1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Discussion in 'Курс молодого бойца' started by nanobeer, Mar 3, 2016.

Tags:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Чета проблему не понял, у тебя нет пластиковых канистр?
    Так прикупи себе ещё парочку, они же почти дармовые, не то что бочки дубовые или нержа.
     
  2. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Из 1 кг сахара можно получить примерно 0.5 литра спирта.
    0.5 л*5кг=2.5 л спирта.
    2.5 л*100%/(17л+2.5л)=14%.
    Вряд ли магазинные дрожжи создадут такую спиртуозность. Вывод - мало воды. Дрожжи создали примерно 12% спиртовой раствор. Остальной сахар не переработался и бражка останется сладкой.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
  3. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    ну да, но не все ж сразу... :)
    --- Последние сообщения соединены, Oct 16, 2016, Дата первоначального сообщения: Oct 16, 2016 ---
    asmel, ок, пересчитаю на досуге... спс
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Осень золотая пора для самогоноварения. И погода подходящая брагу осветлять и ягоды разные можео набрать чтобы настойки и наливки делать, ты глянь тему по вину из шиповника. Полезно знать и не упустить сезон.
     
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    На 6 кг сахара 1 ст ложка лимонной кислоты + 1 ст ложка карбамида (в магазинах для удобрений). Выбраживается за трое суток. Бояться карбамида (бытовое название мочевина) не стоит. Это удобрение для ускорения процесса. Белые гранулы, раствор прозрачный и бесцветный без запаха. При перегонке вся химия остается в перегонном кубе.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Здравствуйте всем! Нужен совет: брага на пшенице 40 литров. гидромодуль 1:4 Перестала бродить, сахар весь не выработала. Явно не добродила. Добавил немного воды, пока не вижу результатов. Может кто сталкивался с такой проблемой?
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Чё то я все равно очкую химию использовать... Что другие уважаемые скажут?
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Да разве ж это химия? Мочевина какая-то, подумаешь... Вот некоторые в брагу антибиотики горстями сыплют - вот это химия, которой (ИМХО) тут совсем не место!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    В чем проблема сыпать антибиотики (доксициклин, например) в брагу?
    Какой, хотя бы косвенный, вред это может принести?
    Антибиотик доксициклин блокирует развитие бактерий окисляющих этанол в браге до уксусной кислоты и далее:
     
    Last edited: Oct 19, 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ну не знаю... Антибиотики принимают и внутрь. Пользы наверное больше, чем вреда. Иначе не назначали бы. Но вред они тоже приносят. Кто может гарантировать, что из браги они в отбор не попадут?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Как?
     
    Last edited: Oct 19, 2016
    • Полезно Полезно x 1
  12. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    А кислоту зачем?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    "Кислота - лучшее средство от головы !"
    Вот сразу понятно что ты не видал прикольную фильму

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Мдааа, фильму я и впрямь не смотрел. Ну, отставим лирику...
    По делу. Погуглил я тут малость, карбамид, он же мочевина добавляется в DIROL. С безопасностью успокоился. Правда сказано, что карбамид( Е928) добавляется для "нейтрализации кислоты". Вопрос, а есть ли смысл добавлять лимонную кислоту? Может лучше потом, в готовый продукт.
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Кислота для угнетения гнилостных бактерий, чтобы вони поменьше образовывалось. А вообще все добавки для брожения многократно отработаны. На том же

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    можно посмотреть. Главное не ввязываться с ними в полемику, обосрут с ног до головы.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Вся химия, которую добавляешь в брагу, при перегонке в ней и останется. Можешь добавить в воду всякого дерьма (нелетучего) и перегнать ее, в результате получишь дистиллированную воду.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    А откуда тогда берутся "ароматные дистилляты"? Если положитьв воду тех-же ягод можжевельника и перегнать - дистиллированная вода получится?
    Не бывает "нелетучего дерьма", бывает более летучее и менее.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Металл куба - летучее вещество?
    Или менее летучее?
    Что такое выпаривание ? Как опресняют морскую воду? Как получают выварочную соль?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Наверное, менее :) Но разве нет разницы, из какого металла сделан куб?
    Медный куб и куб из нержавейки дают разную органолептику продукта.
    Или это предубеждение?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    :) Разную, медь химически связывает соединения серы (сероводород, ухудшающий органолептику ) .
    Но даже если вредительски насыпать в содержимое куба медный купорос, в отборе он не появится.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...