Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Хмель
Hallertauer Mittelfruh
Mittelfruh, Mittelfruher, Hallertauer Mittelfruher


3 - 5.5 %
3 - 5 %
18 - 28 %
0.6 - 1.3 мл/100гр
52-58 %
Ароматические масла, в том числе:
Мирцен: 35 - 44 %
Гумулен: 30 - 55 %
Кариофиллен: 10 - 15 %
Фарнезен: - 1 %
.
.
.
Аромат: Мягкий пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
Описание: Hallertauer Mittelfruher is one of the original Hallertau-varieties, stemming from an old German landrace. Its lightly flowery and spicy aroma is what has contributed to the well-known “Noble Aroma,” and indeed, this is one of the original four “noble” varieties. In the last 50 years it has been steadily declining, primarily due to its grave susceptibility to German verticulum wilt and poor yield. It has been used to create many offspring, most of which are more tolerant to the wilt. It is now only grown on one farm in Germany. Despite its characteristics, if you love brewing lagers, it just might be worth trying this variety to find out why it was classified as one of the Noble Aroma hops.