1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Mangrove Jacks Craft Series M41

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем Emelya, 25 май 2017.

Метки:
  1. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Коллеги, кто-нибудь использовал сухарей MJ M41?
    Я первый раз их попробовал, запустились хорошо и быстро, не регидрировал, мощно бурлили 3 дня.. но вот запах ((. На сероводород похоже или что-то из канализации. Такая вонь! Я вообще офигел, первый раз такое. В сусле ничего необычного - пилс 95% и кара-250 5%, Willamette 15гр/10л. Контаминации точно не было при разливе в ферментер, все стерильно как обычно. Темп. брожения 19*С.

    Дрожжи просроченные? Или это у них так и положено и все выровняется со временем?
     
  2. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Бродил на них бельгийцев. Может у каждого своё представление о канализации, но по началу запах забродивших фруктов, чернослив, инжир, сероводорода - ноль, не было даже намёка на него. В итоге очень достойное пиво!
     
  3. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Бродил ими Дуббель, канализации не заметил. По окончанию сбраживания было много гвоздики, в итоге всё подровнялось, пиво было вкусно.
    Взял ещё таких
     
    Последнее редактирование: 25 май 2017
  4. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Вот чорд, левак значит или просрочка, или кривая зараженная партия ((. Сортирный запах, как в деревенский туалет зашел. И такой запашок попёр сразу как только активно стартовало через несколько часов.
    До этого пробовал М31 - сортира не было, но вообще не осели за 3 недели никак, первый раз такое вижу. Если на выходных желатином не оклеится, то и это в каналью.

    Брал в мирбире. А вы где брали, если такие у вас хорошие отзывы?
     
  5. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Брал тоже в мирбире, вообще нет нареканий на их дрожжи, почти все варки мне обеспечили. По поводу просрочки, уверен, что она не при чём, дрожжи бы вообще не запустились, или запустились с большой задержкой, но результат был-бы плюс-минус один и тот-же, конечно с нюансами. А вот по поводу запаха канализации - моё мнение 100% бактериалка. Честно вылил бы в каналью и срочно организовал новую варку с жёсткой дезинфекцией всего оборудования.
     
  6. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    У меня винные при сбраживании зернового сусла под вискарь пару раз дико сероводородом пахли. Но потом все пучком, и выход спирта и органолептика. Так что вероятно что все норм. Может жарковато им, саморазогрев типа..
     
  7. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Темп. я им еще и занизил потом до 18, так что им там нормально.
    На бактериалку точно не смотрю, дезю ацки жестко все 6% перекисью.
    Такой факап с бактериалкой через 4 часа, так чтобы ацки воняло какахами? Это ж я должен был сам лично туда изрядно навалять, прости господи, чтоб вот так "бактериалка" с запахом мгновенно вылезла)). :star:
    А вот левак или кривая зараженная партия - вот это, думаю, лехко.

    Ладно, понял вас, спасибо. Никто такого не видел, значит бум надеяться, что это такой единичный косяк. Изрядно чешу репу. Попробую повторить, если будет такая же срань, куплю в другом лабазе, чем черт не шутит.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Не варил лагер, но говорят он тоже молодой не по детски сероводородом ароматизирует, а после вызревания... ну все пили. Просто кажется мне запах канализации - это не только сероводород. И ещё, бродил на бельгийских штаммах специально при высоких температурах (27-29*), никогда не было даже намёка на неприятный запах, всегда что-то очень ароматное и аппетитное.
     
  9. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Я тоже подобное ловил от винных на грушевом сидре. Запах тож самое - сразу пошел нехороший. Я думал выливать уж, но решил подождать для интереса. Потом и правда запах ушел и все стало норм через месяц, а мёд вот прям на этих же - одни цветочки благоухали. Лотерея прям.

    Вообще, сухари мангрувы при открытии пачки воняют оч. неприятно. Ферментисы пахнут не в пример лучше - нормальным дрожжевым запахом. А мангрувы же.. открою пачку - бррррр. фу.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2017
Загрузка...