1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Nos Tywyll Home Brewery - отчеты по варкам Outlander

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Outlander, 22 янв 2015.

  1. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Решил и я завести свою "отчетную" тему, а то как-то все вразброс да вразброс :)

    Начну, пожалуй, с сегодняшней варки. А сегодня я попытался сварить Грюйт.

    kossack_gruit.jpg

    Грюйт, собсно - не совсем пиво, скорее его предок. Современные эли и лагеры имеют с ним много общего, но все же это очень разные напитки. Отличается грюйт набором трав, основные из каких это восковник, багульник и тысячелистник. Хмель бросали поскольку постольку. Детальнее можно почитать, например, тут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    У меня иногда просыпается нездоровая тяга к эспериментаторству:himik:, посему, увидев в магазине "концентрат медового кваса Талалаевский", закупил несколько банок.
    В составе: ККС, мед, молочная кислота. На вкус действительно как мед с солодовым экстрактом, кислота не чувствуется.
    Из такого вот сырья было решено сварить грюйт.
    Итак, рецепт на 19л:

    4 банки ККС
    1кг сахара

    Варка 70 минут

    До начала варки 10г хмеля

    За 60 минут
    30г тысячелистника

    За 30 минут
    15г можжевельника
    15г шалфея
    50г багульника

    За 15 минут
    20г тысячелистника
    8г полыни

    Дрожжи S-04, второе поколение, пролежавшие с мая месяца в холодильнике в шприце, ожившие за ночь на мешалке.

    НП расчетная 1061, измеренная 1057 - концентрат оказался жидковат.

    Попробовал сие варево на выходе. Сразу чувствуется полынная горечь, которая уступает место шалфейной вяжущести, и все это под аккомпанемент кучи других интересных привкусов. Пока что многообещающе :)

    Кстати цвет очень красивый, полностью прозрачная, медно-коричневая жидкость
    gruit.jpg
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Описывайте в процессе броженя очень интересно. А травы откуда?
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2015
  3. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    что за парни? с виду нетрадиционной ориентации))))))
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Слева геракл, которому чтобы прикрыть достоинство достаточно фигового листочка, справа козак, которому разве что лопух впору :)
    Типа реклама: пейте наш грюйт... :crazy:

    Травы частично с рынка, частично аптечные. С рынка багульник, можжевельник, полынь.
    Кстати, хмель тоже аптечный - добавил его чисто как антисептик, он даст только горечь, которую полынь забьет.
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ...тут весь смысл в листике скрывается :)
     
  6. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    На брожении простояло 24 дня. Разлил, вышло 17л+литр дрожжей.
    КП оказалась меньше единицы - 0,998. Залез в бирсмит - оказывается, совпадает с расчетной :) Значит, моя прикидка о составе концентрата (60% ККС - 40% меда) оказалась верной.
    Для карбонизации около 2.5 л/л взял 122г фруктозы, разбавил водкой и добавил по бутылкам.
    Грюйт, насколько я знаю, пьют почти сразу, потому первая дегустация будет через неделю. Плюс потом буду стараться пробовать более-менее регулярно чтобы определить сроки созревания данного сорта.
    gruit_bottling.jpg
    (ареометр сбит на 3-4 единицы, никак не закажу рефрактометр)

    Алкоголь должен быть где-то 6.5% (учитывая водку в праймере)
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2015
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    оригинально)))), дезинфекции это не дало, а крепость подняло)
     
  8. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Разве в водке может что-то выжить? Дикари точно сдохнут.
    А крепость если и подняло, то совсем чутьчуть (около 8-10 мл водки на 1л пива)
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Во ты даешь)), или ты праймер подготовил за неделю, и неделю стояло в водке?) Тогда да, наверно всех убил))), а смешал и влил - они там даже моргнуть не успели, не то что сдохнуть. Быстрой дезинфекцией обладает спирт 50-70%, все что ниже или выше - требует замачивания на Хвремени.
     
  10. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Часа полтора стояло...
    Впредь буду замачивать на начале брожения :) Пасиб за совет
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А чем тебя кипячение и охлаждение не устраивают?)
    --- Последние сообщения соединены, 15 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 15 фев 2015 ---
    Если есть уф.лампа - можешь размоченную под неё ставить), так чтоб просвечивало до дна)
     
  12. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Меня устраивают, жену нет :) Типа все операции в пределах отведенной под пивоварню территории :)
    УФ лампы пока нет, планируется.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    о какая у тебя жена вредная)), а лампу присмотри - вещь крайне полезная.
     
  14. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Итак, первая дегустация. Карбонизация пока минимальна, и излишняя сладость во вкусе, скорее всего, от праймера.
    Аромат - фруктово-травяной, вкус - взрыв кучи всего, фрукты-трава-пряности-мед, при этом горечи нет совсем. Довольно сильная полынная горечь приходит секунды через 4, когда глоток уже окончился, и остается очень долго - минут через 5 все равно ощущается.
    Алкоголь почти не чувствуется.... Но "вставляет" не по-детски. После где-то 0.7л мозг в полной отключке, при этом сонливости, как от хмеля, нет. Хотя тут, возможно, примешалась реакция на погоду.
     
