1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Maxslip_первые шаги (зерновые комплекты)

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Maxslip, Dec 5, 2016.

  1. Maxslip

    Maxslip Любитель пива

    Добрый день. Столкнулся с проблемой, прошу Вас совета, что делать.
    Купил комплект на 20 литров, но по техническим причинам получилось сварить 17 литров, пиво уже в ферментере и процесс брожения начался. Но мне сказали, что при комплекте на 20 литров и фактически готового 17 литров пиво будет перенасыщенное и горькое, крепкое. Вопрос: можно ли долить кипяченой воды после брожения, перед карбонизацией, потому что сейчас не хочу открывать и нарушать процесс???
     
  2. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    комлект чего? Какой рецепт, какое оборудование? Нужны подробности, ну и воду лить потом не надо...
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Maxslip, экстракт?
    нормально все будет. лучше чем на 20
    --- Последние сообщения соединены, Dec 5, 2016, Дата первоначального сообщения: Dec 5, 2016 ---
    воду лить нельзя. нет нет и нет
     
  4. Maxslip

    Maxslip Любитель пива

    комплект "пшеничное" на 20 л (в комплект входит: солод 10 кг, хмель 2 вида, дрожии BrewGo Wheat)... Варил в Варио кукинг центре Рациональ, все делал по инструкции, затирание, охмеление, быстро охладил. Для дезинфекции использовал билусьфит калия. Регидрировал дрожжи и залил 13 часов назад. Сейчас ели ели только начинает бродить. Просто его получилось в ферментере 17 литров, переживаю что будет перенасыщенное да и плюс переживаю, что очень слабо бродит. Боюсь, не залил ли дрожжи в слишком теплую воду, была где то 28-29 градусов, и они теперь вяло себя ведут. Что скажете?
    --- Последние сообщения соединены, Dec 5, 2016, Дата первоначального сообщения: Dec 5, 2016 ---
    не экстракт, делал затирание и тд, варил от а до я. то есть доливать ничего нельзя, будет ли оно вкусное?
     
  5. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    10кг солода на 20 литров пива? 0_о Это ж какая начальная плотность у него? Короче, норм все будет.
     
  6. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Да уж...10 кг солода это литров на 40-45...
     
  7. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Это еще от эффективности зависит. Может у него 30%.
     
  8. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    да это все понятно, но как это надо затирать, чтобы столько солода использовать?.. У людей в страшных кастрюльках гораздо выше эффективность )
     
  9. Maxslip

    Maxslip Любитель пива

    Извините господа, 5 кг. Я затупил)
     
  10. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    17 и 20 литров при 5 килограммах солода
    все нормально будет - шли в далекое путешествие спецов с "перенасыщенным пивом"
    дрожжи все-таки завелись - значит живые
    и не говори, что вялость брожения определил по гидрозатвору....ну пожалуйста...
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Maxslip, плотность как я понимаю не замерял?
    Кидай эту инструкцию. только не сюда. тему выбрал совершенно не подходящую. создай свою в разделе для новичков. Надеюсь модеры подскажут как что.
     
Loading...