1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем BEERFAN, 23 мар 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Возможно), только их таких не мало =))
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

  3. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    FileCAst, как то описание путаное.... спецом следы заметают? :)

    ЗЫ: и это... где твой аватар?
     
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Да какие следы я в шоке, зачем они вообще это сделали, так откровенно сп..ть у брюдогов идею это позорно))) Написали бы на этикетке рецепт (ограниченная партия) было бы круто в плане продаж (дарю всем ;):)). Ну и рецепты бредятина полная как и у шотландцев, вообщем слизали все :D

    Зы.. Аватар хз пока так .
     
  5. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    да не так уж и позорно. тем более идея оформления рецептов в буклетах была реализована у солодовников (типа вайерманов и кастлов). нужно было немного творческих усилий, чтобы сделать это красивее и информативнее.
    Я тоже вообще все рецепты люблю оформлять. Наиболее "удачные" (а может и все подряд) рецепты собираюсь оформлять в книжечку на скоросшиватель или фотоальбом. :D
     
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ну это похвально!! Что рецепты копишь, я тоже коплю но на бумаге с бирсмита под большой скрепкой. :D видимо не хватает во мне эстетики к этикеткам и гармоничному букингу.
    Пс вейрман и Кастл таким образом приследуют одну цель!! продать свой солод. А jaws не понятное что сделали, надеюсь все забудут скоро)) пиво у их норм "бывает" :)
     
  7. coffeeholic

    coffeeholic Старший Пивовар VIP

    Я считаю что это крайне полезное для сообщества - выкладывать рецепты в открытый доступ (и это касается не только пива). Из брюдоговских я очень много интересного почерпнул.
    Оформление не то, рецепты не нравятся.. Фу такими быть! Некомпетентно!
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Они это сделали не просто так. Они еще и продажу наборов ингредиентов наладили. так что будет такой буклет в комплекте с набором продаваться.
    ИМХО. намного информативнее чем у собаковаров. не хватает только точного времени задачи хмеля. но тут вариантов немного)
     
  9. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Почитал тут статью одного пивовара и как то на душе прям нехорошо стало ( или он богом пивоварения себя возомнил или все мы барахтаемся в мутной луже а не варим пиво.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    прочитал часть. терпеть не могу снобизм, возведенный в абсолют. Я тут весь такой крутой, а вы так, пыль на сапогах. Но не переживайте, я ведь и сам таким был, но пришел к просветлению. Щас и вас наставлю на путь истины.
    Ну и дохрена бреда. такое ощущение что чел получил наконец-то приличное пиво, только когда оброс по максимуму всеми возможными приспособами на килотонну бабла. а в простом ведерке получить приличное мешали руки ниже плеч.
    простите, у меня слегка бомбит с таких статей.:D
    пойду дочитаю))
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    дочитал. про дрожжи пропустил (чувствуется что тема любимая и используется для самоудовлетворения)
    Показалось что статейка полезная для начинающих, когда от обсерания все и вся перешел к сути, но в итоге все скатилось к очередному бросанию какахами. вы дураки, а я со смешанным пивоварением молодец. делай как я или дурачек. Об одном автор почему то умолчал: не важно как ты сусло получил. главное как ты его сбродил. А то пластиковые ведра и нерж. цкт обосрал и не объяснил нам дуракам где сбраживать, в ладошках?
    Короч статейка из разряда: "Вы все пи*сы, а я Д'артаньян. Но почему не скажу"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. cossack

    cossack Начинающий Пивовар VIP

    Точнее скажу, если оплатите Pro версию сайта.

    Скорее всего он сознательно избрал такой подход для впаривания платного контента на сайте.
     
  13. scej

    scej Фанат пива

    А ведь раньше был вполне адекватный человек, после своих статей отвечал на вопросы с серьезной аргументацией. А после начала монетизации пошли грамматические ошибки в текстах, недомолвки, и даже в "святая святых" - стерильном сусле - волосы ))) Или человек настолько изменился, или там теперь рулят другие люди
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Так видимо бывает, когда хобби начинает перерастать в бизнес. Есть у него на сайте полезные и грамотные статьи, но последние месяцы он видимо ударился в перевод на денежную основу. Но мы то не против, любое хобби , в идеале, должно перерастать в дело всей жизни,в бизнес, но зачем себя же унижать и свою репутацию в глазах других такими эпическими статьями. Создается чувство , что он обижен на всех, может из за того, что очередь не выстроилась за доступ к его новому сайту или за дрожжами, хотя насчет покупки дрожжей писал ему не один раз, а ответа так и не было.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  15. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Прочитал. Собственно а что страшного расписал Александр в этой статье? Partial Mash ну это каждый в праве выбираться свою веру)) Обосрал магазины с бирзаводиками, поздно, люди вроде просветлились пить брагу в пэт по "инструкции" или нет?)) Расписал про дрожжи в очередной раз? Ну на помнил человек про своё увлечение, и в большей части он прав. В чем понты то?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    ну понты в стиле изложения в туманными намеками о познании истины....:)
    во многом он прав, конечно
    но если такие статьи давать читать новичкам, домашних пивоваров станет сильно меньше...
     
  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Домашних меньше это плохо ((( Ну да подача информации согласен бредовая стала и в блоге обернулась с этим постом все я устал я ухожу...
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  18. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Попадись мне эта статья раньше, я бы пиво не варил. Зря он так, зря. Во многом прав конечно, про сифоны и прочее. Ну купите силиконовой трубки на сифон. Боитесь окисления при перелива на вторичку? Не так и страшно. Думаю в следующий перелив сделать генератор углекислого газа и заполнить газом емкость. Делов то, бутылка, трубка, сода и лимонка или уксус.
    Зря он так.
     
  19. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    наплевал он в душу всей Американской индустрии дом пивоваров с их мега победами на конкурсах, да и в русскую душу наплевал :D Почитав его опусов, чистое настоящеее пиво - это только карбонизированное в кеге, сахарок и праймеры с его слов ужасы творят. Но тут неувязочка с его рассказами про маленькие квартиры и конфликты с женой, кеги и газ тоже вступят в конфликт с женой я думаю :sisi: Разница конечно перед розливом и после есть, до розлива оно как бы свежее и лучше пьется, неужели все дело в этой пресловутой карбонизации в бутылке.
     
  20. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Так рассуждать можно до бесконечности, что свежевыжатый апельсиновый сок лучше вкуснее и полезнее чем в пачках, ездить лучше на тойоте чем на жигулях, но пол страны пьют и ездят и довольны.
    Безусловно надо стремиться к идеалу, но далеко не всем позволяют условия и финансы и время необходимое для этого. Он еще забыл написать, что лучше все эти манипуляции проводить в комнате с вакуумом, на то оно и "домашнее пивоварение" что домашнее.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...