Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Стили пива
5C. Немецкий хеллес экспортбир German Helles Exportbier Светлый горький европейский лагер Pale Bitter European Beer

Цветность 4 - 7 SRM
1.048 - 1.056 SG
1.010 - 1.015 SG
4.8 - 6 %
20 - 30 IBU
2.5 - 3 vol
Описание: A pale, well-balanced, smooth German lager that is slightly stronger than the average beer with a moderate body and a mild, aromatic hop and malt character.
Состав: Minerally water with high levels of sulfates, carbonates and chlorides, German or Czech noble hops, Pilsner malt, German lager yeast. Newer commercial versions can contain adjuncts and hop extract.
Аромат: Low to medium hop aroma, typically floral, spicy, or herbal in character. Moderate grainy-sweet malt aroma. Clean fermentation profile. A slight sulfury note at the start that dissipates is not a fault, neither is a low background note of DMS.
Внешнее описание: Light gold to deep gold. Clear. Persistent white head.
Ощущения во рту: Medium body, medium carbonation. Smooth but crisp.
История: The Dortmunder style developed in the Dortmund industrial region in the 1870s in response to pale Pilsner-type beers, it became very popular after World War II but declined in the 1970s. Other Export-class beers developed independently, and reflected a slightly stronger version of existing beers. The modern German style is typically 12-13 °P.
Коммерческие примеры: DAB Original, Dortmunder Kronen, Dortmunder Union Export, Flensburger Gold, Gordon Biersch Golden Export, Great Lakes Dortmunder Gold