1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чета проблему не понял, у тебя нет пластиковых канистр?
    Так прикупи себе ещё парочку, они же почти дармовые, не то что бочки дубовые или нержа.
     
  2. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Из 1 кг сахара можно получить примерно 0.5 литра спирта.
    0.5 л*5кг=2.5 л спирта.
    2.5 л*100%/(17л+2.5л)=14%.
    Вряд ли магазинные дрожжи создадут такую спиртуозность. Вывод - мало воды. Дрожжи создали примерно 12% спиртовой раствор. Остальной сахар не переработался и бражка останется сладкой.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
  3. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 7 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    ну да, но не все ж сразу... :)
    --- Последние сообщения соединены, 16 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 16 окт 2016 ---
    asmel, ок, пересчитаю на досуге... спс
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Осень золотая пора для самогоноварения. И погода подходящая брагу осветлять и ягоды разные можео набрать чтобы настойки и наливки делать, ты глянь тему по вину из шиповника. Полезно знать и не упустить сезон.
     
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    На 6 кг сахара 1 ст ложка лимонной кислоты + 1 ст ложка карбамида (в магазинах для удобрений). Выбраживается за трое суток. Бояться карбамида (бытовое название мочевина) не стоит. Это удобрение для ускорения процесса. Белые гранулы, раствор прозрачный и бесцветный без запаха. При перегонке вся химия остается в перегонном кубе.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Здравствуйте всем! Нужен совет: брага на пшенице 40 литров. гидромодуль 1:4 Перестала бродить, сахар весь не выработала. Явно не добродила. Добавил немного воды, пока не вижу результатов. Может кто сталкивался с такой проблемой?
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 7 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Чё то я все равно очкую химию использовать... Что другие уважаемые скажут?
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да разве ж это химия? Мочевина какая-то, подумаешь... Вот некоторые в брагу антибиотики горстями сыплют - вот это химия, которой (ИМХО) тут совсем не место!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В чем проблема сыпать антибиотики (доксициклин, например) в брагу?
    Какой, хотя бы косвенный, вред это может принести?
    Антибиотик доксициклин блокирует развитие бактерий окисляющих этанол в браге до уксусной кислоты и далее:
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну не знаю... Антибиотики принимают и внутрь. Пользы наверное больше, чем вреда. Иначе не назначали бы. Но вред они тоже приносят. Кто может гарантировать, что из браги они в отбор не попадут?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Как?
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    • Полезно Полезно x 1
  12. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 7 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А кислоту зачем?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Кислота - лучшее средство от головы !"
    Вот сразу понятно что ты не видал прикольную фильму

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 7 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Мдааа, фильму я и впрямь не смотрел. Ну, отставим лирику...
    По делу. Погуглил я тут малость, карбамид, он же мочевина добавляется в DIROL. С безопасностью успокоился. Правда сказано, что карбамид( Е928) добавляется для "нейтрализации кислоты". Вопрос, а есть ли смысл добавлять лимонную кислоту? Может лучше потом, в готовый продукт.
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Кислота для угнетения гнилостных бактерий, чтобы вони поменьше образовывалось. А вообще все добавки для брожения многократно отработаны. На том же

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    можно посмотреть. Главное не ввязываться с ними в полемику, обосрут с ног до головы.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Вся химия, которую добавляешь в брагу, при перегонке в ней и останется. Можешь добавить в воду всякого дерьма (нелетучего) и перегнать ее, в результате получишь дистиллированную воду.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А откуда тогда берутся "ароматные дистилляты"? Если положитьв воду тех-же ягод можжевельника и перегнать - дистиллированная вода получится?
    Не бывает "нелетучего дерьма", бывает более летучее и менее.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Металл куба - летучее вещество?
    Или менее летучее?
    Что такое выпаривание ? Как опресняют морскую воду? Как получают выварочную соль?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Наверное, менее :) Но разве нет разницы, из какого металла сделан куб?
    Медный куб и куб из нержавейки дают разную органолептику продукта.
    Или это предубеждение?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :) Разную, медь химически связывает соединения серы (сероводород, ухудшающий органолептику ) .
    Но даже если вредительски насыпать в содержимое куба медный купорос, в отборе он не появится.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...