  15. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Итак, еженедельная дегустация не получилась. Пробовал по ходу, вкус не сильно менялся; потом про этот сорт подзабыл. Итого, по прошествию 8 недель дегустирую.
    Аромат - вкусный, травяной, вроде летнего луга. Разная трава, слегка сладковатости, медовости, и немножко полынной горечи.
    Цвет - медный, как у трубы :) Пена низкая, нестойкая, белого цвета.
    Тело средней плотности.
    Во вкусе идет легкий медовый оттенок, как у медовухи, следом начинают пробиваться травы вместе с рожью. Кислинка от ржи соревнуется с полынной горечью (которая доминировала первое время после разлива), и в итоге выигрывает.
    У пива обнаружился интересный эффект - оно действует как афродизиак 7theBarЭффект наблюдался минимум на двух людях мужского полу 32drunk-7581
    В общем, интересный и нестандартный продукт. Но полыни я бы в следующий раз кинул сильно меньше, раза в два.
    gruit - 12.04.jpg

    С варками пока пауза, связанная с конструированием самогоноаппарата :) Но ненадолго - аппарат уже в действии. Кроме того, применил предложенную BEERSFAN`ом систему контроля температуры на RIMS. Отчет в скором времени!

    P.S. Кстати, к данной варке активный интерес проявляет кошатина - сначала пыталась сожрать багульник, потом активно принюхивается при распитии грюйта и клянчит попробовать :)
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  16. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Итак, новая варка. Испробован новый алгоритм RIMS, оказавшийся очень эффективным (подъем с 57С до 68С за 12 минут).
    И снова эксперименты! На сей раз выберу стиль, который на форуме еще не варился (по крайней мере, я не нашел) - Berliner Weisse.
    librarian.jpg
    Berliner Weisse - легкое пшеничное пиво (2.8-3.2%), с низким содержанием алкоголя, высокой кислотностью (достигается лактобактериями) и особенностью пития: его пьют почти всегда в виде коктейлей. Добавляется либо экстракт подмаренника, либо малиновый сироп. Название защищено территориально, так что найти его за пределами Берлина трудно.

    Итак, на 35 (планировалось 30, но промахнулся в большую сторону) литров:

    - 3кг Castle Malting Chateau Pilsen;
    - 2.4кг пшеничной крупы;
    - 20г Magnum на затирании;
    - 20г Opal на затирании;
    - дрожжи (с ними отдельная история вышла);
    - 3 пакета лактобацильной закваски (Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus casei).

    Затирал сначала на 58С (белковая пауза) 15 минут с добавкой хмеля, затем за 12 минут поднял до 68С и оставил на час. Через час йодная проба отрицательная, остужаю...... И сливаю в дезинфицированную емкость на брожение.

    Именно так. Berliner Weisse не варят.
    Максимально допускается пастеризация на 80С.

    Т.к. пшеничных дрожжей нету (шприц треснул), попытался достать из загашника Т-58, но после ночи на мешалке они не завелись. Поэтому достаю запас М27 American Ale и двожу на вторичке специями :himik:Этим ухожу из стиля, но попытаюсь как-то компенсировать добавкой настойки гвоздики и ванили.

    К.П. вышла 1033, что как раз для данного стиля (3.3% алк). Сусло на брожение ушло однородное, чуть мутное, светло-соломенного цвета.

    weiise_1.jpg
    Слил в бродилку на 40С, темература лактобацилл. Влил лакто-стартер, стоявший с прошлого вечера. Задача дрожжей будет ближе к ночи - чтобы лактобациллки поработали.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    • Креативно Креативно x 1
  17. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Дрожжи заставили меня понервничать, ибо очень долго заводились (потом вспомнил, что это особенность М44). В качестве подкормки решил залить остаток Т-58, все равно они уже дохлые. А дрожжи те еще некрофаги, сожрут и добавки попросят.
    В результате Т58 завелись-таки! После года в холодильнике, после безуспешной ночи на стартере, из гидрозатвора теперь пробивается фирменный "перечный" запах Т-58 вперемешку с М44. Пахнет, скажу я вам, недурно :)
     
  18. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    С данным пивом стоит 2 бродилки, в одной залито 23л, в другой еще 12л. Т.к. стиль предполагает нечто типа "кислого бирмикса", закинул сегодня в 12л малину перетертую с сахаром, 370г, вот такую:
    [​IMG]
    Она уже стерилизованная, так что можно сразу кидать; плюс, это не варенье, и даст (по идее) вкус свежих ягод. В ней 45% углеводов; если отферментируются все, то в сусле прибавится около 110 мл спирта, и крепость "добьет" до 4.1% алкоголя. Слегка за пределами стиля, но не сильно. Тем более, что часть этих углеводов неферментируемая.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    добавь часть кисломалочных , в ампулах в аптеки продают
    1 ампулы хватит, чтобы сделать интересный вкус...по типу крика (ламбика)
     
  20. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Так и сделал, ибо стиль требует :) Собственно:

     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    16.833
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.249
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.569
  4. LUIF
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    6.121
Загрузка...
Загрузка...