1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    У меня местный оператор инет отрубил, профилактика якобы, а с сотового много не потрындишь, я не в Торонто живу:ha-ha: а по существу что могу сказать я почти 2 года вакуумный настраивал а меня еще на колонну хотят подписать, это еще пару лет прощай спокойная жизнь нее я пас
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    No pasaran !
    Колонны не пройдут.
    Не сдавайся!

    :rulez:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Чтобы испытать колонну, нужно потратить, максимум, один день. Из электроники/автоматики хватит одного термометра наверху.
    Тебе же не рекорды по производительности на ней ставить, а только попробовать.
    Это все равно, как если бы человек год строил себе автомобиль, а когда построил, сказал: "некогда мне его опробовать, лучше такси возьму!" :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Дак схема сильно упрощенная. И объяснятель из меня так себе. )))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Да там копейки. В обычном шприце вода кавитирует, если носик заткнуть.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тебе нужно добиться такого разрежения, чтобы в нагретой емкости брага кипела, а в охлажденной - конденсировалась.
    Насосом это легко делается по манометру-вакуумметру.
    Вручную, в шприце - ну как.. на автомобиле на скорости 300км/ч проехать в повороте через футбольные ворота и штангу не зацепить.
    Хотя, мастерство не пропьешь :)
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Если к шприцу прицепить динамометр, то получится манометр. ))))
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а если у бабушки будет х... то она будет дедушкой :ha-ha:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    только попробовать зарядить 65 литровый куб брагой (минимум30 л,фляга) и в легоч перегнать ,а если не получится с первого раза, то можно во второй раз попробовать. А чтобы отрегулировать техпроцесс и добиться более менее приличных результатов нуно попробовать раз 15-20 :) :eek: :shmurdiak: :crazy:
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Вызов принят! Я из шприца делаю манометр, ты - из бабушки дедушку. )))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Привет всем! Мне почему-то перестали приходить оповещения о сообщениях в теме. Так что не знал, что тут все живет. У Ветра были какие-то вопросы? Когда перечитывал новые сообщения, что-то было - сейчас разыскивать лень.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    • Информативно Информативно x 1
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Даже не знаю. Поконкретнее задай вопрос.
    --- Последние сообщения соединены, 29 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 29 дек 2016 ---
    Про самодельное измерение вакуума(разрежения)
     
    • Полезно Полезно x 3
  14. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    Какое давление нужно создать, чтоб отогнать спиртяжку и не сварить дрозжи? )))
     
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Есть отличная штука - калькулятор самогонщика называется - от Руди!
    Тут ответы на все вопросы. Во вложении
     

    Вложения:

    • Полезно Полезно x 2
  16. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    3
    О, збз, спс. )))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    придумал, забыл, бежал, упал,вскочил, вспомнил , опять забыл :ha-ha:, наверно потому что бухал :(
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Привет, я думал ты совсем пропал в этой теме. Меня очень интересует твой процесс перегонки в полном объеме, от начала до конца
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Серж, почему Гремлин а не Гоблин, не еще какой нить Гоп-лин, хотелось узнать, без обид ) :smayl_pivo:
    --- Последние сообщения соединены, 30 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 30 дек 2016 ---
    да ваще студенты оборзели ))))):D:D:D:D:D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    1. Получаешь с помощью скороварки и прямоточника спирт сырец СС где-то 70-80%.
    2. Прогоняешь в вакууме через колонну - получаешь спирт 95-96%
    3.Этот спирт гонишь через колонну, подбираешь температуру и давление для максимальной крепости выходного продукта.
    На данный момент имею 97%+. Точно измерить не удается у меня АСП-3(70 - 100), нужен АСП-1(95 - 100).
    В динамике промежуточные измерения крепости делаю взвешиванием на точных весах.
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...