бы не рискнул использовать такую тару. Не спорю может прокатить раз 20, а на 21? Может конечно и в колбе выращивая отхватить проблему, но это, при соблюдении технологии менее вероятно..., хотя многое от человека зависит...
    А теперь посчитаем
    Колба 2литра 360-450руб
    Варка 20литров 600-700руб
    В чем дороговизна?

    На другом сайте болтом мешают, я конечно не микробиолог, но мне кажется это не гигиенично, да и не удобно, хотя если хорошенько помыть и продезинфицировать.... Хотя меня мешать таким образом даже под дулом пиздолета не заставишь, брезгую я ..., да и воздействие на болт, ни кем не изучалось! А ну как окисление какой нибудь пойдет, что с ним потом делать?
     
  15. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Я пока купил пару цилиндрических магнитов разных размеров (заверну в обрубки силиконовой трубки) для этого, не заказывать же их одни из ебурга, через несколько варок может буду зерном здесь затариваться и прихвачу нормальные якори.

    Это не знаю, у меня варка почти на полторашку выходит. Да и колбы на оптовых сайтах рублей 700-800, завтра пойду в местный медлабтех, посмотрю их цены
    --- Последние сообщения соединены, 26 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 26 мар 2015 ---
    saschai, т. е. эту колбу и на плиту можно с суслом, и резко охлаждать, и в печке запекать?
     
  16. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ага с картошкой и курицей! Можно стерилизовать сухим жаром.

    Да можно, ну совсем то резко, я допустим не рискую, все таки не ВИТЛАБ, но да

    Если варка выходит в полторашку дешевле, то и колба вполтарашку от 700-от, может найтись..., по крайней мере 450 сейчас вполне реально, без градусника, но он на фиг не нужен...
     
  17. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    И при скольки градусах стерилизуют?
     
  18. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. alexgo

    alexgo Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    200
    при 120-123 градуса
     
  20. alexgo

    alexgo Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    200
    для продвинутого надо добавить вспомогательные средства: УФ,фильтры,лаб.стекло
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    20.475
  2. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    13.384
  3. KomonoV
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    22.713
  4. B1llyTalent
    Ответов:
    60
    Просмотров:
    21.450
Загрузка...
Загрузка...