1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Mangrove Jacks Craft Series Yeast - Belgian Abbey M47

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем AlexandrTuleev, 8 апр 2017.

  1. AlexandrTuleev

    AlexandrTuleev Фанат пива VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    1020
    Купил Mangrove Jacks Craft Series Yeast - Belgian Abbey M47, в поиске по сайту не нашёл таких может кто использовал? Поделитесь опытом
    Умеренно спиртоустойчивые дрожжи с меньшим количеством фенолов, чем у Belgian Ale Yeast M27, очень фруктовые со сложным букетом эфиров.

    РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-25°C

    СОРТА ПИВА: Belgian Blonde, Belgian Pale Ale.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ:

    (5 - высокая, 1 - низкая)

    • АТТЕНЮАЦИЯ: 5
    • ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4
    • УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4
    • ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
    • СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (73-77%)
    • СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
    • ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
    • ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
    • СТАТУС ГМО: Без ГМО
    АРОМАТ:

    Этот штамм создает фантастический фруктовый аромат, идеально сочетающийся с легкими пряностями и эфирами, что придает пиву сложный, пряный, эфирный и фенольный аромат.

    ВКУС/ТЕЛО ПИВА:

    Бельийские виды пива, сброженные этими дрожжами, получаются фенольными и сухими. Фруктовые и очень сложные эфирные характеристики также будут на первом плане. Все это создает прекрасное сочетание пряности, фруктовой эфирности и согревающей алкогольности.

    КРЕПКОЕ ПИВО:

    Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.

    В большинстве случаев пивные дрожжи Mangrove Jack’s могут быть использованы из расчета один 10 граммовый пакет на 25 л. Тем не менее для достижения лучших результатов следует принимать к сведению следующие исключения из правил:

    • Плотность эля больше 1.050- используйте 2×10г пакета на каждые 25л
    • Лагер ферментирован при 14°C(57°F) и ниже — используйте 2×10г пакета на каждые 25л
    Недостаточное количество дрожжей в лагерах и крепких элях приведет к увеличению времени подготовки (между временем закладки дрожжей до начала брожения), что может привести к образованию микробов и заражению пива. Дрожжи испортятся, что может привести к образованию чрезмерных фруктовых эфиров и/или сернистых соединений. Завышение плотности с низким количеством дрожжей может привести к сладкому и более солодовому вкусу.
     

    Вложения:

    • 7608_big.jpg
      7608_big.jpg
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 8 апр 2017
  2. AlexandrTuleev

    AlexandrTuleev Фанат пива VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    1020
    Пришли в другой упаковке
     

    Вложения:

  3. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Присылали пол года назад в точно такой-же упаковке. Очень долго запускались (до двух суток), боялся что не оригинальные, но пиво всё таки отбродило, при розливе по бутылкам имело приятный, но очень тонкий аромат бельгийского пива, сейчас, спустя 10 дней от розлива стало попроще, но в привкусе появились сброженные фрукты. Надеюсь вызреет во что-то красивое!
     
  4. AlexandrTuleev

    AlexandrTuleev Фанат пива VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    1020
    swswes, а какой рецепт варил? Может аэрация плохая была?
     
  5. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Что-то типа портера:
    Пильзенский 1кг
    Пэйл эль 2кг
    Ароматик 0.5кг
    Мелано 0.4кг
    Pealed roasted barley 0.25кг
    Жареный голоз. ячмень 0.08кг

    Затирание 55, 66, 72, 78. Аэрация как обычно при сливе, плюс разбалтывание сусла в баке.
     
  6. Chyk

    Chyk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Делал Belgian Pale Ale с этими дрожжами, хорошо завелись и бродили. Пиво получилось вкусное. Запах и аромат с фруктовыми нотками. Вкус немного со сладостью и действительно немного с сухостью, пена хорошая и стойкая. На вид пиво прозрачное. Но всё это посмле 30-ти дней выдержки. Мне дрожжи понравились.
     
  7. AlexandrTuleev

    AlexandrTuleev Фанат пива VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    1020
    Chyk, при какой температуре бродило?
     
  8. Chyk

    Chyk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Бродило при температуре 23 +-1гр. две недели на первичке и неделя на вторичке.
     
  9. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Портер уже созрел, разлил по бутылкам я его 2 Апреля, наверное самое быстрое из сваренного мной пива в этом плане, по крайней мере никаких неприятных привкусов, начал раскрываться аромат хмеля, но основу запаха составляет всё-же жжёнка. Увы дрожжи не дали ожидаемого "бельгийского" букета, или он пока ещё задвинут на второй план, тут видимо придётся подождать ещё какое-то и не малое время.
     
  10. AlexandrTuleev

    AlexandrTuleev Фанат пива VIP

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    1020
    Сварил на этих дрожжах ржаное пиво получилось очень вкусное даже не газированное, а после карбонизации и вовсе сказка
     
Загрузка...