1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    че за Шрэк, где картинки ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Токо для тебя:
    [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Лучший ответ
    Поглядел на этого Шрека...
    Что могу сказать - это просто какой-то генератор сивушного самогона! Я уже говорил - нельзя малоградусную брагу подавать сверху. Вся сивуха из нее моментально скакнет в отбор. В сарсапарилле для устранения этого брага подается не в верхнюю точку колонны, а в середину. Верхняя половина отсекает хвосты.
     
    • Полезно Полезно x 2
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Старый конь борозды не испортит!"

    Ты прав в том смысле, если в вине есть сивуха.
    Я пока не замечал этого.
    ТПИ забыл, на банке мало сольных огурцов.
    Совсем?
    И 7 секунд.
    7 секунд нагрева, GremLine, только 7 секунд при 100°С рулят в ТПИ!
    Вникай.
    И критикуй.
    Критика всегда полезна.
    Конструктивная.
    Это твой профиль.
    Разобраться.
    Кстати, адруино тут в самый раз.
    Процесс тонкий, нужен строгий контроль всех параметров.
    Твоё замечание куда брагу подавать можно применить.
    Вкупе с димротом.
    Получится турбоРК.
    МиниКаффи-ШРЭК-ТПИ.
    Для густых брага.
    Феерично!
    Абсолютно новое слово в нашем деле.
    Думаю тебе лично аппаратика на 12л/ч по браге вполне хватит.
    Это ж 4 капли/сек готового, чистого как слеза ребёнка продукта!
    Всего-то цилиндр 350мм высотой и диаметром 80мм.

    Или высота 200мм, а
    диаметр 100мм.
    И непременно моторчик.
    КАРЛСОН-1.

    Мне второй размер больше нравится.
    Так агрегат будет ТПИчнее.
    Классика !
    И для кухни в самый раз.
    Сечешь?

    Займись этим вплотную,
    Гримлин, получишь Нобеля !
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    надо вам с NanoPowder,
    вместе скорешится.
    Он тоже любит линас-колонну.

    Даже теоретический дисер написал по этому вопросу.
    Я читал-читал ту бумагу, но мало что понял.
    Тока голова заболела.
    Не моё это старческое дело.
    Молодым у нас дорога в линас!
    ....

    А у тебя теория линас легко пойдёт.
    У тебя есть уже богатая практика.
    И опыт.
    Как там у Александра Сергеевича на эту тему?
    Напомни мне, плиз!
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Если бы ты внимательно слушал, то давно уже понял:
    Я НЕ люблю линас-колонну!
    Я в ней разочаровался сразу же после первых испытаний и сразу-же перделал ее в классическую насадочную.
    Лучше, увы, никто еще ничего не придумал.
    Что касается твоих изобретений а-ля ТПИ, то покамест никто не доказал (и не опроверг) твою гипотезу о том, что сивуха образуется не в процессе брожения,а в процессе кипячения.
    Правда, я заметил, ты не любишь читать длинные и витиеватые предложения (влияние камфары?) - поэтому задам один всего вопрос:
    Сколько сивухи образуется при брожении браги,
    а сколько при кипячении созревшей браги?

    --- Последние сообщения соединены, 4 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 4 авг 2018 ---
    Я не встречал теоретика линас-колонны, которого зовут Александр Сергеевич. Есть у меня один знакомый с таким имярек, но никогда бы не подумал, что он гонит :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вопрос о влиянии различных факторов на образование примесей спирта изучен еще недостаточно, поэтому не всегда можно сказать, как то или иное изменение в технологическом процессе отражается на составе примесей спирта-сырца. Рассмотрим условное место возникновения важнейших примесей спирта .

    Сивушное масло образуется как побочный продукт спиртового брожения. Основными составными частями сивушного масла являются высшие спирты:

    • амиловый,
    • изобутиловый и
    • другие.
    В табл. 2 приведены данные о составе сивушного масла
    [​IMG]

    На количество сивушного масла в получаемом спирте оказывают влияние состав бродящей массы, количество азота в ней и его форма.

    Летучие кислоты, содержащиеся в сырце, являются продуктом жизнедеятельности инфицирующих бражку микроорганизмов, а также продуктом жизнедеятельности дрожжей [7].

