1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

0. Вопросы и ответы для новичков МСД. Метод "Габриэль 61".

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем denisfl, 5 мар 2012.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тоже об этом подумал :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А мне что-то подсказывает, мы имеем дело с очередной реинкарнацией незабвенного "Баша"!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Он хороший, я думаю, все ему рады будут.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. SuperDude

    SuperDude Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    77
    Я конечно не Габриэль и не Баш, последнего вапче не знаю.
    Последние пару лет, только по Габриэлю делаю. МСД можно к Габриэлю подтянуть, если, то, что получится после МСД, перегнать еще раз (можно на простом прямотоке), и забрать товарное тело, до изика - 80*С в кубе.
    Кубовый остаток, своим запахом, скажет сам за себя, состоятельна метода МСД в борьбе с ИА или нет. У меня такого оборудования нетю, желающие могут попробовать.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2016
    • Смешно Смешно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    МСД аппарата у супердуба немаэ, так об чем тоды печалька? Конечно о всеобщем благе.
    Вона весь мир широко раскрыв глотки хлещет вискари (солодовый самогон) и доволен жизнью, а некоторые шибко умные и новомодные эстеты от самогона озабочены изоамиловым спиртом, как будто бы этиловый спирт не такой же нервный яд.
    Даю тебе последний раз ЦУ.
    Сам не можешь сделать, не бухти.
    А писать на форум конечно каждый может, но только пока есть что сказать по существу, а лозунгов кидать нам не надо.
    Кстати, для ликбеза, поскодьку ты , супердуб, не местный, и поэтому не знаешь, что незабвенный Баш тоже БЫЛ тут ярым изоамилолщиком. Всех пужал этой заразой аж до посинения.
    Вник?
    Философская интериедия. Видимо изоамилолщики это неизбежно наше зло, ибо как известно из физики, природа не терпит пустоты, а народ изрек так:
    "свято место пусто не бывает".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Какой я все-таки вежливый.
    Прочитал свой предыдущий роман для супердуба и прослезился.
    В других форумах таких борцунов за чистоту чужого самогона сразу посылают куда подальше. И правильно делают.
    Или нет?
    --- Последние сообщения соединены, 3 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 3 ноя 2016 ---
    GremLine, супердуб снова печется о методе Габриэля 61,
    Пора нам разобраться, кто же на самом деле истинный
    габриэлЬщик!
    А кто от нехер делать воду нам мутит.
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Что должен сказать своим запахом кубовый остаток?
    ты видел разницу в кубовом остатке при 80°С при простом перегоне, и перегоне по методу Габриэля?
    Как кубовый остаток покажет разницу "состоятельна ли метода МСД в борьбе с ИА" при той же кубовой (80°С) температуре?
    ты сам понял, что написал?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Учим матчасть.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  9. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Тимоха,
    Не поверишь - упал с дивана. Фильм - класс!!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так может подскажешь - в чем состоит метод Габриэля в твоем понимании?
    Как ты предлагаешь подтянуть к нему МСД, если это методы несовместимые?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  11. SuperDude

    SuperDude Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    77
    Значит так, уточняю, при простом перегоне чего именно. Если браги, то она еще не закипит, естественно. Если простого перегона крепкой навалки СС =85% алк, то СС закипит~79.5*C, отбор тела я заканчиваю на 80,5 *С. И вот, если после перегона открыть куб, и занюхать кубовый остаток, то резь в глазах и неудержимый кашель обеспечен.

    Здесь в теме пишется, что МСД удерживает ИА. Предлагаю Вам, адепты МСД, провести эксперимент.
    1)Перегон на МСД, брага -> высокоспиртуозный СС 85%+ (я просто не знаю, как сильно может укрепить МСД за 1 перегон) с любым танцами, содой, марганцовкой и прочей химией, на ваш вкус.
    2)Далее, как я написал, перегон на простом прямотоке высокоспиртуозного СС=85%+ алк,(на ваше усмотрение), до 80-80,5*С в кубе.
    И занюхать кубовый остаток. Если метод МСД работает, то запаха ИА вы не услышите. А если прослезитесь и прокашляетесь, то...

