Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Хмель
Saaz
Czech Saaz


3 - 5 %
5 - 7 %
23 - 26 %
0.4 - 0.8 мл/100гр
Ароматические масла, в том числе:
Мирцен: 25 - 40 %
Гумулен: 15 - 25 %
Кариофиллен: 5 - 8 %
Фарнезен: 13 - 20 %
.
.
.
Аромат: Очень мягкий, приятный землистый, травяные и цветочные тона
Описание: Saaz has forever changed the world of brewing, and it is an esteemed variety that is grown around the world from Belgium to the U.S. and New Zealand. New Zealand has bred several descendants from Saaz including its popular Motueka and Riwaka (B & D Saaz, respectively). Its alpha acid content is low (average 4%), and its alpha to beta ratio is 1:1.5 which is thought to add a more delicate bitterness to the brew. Its high farnesene gives it a warm, herbal character. One of the things that makes Saaz such a popular variety of hops is that its high content of polyphenols abates the oxidation process and gives the beer a longer shelf life. Although not without its difficulties (lower yield, low mildew resistance, light cones) the demand for Saaz has not slowed its commercial demand and enjoys employment in many breweries worldwide.