1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сидр

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем GreenNotebook, 12 июн 2011.

  1. vanesishe

    vanesishe Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Вот и я буквально 3 дня назад задегустировал свой сидр. Карбонизация декстрозой (10гр/л) - ни о чём. Получился неплохой пшик при открытии и всё, все газики очень быстро вышли, и близко не шампанское :). На запах очень приятен, яблочный, ни намёка на спиртуозность. А вот во вкусе косяки есть: привкус "растворителя", как заявила жена, вначале бросается на первый план, даже как бы и напрягает. Но после первичного взбадривания дёсен идёт уже прекрасно. В итоге 1.5л семиградусного сидра выпилось с удовольствием до последнего глотка. Да, поднакидался, но, что было неожиданным, отходняка как такового не было (спать лёг часа через 4), а утром ни намёка на употребление...
    Выводы:
    - сидр - тема долгоиграющая;
    - есть большая доля непредсказуемости, если сбраживать дикими дрожжами;
    - обильный осадок и он вообще не уплотняется, снятие с осадка на дображивание, по-моему, обязательно;
    - карбонизировать нужно бОльшим кол-вом сахара, а лично я скорей отказался бы вообще.
    Сделал бы я сидр еще раз? ДА! :) мне понравился.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  2. Sarygin8

    Sarygin8 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    >20
    Ребят, два вопроса. Первый: сидр начальной плотности 14% за неделю сбродил в нуль o_O удивился, снял с осадка, добавил мальтодекстрин и на вторичку отправил(чистоты дело). В бирсмите показывает 7.5% алкоголя. Я нигде не ошибся? Действительно такой крепкий сидр вышел? И вопрос номер два: на карбонизацию сделал 12г/л, потом глянул - это CO2 аж 3.7, не многовато ли?
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Много не мало.
    Разбавить всегда можно, больше напитка выйдет.
     
  4. Sarygin8

    Sarygin8 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    >20
    Ну уже поздно разбавлять :) нужно было это сделать когда на вторичку переливал, как раз немного воды с мальтодекстрином доливал.
    Ну посмотрим что получится.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сделаешь в следующий раз.
    Это же не финал?
     
  6. Sarygin8

    Sarygin8 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    >20
    Конечно нет. :smayl_pivo:
    Жаль что чуть раньше на форум не написал, ну всё приходит с опытом. :)
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты не откладывай, а завтра же и ставь новый заход.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Sarygin8

    Sarygin8 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    >20
    А вот яблок нема. Как будут сразу поставлю.
    Зато огромная тыква с домашнего урожая лежит без дела. Хочу впервые тыквенный эль в выходные сделать, кстати есть у меня по этому делу вопрос, напишу в соответствующую тему.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Sarygin8, нормально, сидр интереснее с повышенной колючестью), ну как на мой вкус)), главное чтоб бутылки нормально удержали.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. Sarygin8

    Sarygin8 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    >20
    Бутылки одеялом накрыл на всякий случай)
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. Ballu

    Ballu Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    10
    Измельчение и отжим яблок

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Гидравлический рамочный пресс
    Данная конструкция просто и быстро монтируется.
    Для нижней плиты можно взять кусок столешницы, например.
    Винтовой (червячный) механизм в прессе реализовывается в виде крупного винта (резьбовой оси) с гайкой или механического домкрата.
    Последний вариант гораздо проще – можно купить в магазине запчастей или достать из багажника автомобиля, не потребуется ничего искать, подгонять, вытачивать и сваривать.
     
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4.977
  2. EtS-Ukraine
    Ответов:
    80
    Просмотров:
    13.340
  3. Hamlet18
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    10.310
  4. nanobeer
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.463
  5. Val134
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    4.627
Загрузка...
Загрузка...