1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Медовуха, хмельной мед, тонкости приготовления (общее)

Тема в разделе "Медовуха", создана пользователем Mc Doc, 15 окт 2011.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Решил сделать медовуху и я, как делал напишу чуть позже с картинками, но вот в чем проблема.

    Сбродила у меня медовуха,
    Начальное GO - 1098
    Финал, 0.998 - у сам себе не поверил!

    Попробовал, реально сухая получилась.

    Вопрос:
    - Думаю раскатать по бутылкам, добавить сахара, надеюсь карбонизация пройдет нормально, как думаете 5гр на 0,5 литра хватит?
    Хочется все таки в итоге получить сладкую.
    Патоку не предлогать, ибо не достану. Мед, могу, сахар, глюкозу и тому подобное.
    10гр - для получения сладости хватит???
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я бы мёд добавил, сколько точно сказать не могу.
    медовуху пил давно, брал на ВДНХ, воспоминания стёрлись.
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Медовуху делать надо, и наслаждаться ))))
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Закарбонизировал медовуху "Куперовским" сахаром.
    Будет сухая 99%.
    Подумалось, если кто захочет сладкой, сделаю сироп, в бокал сиропа 20 - 50 гр + медовуха.
     
  5. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +25 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    А где обещанные картинки? Как на вкус получилось?
     
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Картинки.... чес сказать малость забыл про них. Спасибо за напоминание.

    Вкус - простите не пробовал. Так как медовуха стоит на Пасху! У меня строгое выдерживание, и если сказал себе на Пасху, с НГ даже и не посмотрю.
    Но будет 100% сухая. Так как я сбраживал на Винных Дрожжах (высший алкоголь), при переливе попробовал - реально сухая!
     
    • Старо Старо x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Рецепт в студию!!! =)
    У меня как раз мед стоит, ждет своего часа!=)
     
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Да рецепт простой.

    - 10 кг меда
    - 10 стручков ванили
    - дрожжи High Alcohol - 2 пакетика (достаточно одного)

    Ваниль порезать кусочками и разрезать в доль.
    Мед растопить влить в емкость для оброжения (у меня она 30 литров). Довести чистой водой до 30-ти литров.
    Первичное брожение 3 месяца - 12 - 13 недель.
    Вторичка - снять с осадка, оставить еще на месяц.

    Через месяц разлив по бутылкам. В бутылку 5 гр сахара для карбонизации.

    Пить через три месяца.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    38 $ [​IMG]

    А дрожжи обязательно эти, или подойдут другие винные?
     
  10. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Везде пишут насчёт мёда,что его лучше варить и пенку снимать,а потом добавлять.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Мед обладает антисептическими свойствами. Поэтому все эти снятия пенок ни к чему...это уж если он совсем с сотами и пчелами...да и то ерунда всё это...так же как и при варке пива...не обязательно снимать...не повлияет это на общую картину. (хоть и аргументируют, что это якобы излишний белок).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
     
  13. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Возможно.
    Но в данном случае не считаю нужным. Так как заражения НЕТ если мед сам по себе не начал бродить.
    Что касается белков - сядут те, что не нужны ))))
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Mc Doc
    Да, по курсу 1:8.
    Это у нас в магазине, почти 4 бакса за 1 стручек))), недавно обратила внимание - чуть язык не прикусила)))
    Видимо столько за очень красивую упаковку))
    Кстати, хочу спросить, за этой посылкой потом на таможню ехать, или это цена с доставкой на дом/глав-почтамп?
    Вообще конечно интересная цена, я специи раньше не смотрела, искала там укупориватель под кроне-пробку, так ко мне доставка получалась под 16 баксов(
    Правда боязно как-то заказывать из "прекрасного Далёко" =)

    На тему дрожжей: любые это даже пекарские?)

    А по поводу бизнеса - это не в двухкомнатной квартире))), тут дом надо покупать)
     
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Что значит покупать из "прекрасного Далёко" =) - почему такое недоверие? Вас что кидают постоянно?

    Я все что мне по мелочевке нужно, покупаю только на Ебау.

    У нас вся доставка идет домой, ни какой таможни, ничего доплачивать не надо.
    Я впервые слышу, что бы пришлось что то доплачивать.

    Дрожжи - ТОЛЬКО пивные или сидоровые или винные. Пекарские дадут брагу!

    Пишите продавцу, на 99% все продавцы идут на встречу и снижают стоимость пересылки до обычной почты - не экспресс.
    Пендосы не очень любят снижать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ebay.com рулит :) заказываю регулярно, кидалова пока ни разу не было, доставка до моей почты в районе.
     
  17. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    .com, .ie, co.uk, .ch, .cn, - тут домен не важен!
    Все в одной системе и "пересылка" с домена на домен не важна вообще.
    При запросе твой АйПи сканируется и перебрасывает тебя все равно близлежащие адреса отправителя.

    Можно и в нахалку отметить, искать в США или что угодно. Для Вас Европа ближе, а в .co.uk - быстрее купить. Так как весь Китай пасется.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну почему сразу кидают=).
    Честно говоря просто работала в службе по грузо-перевозкам...и у меня огромное сомнение что мне что-то целое довезут=)
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не сомневайся, пробуй, никто не заставляет там покупать тоннами, можно граммами купить.

    И наши грузоперевозки не сравнивай даже с почтой зарубежной. Доходит до смешного у нас в раше.

    Наглядный пример работы нашей почты :)
    17.08.2012 10:07 Нидерланды NLAMSA Экспорт
    2 дня
    19.08.2012 18:37 104003 Москва PCI-3 Импорт
    21.08.2012 10:39 104003 Москва PCI-3 Передано таможне
    21.08.2012 17:41 104003 Москва PCI-3 Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
    21.08.2012 19:57 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
    23.08.2012 17:27 102322 Москва-Домодедово АОПП Уч-1 Покинуло сортировочный центр
    5 дней
    24.08.2012 12:10 620962 Екатеринбург МСЦ ЦОПо Прибыло в сортировочный центр
    25.08.2012 09:53 620962 Екатеринбург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр
    29.08.2012 08:04 620146 Екатеринбург 146 Прибыло в место вручения
    30.08.2012 00:00 620146 Екатеринбург 146 Вручение адресату
    7 дней

    чем дальше в рашу тем хуже
    ну не бред ли? :)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    BEERFAN
    Та мне вообще на голову не налазят даже такие сроки=), мы по стране, на расстояния 250км 7дней возили))), ещё умудрялись при этом воровать (со склада как то было свиснуто 5 плазменный панелей 32d), портить (по дверям походили, какое-то зерно кошки обоссали, на стекло кто-то сел), ну и просто терять).
    А как грузчики посылками в футбол играют - вообще "загляденье"))
    Так что не мудрено что у меня теперь такой страх пользоваться услугами перевозчиков)
    __________________________________________________
    Что-то поковырялась вчера на ebey, с моим "знанием" инглиша вообще ничего толком не нашла и не поняла...А на русскоязычном не дает сменить страну для доставки.
    А на сколько примерно можно снизить цену за доставку укупоривателя (16$ за товар + столько же доставка).
    Получается цена почти до копейки как и в моей стране. Т.е смысла нет.
     
Загрузка...