    Чистота брожения ведет к уменьшению выхода кислот, а следовательно и к уменьшению содержания эфиров, так как они являются продуктом химического взаимодействия спиртов и кислот, содержащихся в бродящей массе. Эфирообразование происходит в бродильном чане, продолжается в брагоперегонном аппарате и частично — в ректификационном.

    Некоторые виды примесей этилового спирта образуются в процессе водно-тепловой обработки сырья, и количество их зависит от степени жесткости этой обработки, т.е. от температуры и длительности обработки. К ним относятся метиловый спирт, продукты терпенового ряда, встречающиеся в сырце, полученном из некоторых видов сырья, и, вероятно, акролеин.

    [​IMG]

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    Ты прав.
    Сколько самогонщиков, столько и линас-колон.
    --- Последние сообщения соединены, 4 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 4 авг 2018 ---
    Тимоха, выдал нам целую диссертацию.
    Я сужу просто:
    Вино все пьют и сивухи в вине не находят.
    Находят истину.
    --- Последние сообщения соединены, 4 авг 2018 ---
    GremLine, а ты находишь сивуху в вине?
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Всё верно.
    Это когда гонят из картопли или опилок.
    Мой эпохальный эксперимент с ТПИ аппаратом я проводил на каркадэ-вине, прозрачном как слеза младенца. Которое можно пить с удовольствием.

    Поэтому за мутные и вонючие, неосветленные браги лично я ничего сказать не могу - не пробовал и даже не пытался !
    Коньячный спирт хитрые лягушатники не из овса гонят, а почему-то из винограда.
    Понимают наверное люди!
    --- Последние сообщения соединены, 4 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 4 авг 2018 ---
    GremLine, а ты понимаешь?
    Или у тебя виноград на даче не растёт?
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нан, ты же прочитал Тимохин матриал. Неужто не заметил там основную фразу:
    Сивушное масло образуется как побочный продукт спиртового брожения.
    Тебе этого недостаточно?
    Растет. Девичий. Вот так я его обрабатываю :)
    [​IMG]
    А чего не на 10% растворе спирта в воде? Результат был бы еще лучше :)

    Не слыхал про

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, старику Каффи повезло.
    Что он про сивухи в браге не знал.
    И ты ему не подсказал.

    Однако, признаю, GremLine, толкает творческую мысль вперёд.
    И опять же для извлечения этанола а заодно и изоамиллола из моего прозрачного и вкусного каркадэ-вине.
    Густые-фруктово-картофельные браги идут лесом, пусть с ними садоводы-любители сами разбираются, а горожанам очень даже пригодится 3 Л аппарат Каффи-ТПИ, который я прямо сейчас изобрёл. Производительность до
    90л/час по браге.
    И всего 3 литра объём аппарата.

    Гримлин, тебе это нравится?
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Поскольку коллега GremLine, делает вино ногами, думаю его надо просветить.
    Слышал ты про "осветление вина"?

    Ну так вот, если пить мутную винную брагу, то черепушка треснет от похмелья, столько там сивухи, а когда в молодом вине выпадет осадок винного камня и оно станет прозрачным, то проблема исчезает и народ всласть упивается молодым винцом.

    Понял намёк, GremLine ?
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    И немедленно всунул нам колонну.
    Ты бы книги умные почитал, родной, этому "новому" в обед будет ровно 100 лет.

    Всё-таки легко жить, когда ничего в теории дистилляции и ректификации не петришь.

    "Петрики" они всегда такие крутые !
     
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я сниму дай бог
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2018
    • Информативно Информативно x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    мне не понравилось
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2018
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    далбоёб ещё тот
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Мне - незачем. Это твои цифры. Хотелось бы просто посмотреть на конструкцию.
    Или твоя идея еще не дозрела? o_O
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Твой чудо-аппарат брагу производит?
    Если же он производит спирт из браги - так считай производительность по спирту!
    Какая она будет по АС? Отлично, если 9л/час, терпимо, если 5 л/час.
    А то можно пропустить через аппарат и 1000 литров браги за час, а на выходе спирту поллитра :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.554
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.752
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.272
Загрузка...
Загрузка...