1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Zuko63_смешанная варка №1

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем zuko63, 26 окт 2016.

  1. zuko63

    zuko63 Старший Пивовар VIP

    Всем привет!

    За рекомендацией к опытным пивоварам…

    Планирую первую смешанную варку. Хотел бы получить 20 литров саута. Оборудованием шибко не богат, в связи с чем вопрос - получится ли из моего, так сказать, рецепта, что –то толковое?

    Из оборудования имею кастрюлю(она же заторник-варочник) 10 л

    Ферментер пластик 20 л


    Dark Liquid Extract (34,5 EBC) 2,72 kg

    Карамельный солод (180,0 EBC) 0,50 kg

    Black malt (1400,0 EBC) 0,15 kg

    Chocolate Malt (900,0 EBC) 0,30 kg

    Northern Brewer [8,50 %] - На кипячение 60,0 min 42,88 g

    Fuggles [4,50 %] - На кипячение 10,0 min 42,88 g

    SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] 1,0 pkg


    В заторнике нагреваю 3 литра воды до 73гр, погружеатся весь объем солода (в мешочке).

    Выдерживается пауза 60 мин. Прямым нагревом температура повышается до 75гр. Выдерживается пауза 10 мин. Проводится йодная проба.

    Промываю 6 литрами воды при температуре 76гр. Смешиваем оба сусла.

    Расчетный объем сусла 9литров.

    Кипячу 60 мин. Хмель NB за 60мин, F – за 10 мин. Объем воды после кипячения ~ 7литров.

    Переливаю через сито в ферментер, добавляю весь экстракт, доливаю холодной воды до объема 20 л. или до набора необходимой плотности. Охлаждаю до 22гр. в ванной с холодной водой.

    Гидратировать дрожжи в 115 мл. Добавить в ферментер.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    многовато на 20л... темболее экстракт взять уже темный... будет скорей всего излишне выраженный жженый характер

    какова цель такого охмеления?
    НП выйдет под 12%... горечь порядка 30-40 единиц, из-за кипячения лишь малой порции посчитать сложнее...

    безсмысленная затея - данный затор нечему осахарить)), карамельный этого и не требует, а вот жженка - под вопросом... просто запарь при температуре 75-78С в течении часа мелко-смолотое зерно, хорошо процеди/отфильтруй и на варку.
    ******************
    Кипяти весь объем полноценно), иначе вопрос - что там с охмеления вытянишь... чем выше плотность сусла, тем слабее ты заберешь горечь из хмеля.
     
  3. zuko63

    zuko63 Старший Пивовар VIP

    Экстракт заменил на светлый.

    С удовольствием бы кипятил весь объем, но пока нет оборудования. Как говорится - чем богаты!
    А если использовать сухое охмеление?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сухое охмеление - только аромат, ну может привкус)
     
  5. zuko63

    zuko63 Старший Пивовар VIP

    Сегодня буду экспериментировать... на варку добавлю Northen Br., а на вторичку - Fuggles посмотрю что получится... Спасибо за рекомендации.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.254
  2. gornoik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.616
  3. nstrm
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    3.274
  4. klayan
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.906
Загрузка...
Загрузка...