Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Хмель
Hersbrucker
Hallertau Hersbrucker


2 - 5 %
2.5 - 6 %
18 - 25 %
0.7 - 1.3 мл/100гр
55-65 %
Ароматические масла, в том числе:
Мирцен: 10 - 25 %
Гумулен: 15 - 35 %
Кариофиллен: 7 - 15 %
Фарнезен: - 1 %
.
.
.
Аромат: Мягкий, травянистый и цветочный с фруктовым подтекстом
Описание: Hersbrucker was originally bred specifically to produce a variety resistant to verticulum wilt. Hersbrucker reached the height of it's popularity in the 1970's and 1980's but despite that, Germany's overall production of this hop today still exceeds 1000 metric tonnes each year. It can even be found organically grown on several boutique hop farms. With low alpha acids and low cohumulone, it is a very pleasant aroma with a balanced, fruity, spicy and floral character. For decades it has commonly been used in German lagers, however this variety is now making its way into some fine English cask ales. It has been cloned several times in an attempt to improve its alpha acid content, but without success.