1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

В чём секрет вискаря?

Тема в разделе "Виски", создана пользователем nanobeer, 6 дек 2011.

  1. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Я к пятому десятку - в Питере.
    Сибирь-матушку оставил.
    А душою к ней прирос.
    Посему и суетно мне здесь, никчемная динамика ради цветастых бумажек. :)

    IMG_9442.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Питерцы все яхтсмены, а как ты ?
     
  3. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    5 222 347 человек яхтсменов - переизбыток! :)
    Среди друзей - яхтсмены имеются.
    Есть интерес?
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2016
  4. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха. :)
    Есть ли ускоренные методы старения виски, минуя длительное выдерживание в дубовых бочках?
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да, есть
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В школьном курсе химии изучается такой закон:
    При нагреве на 10°С скорость реакции повышается в двое:

    ...температура (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )

    Усек?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Неужто ты веришь рекламным шутам?
    Прикинь скока надо бочек и лесов дубовых извести, чтобы каждый год напоить вискарями миллиард бухальщиков?
    А бочка годна 1 раз.

    В школьном курсе химии изучается такой закон:
    При нагреве на 10°С скорость реакции повышается в двое.
    температура (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )
    Усек?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Вопрос выдержки бухла я вкрыл три назад на примере рома Эльдорадо

    "Для завершения исследования рома разорился на 35 баксов, переплатив десятку чтобы купить ром 12 лет. "
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Химию помню.
    Про выдержку на щепе при повышенной температуре - ведаю.
    Что же мы все загадками говорим?
    А для народонаселения?
    Имена, пароли, явки ... :)
    Нет, конечно!
    Посему и вопрошаю, есть ли апробированная метода?
    Российский, не южный дуб, даже вымоченный и обожженный - дает вкус плинтуса и жестокость, усугубляя и так жгучий вкус C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2.
    Присматриваюсь к щепе из каштана и вишни.
    Ибо, каждый раз - как в первый раз! :p
    Алхимия.
    А хотелось бы стабильности и повторяемости.

    PS: Вот думаю, если в Питере с виноградом напряг (цена и качество), получится ли на изюме сделать винный спирт приличного качества?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Возьмите глюкозу+ изюм для вкуса.
    --- Последние сообщения соединены, 4 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 4 дек 2016 ---
    Гондурас74 делал на березе.
    Получился золотистый цвет .
    Вы с ним пообщайтесь.
    Можно еще липу попробовать .
    Деревяшка не должна быть богата смолами и красителями .
     
  9. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Ракия уже настаивается на изюме.
    Это понятно.
    Если речь идет о внесения в дистиллят группы фенольных соединений растительного происхождения, содержащих танины,
    то, помимо дуба, они содержаться во многих растениях (каштан, лиственница, ель, акация, ели, черемухи, хурмы и др.).
    Поле для эксперимента обширнейшее! :)
    Только надо ли баловать, если уже есть практика, обоснована наукой и цифрами?
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Где есть?
    У тех кто ром Эльдорадо делает и 5 и 12 лет за час, у тех есть , ну очень большая практика.
    У меня этого секретного состава нет.
    У меня есть практика употребления ромов и коньяков, а не их изготовления.
    Впрочем настойка на перегородках грецкого ореха бьет все это бухло враз.
    Вот вам и рецепт.

    078724b7c90c2823ed562e13b23968bf.jpg.jpg

    http://forum.beersfan.ru/threads/Рецепты-настоек-под-МСД-Домашние-оздоровительные-настойки.616/
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Вот моя настойка.
    Пшеничный дистиллят на кедровом орехе.

    IMG_3098.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Такое впечатление что настойки цвет синий.
     
  13. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Отражение неба в бокале! :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Так - лучше?

    IMG_9299.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  16. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    36 % об.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Почему не 40-42%?
     
  18. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Орех тяжел сам по себе, хоть и полезен.
    Да и заметил, что напиток 36-38% об. более питкий, присутствует ощущение более легкого опьянение от адекватных доз спиртного.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не важна крепость.
    Важно количество этанола не превышает 8мл, то опьянения не будет.
    Будет польза.
    Крепкие ликеры правильно пить не рюмками, а глотками.
    И делать перерывы 10-15 минут.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +228 / 4 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Терапевтическая суточная доза алкоголя для мужчины составляет примерно 30 мл этанола.
    Кедровку так и пью.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.066
Загрузка...
Загрузка...