1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Arkos_Помогите, сомневаюсь! Первый раз! Нужен совет по рецепту.

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Arkos, Oct 3, 2016.

  1. Arkos

    Arkos Фанат пива

    EtS-Ukraine, дрожжи уснуть это да... я читал кстати что можно разбудить потряся бродильник. Что по этому поводу скажите?
    Ах да!! Еще забыл про праймер! Отобрал его после кипячения, получилось где-то 1.3 л. Как подойдет время буду разбираться с тем какое кол-во задавать на карбонизацию.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    это ж не люди))))).... это не будит, это просто взметает вверх все что надо и не надо... ну и углекислоту скопившуюся выбивает... а дрожжи - если им холодно/не комфортно, то работать они не станут, как не труси.
    тему про шпайзе видел?
     
  3. Arkos

    Arkos Фанат пива

    Да конечно! С калькулятором не все понял, но думаю разберусь. В основном не понятно что там за цифры которые к друг-другу стремиться должны))
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А там покопайся в теме, уже выкладывали калькуляторы с автоматическим пересчетом этого момента =)
    --- Последние сообщения соединены, Nov 10, 2016, Дата первоначального сообщения: Nov 10, 2016 ---
    Я просто не знаю как это прописать, поэтому мой "калькулятор" попроще))
     
  5. Arkos

    Arkos Фанат пива

    EtS-Ukraine, да, покопаюсь))) Потом напишу как прошла карбонизая. В планах на следующий раз варить пшеничное. Оно вроде как и бродит при 25*С если не наврали и созревает почему то быстрее.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    брехня)))))
    Оно портится быстрее.... у тех кто его воспринимает как какое-то простое и скорострельное, а так хорошая пшеничка - очень сложна. Чем проще сорт (кажется что проще) - тем сложнее его сделать хорошо.
     
  7. Arkos

    Arkos Фанат пива

    Понято!)) Не будем обольщаться!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Arkos

    Arkos Фанат пива

    EtS-Ukraine, Здрасте)))) Вопрос образовался у меня! сегодня заканчивается 3-я неделя брожения. Но гидрозатвор булькать прекращать не хотит. Не так чтобы активно булькает- раз в несколько минут. Вот мне и интересно стало до какого момента ждать? Пока уровень жидкости в гидрике не выровняется? Или разливают и раньше? Оно конечно вряд ли, но не спросить не могу))))
     
  9. Arkos

    Arkos Фанат пива

    Да! И кстати, постоянно нюхаю пиво через гидрозатвор))) ЗАпах постепенно меняется, в данный момент он стал мне напоминать Балтику 7)) Подскажите это повод для беспокойства? Мне лично подумалось что это из-за крепости пива, НП15% если сбродит хотя бы до 3% то около 7%алк обеспеченно))
     
  10. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Если ферментор с краном - аккуратно слей немного сусла и измерь плотность ареометром. Возможно из-за большой плотности дрожжи просто не смогли сразу докушать сахара. Измеряй, тогда будешь знать наверняка.
     
  11. Arkos

    Arkos Фанат пива

    BigPit, а если без крана?))
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    протереть пыль, и аккуратно заглянуть (идеально - сделать фото и показать) - если есть пена, закрыть и ждать дальше)
    повод для беспокойства - гнилостные, плесневые, молочно-кислые запахи)
     
  13. Arkos

    Arkos Фанат пива

    А вот и фото IMG_20161127_225853.jpg
    --- Последние сообщения соединены, Nov 27, 2016, Дата первоначального сообщения: Nov 27, 2016 ---
    Посторонних запахов не замечено! Тьфу-тьфу-тьфу. Тьфу
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Arkos, еще дображивает, возможно дрожжей не совсем хватило... Закрывай, и дней через 5 еще раз загляни)
     
  15. Arkos

    Arkos Фанат пива

    EtS-Ukraine, да дрожжей то должно быть более чем достаточно. Весь пакетик 11гр бухнул на 16л. Я подумал может аэрации не хватило, всмысле толком то ее и не было.
     
Loading...