1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
[U][B]ПИВО.40. Пшеничное темное, эль. [/B][/U]<br />...
Кликните на область, что бы отметить участника. Завершить

Также в этом Альбоме

52 53 54 55 56 57 59 60 ПИВО №43 - Брауни Партия №42 - Эль "ПряничныйДомик" партия №44 - Cara-Blonde Партия №41 - Cara Weiss Партия №47 - "Цитрус", белое пшеничное Партия №32 - Бельгийский Десертный Эль Партия №45 - Mix-Ale Партия №46 - ЕРА
EtS-Ukraine
[U][B]ПИВО.40. Пшеничное темное, эль. [/B][/U]
................................................................................................
[I]Обладает довольно обильной пеной, но сильная карбонизация её прям рвет - на будущих варках буду уменьшать.
В аромате темный солод и сухость. Во вкусе сухость, и ноты темного солода, так же присутствует кислинка из-за высокой карбонизации. Довольно легко пьется. Тело среднее. В послевкусие кислинка и легкая хмелевая горечь.
Рецепт буду дорабатывать.
Рецепт - http://beersfan.ru/forum-new/events/Дункельвайцен.25/[/I]
  1. bazait нравится это.
  2. Посмотреть предыдущие комментарии... 5 из 7
  3. BEERFAN
    BEERFAN
    По мне дак венский здесь не катит...
  4. EtS-Ukraine
    EtS-Ukraine
    Ну тут уже выступает дело вкуса. =)
  5. BEERFAN
    BEERFAN
    А как же стиль? :( против него не могу пойти ;)
    Просто этот солод более вонючий и перебивает пшеницу и забивает порой даже жженый солод.
  6. BEERFAN
    BEERFAN
    попробуй еще жарить пшеницу, вместо 1/2 карафы.
  7. EtS-Ukraine
    EtS-Ukraine
    Это темное пшеничное вне стиля)), оно к нему соответствует только цветом и наличием пшеничного солода.=)
    Считай что этот рецепт относится к "Специальному Пиву" =)