    GremLine, В этом и будет состоять применение метода МСД к методу Габриэля - перегон браги, сразу с сильным укреплением до 85%+. Но всё равно потребуется еще 1 перегон, когда мы забираем почти безизоамильное тело до 80-80,5*С в кубе, когда крект ИА становится 1. Почему почти, потому что, ИА все равно летит в отбор даже и на крепкой навалке, с меньшей скоростью, но летит..
    nanobeer, Я вот не понимаю, зачем коверкать мой ник? Вроде не в детском саде находимся

    Ну и готов буду извиниться за свое невежество, если покажите хотябы один результат хим анализа ваших дистиллятов, полученных методом МСД, в которых будут вменяемые результаты по содержанию ИА. Хотябы такие же, как здесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2016
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Странная какая-то трактовка метода Габриэля!
    МГ подразумевает перегон очень малоспиртуозной жидкости с как-можно меньшим укреплением. При этом классические хвостовые фракции (ИА и другие высшие спирты) приобретают головные свойства и выходят из куба в первую очередь. Тело отбирается в последнюю очередь. Кубовый остаток при этом вообще не содержит ИА:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. SuperDude

    SuperDude Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    77
    Есть 2 варианта, этого метода.
    По первому ИА выгоняется в головах из малоспиртуозной жидкости (браги или разбавленного СС)
    По второму ИА оставляют в кубе, но нужна высокоспиртуозная навлка

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Неправда!
    Это две фазы одного метода.
    - На первой фазе тело дробится на две части, причем ИА собирается в первой части;
    - На второй фазе ИА отделяется в виде хвостов из первой части с фазы 1.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Подул у нас на форуме бухлоделов свежий ветерок под ником SuperDude.
    Никто до сих пор столь креатывно не "пускал медуз", предлагая "занюхать кубовый остаток", тем самым "добавляя красок" в "слишком блеклый" метод МСД.
    Ну уж очень похвальное стремление!
    "Супер чувак", ты просто обязан это знать, ты не одинок, и много лет назад
    Незабвенный Баш тоже тут ежедневно размахивал хроматограммой своего самогона из гофры перед нашими носами.
    "А воз и ныне там."
    Так что нам не привыкать, давай отжигай, Рембо ты наш!
    А поскольку ты сам назвался "супер", а и отжигай по,-суперски, a мы запасаемся попкорном, господа замшелые мсдешники.
    "Ничто не ново под луной."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я конечно уже очень стар, чтобы так креативно мыслить.
    Поясни пожалуйста, "Супер чувак", как
    " высокоспиртуозная навалка" наваливается в прямоточник?
    Извини старика, склероз у меня и твои суперновации рушат мою древнюю Птолемеевскую картину мира, "коперник" ты наш!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да, не нужно с ним спорить. Действительно вариаций типа методов Габриэля у Гагарина наплодили.
    Если ты говоришь о методе Габриэль61, то там нет крепких навалок. А если ты пишешь о методе ОтГабиэливания, то это не метод Габриэля.
    Это ты авторство у Алексея отбираешь, это ЕГО, alexeyT, метод. Неэтично, как то....
    Мы здесь о методе Габриэля речь ведем.
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    1. Твой анализ где-нибудь есть?
    2.Окажи любезность, дай ссылку на результаты анализов (чьих-либо), по методу (любому) Габриэля.
    3. Если на первом перегоне ты получил крепкую навалку (от 85% об и выше), сколько этанола и ИА ты оставил в кубе , при первой перегонке?
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Типа так вот:
    ?
    ?
    Ну, ты вместо прямоточника, на котором по методу Габриэля получают вкусный дистиллят, счас я подозреваю, ЛИНАС - кожухотрубник, а то и вовсе БКП подтащишь. :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Че-то я не понял, если царга с насадкой, то как бы ТЭНы не сгорели бы, или внешний нагрев с датчиком температуры на колонне?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...