1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хранение дистиллята в пивных бутылках закупоренных кронен-пробкой

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем Gorimir, 2 июл 2015.

?

В какой таре вы храните готовый домашний дистиллят?

  1. Стеклянные банки

  2. Стеклянные бутылки

  3. Пластиковые емкости

  4. Емкости из нержавеющего металла

  5. Емкости из аллюминия

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Gorimir

    Gorimir Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Добрый день! В связи с тем, что у меня созрел зерновой дистиллят в дубовой бочке и нужного количества стеклянных бутылок у меня нет, возникает следующий вопрос: можно ли хранить длительное время созревший виски в пивных бутылках (которых у меня достаточно) укупоренных кронен-пробками? Можно подразумевает под собой отсутствие риска выделения вредных (токсичных) веществ в крепкий алкогольный напиток из прокладки кронен-пробки. Поделитесь опытом и знаниями в этой сфере уважаемые коллеги! Было бы очень удобно разливать крепкий алкоголь в стеклянные пивные бутылки на длительное хранение., так как помимо дистилляции увлекаюсь пивоварением (и потреблением пива) и пивных бутылок обычно бывает в наличии в достаточном количестве, укупориватель и пробки также имеются.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Первоначально уплотнитель изготавливался из

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , однако, с 1960-1970-х годов её заменили на пластик —

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    или

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Полиэтилен инертен к спирту, а вот ПВХ мне не нравится, в этом полимере гадостные компоненты и они полимеризуются не на все 100%.
    ПВХ пахнет неприятно.
    Применяется для электроизоляции проводов и кабелей, производства листов, труб (преимущественно

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ), пленок, пленок для

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , поливинилхлоридного волокна,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , грязезащитных ковриков, обувных пластикатов, мебельной кромки и т. д

    Засада. ЗАПАХ. ИМХО
     
  3. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-na-Donu
    Оценки:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    У меня чуть больше года простояла забытая бутылка с дистилляции крепостью 70, закрытая кронен-пробкой. В субботу на день варенья жены открыл. Никаких посторонних запахов не учуял. Когда открывал был еще трезв, искажения восприятия под действием алкоголя исключаются :drf:
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Anatolij

    Anatolij Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Купи корни с "пробковым" уплотнителем я в магазине вроде такие видел (ретро корни) и пакуй на здоровье от пробки точно вреда твоему дистилляту не будет))
    вот нашел ссылку

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Gorimir

    Gorimir Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Говорил с ребятами из Бирсфана по поводу этих пробок с коркой. Получил ответ, что они не обеспечивают плотную укупорку потому как пробковая прослойка рассыхается может рассыпаться вовсе. В связи с чем ее бы хорошо провощить. Но в таком случае воск или воск с масло из такой корки уж точне не преукрасит продукт.
     
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ну дистиллят можно и на боку хранить. тогда пробка не рассохнется
     
  7. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Чего проще: разлить в пивные бутылки, укупорить корковыми пробками из под вина. Сколько марок крепкого алкоголя укупорено корком - не счесть! Те же коньяки многочисленные И ничего там не рассыхается и не осыпается.
     
  8. Gorimir

    Gorimir Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Прокладки в кронен-пробках с корковой прокладкой уже рассохжиеся. И если ими невощенными укупорить и положить на бок то половина точно ввтечет через трещины в прокладке а остальное может испортться. Не шотов на вискаре экспериментировать. Часть укопорил обычной кронен. Стоит уже с полгода в этом месяце пару бутулок открою поппробую. А так я вышел из положения разливом в винные бутулкии укупоркой коркой с помощью спец укопорщика. Вот винные на боку будут храниться долго и можно не париться.
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Gorimir, вощил прокладки с этих крышек в пчелином воске, карбонизацию держат, нет проблем. Пиво выдержалось полгода, при открывании часть воска остаётся на горлышке, но каких то негативных изменений в напитке не обнаружил.
     
  10. Gorimir

    Gorimir Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Тут дело в том что наливать планируется вискарь с крепостью 40-50% а не пиво. Поэтому воск может и частично раствориться. А так пиво я пил и из провощенных кожанных кружек - воск пиву не мешает.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Так легко проверить... кинь кусочек воска в свой вискарь и увидишь, растворяется или нет.
     
  12. Gorimir

    Gorimir Фанат пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Воск в спирте частично растворяется и это уже до меня доказали опытным путем. Для того чтобы это подтвердить нужно взвесить приличный кусок воска до его купания в вискаре и после и при этом обеспечить одинаковую влажность этого куска воска до и после. Экспериментировать на своем вискаре и тратить еще на это время когда это и так доказано не вижу смысла. И это я говорю о чистом пчелином воске. Если воск будет не достаточно хорошо очищен от прополиса, то уж прополис однозначно даст специфический и стойкий аромат.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Привет всем , есть задумка поставить на долгое хранение пару
    10-литровых банок 45% дистиллята , Чем же лучше
    закупорить бутыль что бы не было реакции со спиртом,
    пока что решил обычными закатывающими крышками, но что то не совсем вериться в их чистоту
    за два три года думаю могут пустить гадость. фото ниже бутыля и крышки
    DSC02791.JPG
    может кто хранил уже таким способом,всё ли нормально с дистиллятом?
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    што за гадость пускают крышки для закатки консервов?
     
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    скорей всего дадут ржавчину, варенье, огурцы это понятно можно, а спирт Тимоха?
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это огурцы дадут ржавчину. Спирт не должен.
    --- Последние сообщения соединены, 8 май 2018, Дата первоначального сообщения: 8 май 2018 ---
    Воду из ржавых труб вся страна пьет и никаких недовольств.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я ето всё к чему, пример уже есть
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Во блин! Никогда бы не подумал.
    Задачка, однако....
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А зачем тебе герметичность на 100% .
    Гораздо удобнее затянуть полиэтиленовой плёнкой и завязать горло.
    Всегда можно легко открыть и проверить что с напитком.
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Я пока что так и делаю,но хотелось бы по эстетичней
    буду убирать в подполье 2-е 10 литровые банки для выдержки на 2-3 года
    зерновой дистиллят с добавлением дубовой щепы,на бочку не хочу деньги пулять)))

    А зачем его проверять пусть стоит закрытым до нужного часа
     
    • Креативно Креативно x 1
Похожие темы
  1. GremLine
    Ответов:
    136
    Просмотров:
    53.143
Загрузка...
Загрузка...