1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Опасаюсь за кегу!

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем MPS, 31 мар 2020.

  1. MPS

    MPS Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Суть моей проблемы вот в чём: вчера впервые в жизни разлил пиво в пластиковую ПЭТ кегу. Карбонизировал его сахаром, 10 гр/литр. В пластиковых бутылках было самое то. Кегу сдавил, избавившись от воздуха (по аналогии с бутылкой). Ночью услышал характерный звук, который мне сказал о том, что кега выправилась по своей форме. Утром она уже стоит ровная, пока ещё не твёрдая. Озаботившись столь быстрой карбонизацией полез читать просторы интернета (сделать этого ДО разлива я, как уважающий себя Россиянин, естественно не догадался), и пришёл в ужас. Везде пишут, что в кегу сахара (ну или праймера, не суть) нужно чуть ли не в два раза меньше.
    Прошу помощи: что теперь делать? Кега рванёт? Тему с таким названием прочитал - там основная проблема была в том, что кегу залили под горло. У меня та же ситуация, плюс сахара, видимо, очень много.
    Сталкивался ли кто-нибудь из Вас с естественной карбонизацией в ПЭТ кегах? Реально ли необходимо меньшее количество праймера? Что ж мне теперь делать? Сливать часть с кеги, или вообще всё сливать по бутылкам, пока не поздно?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
     
  2. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Страви чуток давление из кеги. так-то вообще не понятен ход... на кеги переходят чтоб не делать естественную карбонизацию
     
  3. MPS

    MPS Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Я балон с углекислотой отдал на заправку. Да и к тому же не уверен, что чисто с углекислотой вкус пива будет таким же...
     
  4. MPS

    MPS Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Стравить давление с кеги не трудно. Хочется понять: надо ли? Сейчас кега станет твёрдой и дальше не понятно: выдержит давление или нет? Опасаюсь, что если стравлю давление, то недокарбонизирую пиво.
     
  5. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Будет лучше. без "квасности" и "хлебности" косяки брожения заметней станут
    --- Последние сообщения соединены, 31 мар 2020, Дата первоначального сообщения: 31 мар 2020 ---
    это лучше ежели она рванёт. новые кеги держут вроде 2,5 бара давление
     
  6. MPS

    MPS Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    А может манометр повесить и следить за давлением?
     
  7. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    ну если есть возможность - почему бы и нет. Может ещё сможешь аварийный клапан повесить? не 24\7 же за манометром следить
     
  8. MPS

    MPS Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Не, клапана нет к сожалению.

    Так всё-таки у кого-нибудь опыт есть? Не пойму: много ли это: 400 грамм сахара на 40 литров? Может не всё так страшно?
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    стравить давление в кеги можно пробкой от ПЭТ бутылки.
    но ПЭТ кеги могут взрываться даже при слабом карбоне, так что аккуратней
     
Загрузка...