Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Amber Ale
Amber Ale
Дата создания: Sep 18, 2013 03:00 PM
Дата окончания: Sep 18, 2013 09:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Адрес:
amber ale
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Sep 18, 2013 09:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Адрес:
amber ale
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/d38b35c202e7b30647a323a262ec833d5bf6e1167380322.jpg)
Рецепт.
- 70% солода Пилснер + 20% солода Венский (поджарить вручную на сковороде, до значительного потемнения, и характерного запаха пережаренных семечек - фото есть в моем блоге) + 10% солода Карапилс;
НП в пределах 11,5-12,5%.
- Вода с высоким содержанием кальция и сульфатов, рН 6-6,5.
- Режим затирания, декокция: 66С на 60 минут + 71С на 30 минут + 76С на 10 минут;
- Кипячение 60 минут;
- Хмель: Магнум для горечи + Жатецкий для аромата;
Хмель подбирать так, чтоб граммах Жатецкого было где-то на 25% больше.
IBU в пределах 28-31.
- Брожение от 20 суток - до полного выбраживания и осветления, на S-04;
- Средне-высокая карбонизация, 2,7СО2;
- Выдержка в бутылках от 40 суток.
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/60d8b65f6e1b5ec3076f7843bfb58e595bf6e1167380366.jpg)
Дегустация.
У партии присутствует слабое холодное помутнение. Цвет красивый, красно-медный. Довольно прозрачное. Пенная шапка слабая, белая, мелкозернистая (спустя 10-14 суток эта ситуация вкорне изменится). В аромате сухость, жаренный, чуть подгорелый солод, немного пряных и чуть сладковатых нот. Шипучее, гладкое по текстуре, тело чуть выше среднего, немного суховатое. Во вкусе тот же жаренный, чуть подгоревший солод с выраженной хмелевой горечью, ощущается кислинка. Послевкусие не отличается от вкуса, разве что хмелевая горечь становится более подсушивающей. Так же в партии заметен алкоголь (что присутствовало и при первой варке по этому рецепту), довольно интересно сочетается с поджаренным и чуть подгоревшим солодом. Жаждоутоляющее.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM