1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

f1amew0rk - Едем дальше

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by f1amew0rk, Feb 25, 2016.

  1. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Это меня вполне устраивает. Пасибы, займусь на днях. ;)
    --- Последние сообщения соединены, Feb 26, 2016, Дата первоначального сообщения: Feb 26, 2016 ---
    Ну это понятно с такими то исходными данными. Сейчас почитаю как овсянку сюда заложить.
     
  2. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    По поводу хлопьев - надо иметь в виду, что в отличие от карамельных солодов, им необходимо затирание совместно с базовым солодом - в них нет ферментов, расщепляющих крахмалы в сахара.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Всем привет! В общем этот рецепт я так зимой и не осуществил, а сейчас пришли холода, температура на балконе достигла 18-20 градусов, можно действовать.
    Берём 0,5 кг Carahel, затираем на 45 минут при 68-69, увариваем 30 минут, добавляем Coopers Irish Stout + ЖНСЭ NPBrew, варим ещё 10 минут и остужаем.
    Так же захотелось мне туда добавить острого перца и ванили. На глаз и интуицию закинуть? Или по грамовкам?
    Всего на выходе хочу получить 16-17 литров. Годная схема?! ))
    --- Последние сообщения соединены, Oct 22, 2016, Дата первоначального сообщения: Oct 22, 2016 ---
    А через некоторое время хочу сварить имперца по рецепту PARADOX JURA

    • Солод:
      • Экстра Светлый 6,5кг,
      • Карамолт 0,86кг,
      • Мюних 0,5кг,
      • Овсяные хлопья 2кг
      • Темный Кристал 0,86кг,
      • Карафа специальный Тип I 0,25кг,
      • Карафа специальный Тип III 0,5кг,
    • Хмель:
      • Колумб 75г (начало - горечь),
      • Колумб 25г (середина - вкус),
      • Сааз 25г (конец - аромат),
      • Первый золотой First Gold 25г (конец - аромат),
    • Дрожжи Wyeast 1272 - American Ale II или другие элевые.
    Затирание - 65°C 90мин,
    1. Ферментация - 21°C,
    2. "Докручивание" - попробуйте выдерживать на дубовых чипсах, добавляя темный изюм или стручки ванили.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    что это?
     
  5. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    карамелизуется при помоле)
     
  6. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Эм, Caramalt ))

    :)

    Из книги рецептов Брюдог ето ))
     
  7. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Ндааа, вчера писав про то, что хочу сварить имперца по рецепту PARADOX JURA - был под впечатлением. Начал собирать солода - понял что хрен всё вместе соберешь. Отбрасываем до лучших времён и составляем новый (взяв за основу рецепт IV Императорский Стаут с бир.рф) :az:

    7 кг (76,92%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)
    1 кг (10,99%) | Солод ячменный поджаренный Шато Кристалл (Cara 150) (Бельгия)
    0.6 кг (6,59%) | Солод ячменный поджаренный Шато Шоколад (Chocolate) 900 EBC (Бельгия)
    0.5 кг (5,49%) | Солод ячменный поджаренный черный Шато Блэк (Black) (Бельгия)

    Хмель:
    110 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах,| Внесение в котел за 100 мин. до конца кипячения
    110 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах,| Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения

    Специи: Острый перец чили, ваниль.

    Дрожжи - Safale S-04

    Метод затирания: BAIB
    Паузы: 68 °C - 90 мин.

    Сгодится рецепт?

    Есть несколько вопросов:
    1) На что можно заменить этот хмель (довольно дорого выходит).
    2) В расчёте в Бирсмит эффективность выставлена 70% - не слишком оптимистично?
    3) По алкоголю расчёт 10,4 - дрожжи выживут?
    4) Весь солод я добавлял в ингредиенты сам, как проверить, чтоб ничего не напутать с характеристиками?

    Благодарю за советы :)
     

    Attached Files:

  8. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Так, ваниль с кипячения убираем, добавим на вторичном брожении вместе с дубовыми стружками, которые будут вымочены в роме.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    нуууууу..... можешь сразу запарить мелко смолов, а потом фильтрация), это карамельный солод, уже прошедший осахаривание)
    Да и затирание без базового (паузы) бессмысленны))), ферментов там нет, на кого надеешься при выставлении "на плотное тело"?)
    в принципе... на любой с пометкой "Голдинг".
    Ну или так - АЛЬТЕРНАТИВА: PROGRESS; PIONEER; GOLDING.
    если на промывку воды будет в достатке, то нормально)
    могут), но на быстрое брожение и естественную карбонизацию я бы не надеялась)
    ищи аналоги сырья из базы и сравнивай.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    С РИСом пока подожду, а вот экстрактное в субботу отправил бродить. Вышло 17,5 литров плотностью 12,75
    На вторичку закину ваниль и дубовую щепу средней обжарки, которая уже замочена в роме "Капитан Морган" ~ 40 грамм.
     
    • Креативно Креативно x 1
Loading...