1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Furious Pumpkin

Furious Pumpkin
Дата создания: Nov 13, 2014 02:00 PM
Дата окончания: Nov 13, 2014 10:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET

Адрес:
Тыквенный Эль
Вильямса 15
Киев

Сообщение от: Outlander

К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...

Это варка уже началась или закончилась.
[​IMG]
В главных ролях в засыпи на 30л были:
- печеная тыква, в сыром виде 4.5кг;
- аббатский вейерманн, 2кг;
- ячмень дробленый, 1.6кг;
- солод пилзнер, 1кг;
- карафа-1 для цвета, 100г.

Тыкву купил на осенней ярмарке, спрашивал послаще. Помыл, порезал на куски, подсушил на гриле 15 минут, а потом при +200С держал час, а после оставил остывать в духовке. Попробовав один кусок, промелькнуло желание сожрать все сразу, не морочась с пивом :) Сочная, сладкая, ароматная - просто шик.

Стартер делал на солодовом экстракте, дрожжи - Mangrove Jacks M44 (American West Coast Ale)

Затирал на +68С 80 минут; сначала перегрел воду, и вышло +73С, но начал понижать медленным подливом холодной воды и размешиванием, за 10 мин опустилось до 68С. На плотности это вроде бы никак не сказалось.

Варил 60 минут, на First Wort кинул 45 грамм Опала, по закипанию - кило меда, за полчаса до конца 8шт бадьяна, за 5 минут 15 грам Саммита, ну и обязательный набор специй: 20шт гвоздики, 12г молотого имбиря, 30шт перца душистого горошком, 6 ч.л. мускатного ореха, 3 палки корицы. Потом остудил до +22С, закинул стартер и поставил бродить.

Рассчетная НП 1049, измеренная - 1052 (приблизительно, ибо ареометр, оказывается, врал безбожно...:palach: А я еще думал, почему в НП в последнне время не попадаю...)

Брожение идет при +23С, т.е. при комнатной температуре.

З.Ы. Очень дрожжи тормознутые - что стартер долго заводился, что в основном сусле...