Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Хмель
Topaz


13.7 - 17.7 %
6.4 - 7.9 %
48 - 51 %
1.7 - 2.2 мл/100гр
Ароматические масла, в том числе:
Мирцен: 34 - 56 %
Гумулен: 8 - 13 %
Кариофиллен: 7 - 13 %
Фарнезен: - 1 %
.
Аромат: Лёгкие тропические фрукты. В плотном пиве проявляется сильнее
Описание: Samuel Adams uses this rare gem of an Australian hops variety called Topaz in its Tasman Red IPA. Topaz provides a clove-like spice and a lychee fruitiness. When used alongside a citrus hop (Samuel Adams used Galaxy®), it can give an amazing depth of flavor. For a long time, Topaz was used as a bittering hop, but as the 21st century rolled around, someone began to experiment with it at different points in the brew process and discovered how to bring out its amazing aroma and flavor. When dry hopped, it has resinous and grassy notes, but its true character comes out in higher gravity beers. It has been chosen in many competitions as top-hop. High Alpha Acids (up to 17.7%), high cohumulone (average 49.5%) and high myrcene content.