1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Азы вакуумной техники.

Discussion in 'Вакуум' started by nanobeer, Dec 23, 2013.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот мой некрасивый , но весьма полезный аппарат
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Messages:
    142
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    А если кто-нить уже ложил его (или клал) на бок, до меня, и оно усё утёкло? Как узнать, и доливать куда? Есть где описание, как с ним работать-ухаживать?
    А насчет НьюВансов я калёный-закалённый. Давно еще - когда по морям ходил 6 лет, по полгода (меньше 4мес. не бывало) -из рейса в рейс, да еще в постоянные шторма - в самый центр Тихого океана, и на ту сторону - Гавайи, Мексика, Сан-Франциско, берегов не видно было. До ближайшей земли - тысячи миль (по оси "Х"), и минус 4-6 км (по оси "Y"). Единственное, что спасало - спирт на аппаратуру получал 18л/мес - на 4-ре организма (мой отряд) хватало. Другие отряды тоже получали. На том наука тогда и стояла, и крепчала!Раз в неделю собирались ребята и шло всю ночь вмерупринятие + горланили песни до утра ="заземлялись" на корпус, снимали статическое напряжение. Иначе крыша едет. При такой пахоте спиться было трудно. Крепчал ветер - а с ним крепчала воля! (кстати, хор. фразу придумал - запиши, бантиком привяжи к своему нику - ДарYou). Вот уже два года как (или три - не знаешь?) как гоню Его от себя, проклятого Змия, а он не идет! Даже в коммунизм в отдельно взятом государстве поверил! Потому что раньше, идя с работы, заходил в маг. за продуктами, и её ес-но, родимую... Если не один, бывало что бегали по очереди, а теперь она стоит - руку протяни, и бегать не надо, пей сколь хошь, пока не упадёшь! И странное дело - не хочется!!! Только когда организьм попросит, или грустно на душе станет... А всё наверное из вредности! Когда не было - хотелось, когда есть - надоело! Натура дура! А Хрущев не знал, как построить коммунизм, мозги народцу промывал. А всего-то надо было = разрешить СамоГоноВаренье!... И был бы полный коммунизьм , даже раньше 1980-го года!!!
     
    Last edited: Jul 14, 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    набок поверни если льется значит есть , если нет надо добавить, а то по морям, по морям))) а дома не знаешь че да как. я ентот коммунизм в отдельно взятой квартире (щас уже в доме) лет тридцать строю и конца края не видно, и ее родимую столько же "варю", только раньше пить не мог из-за запаха и вкуса дрожжевого. А как вакуум запустил 250 стабильно вечером, бывало и по 700 "трамбовал" (без последствий с утра), но это перебор, стараюсь укладываться в норму:guiness:
     
    • Креативно Креативно x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Best Answer

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    очень полезная информация для желающих освоить вакуумную технологию. Все что там написано, узнал методом "научного тыка" примерно за год экспериментов над аппаратом и собственным организмом
     
    • Полезно Полезно x 2
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Благодарю, veter, скачал.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    да не за что, пользуйтесь моей добротой :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    пока делать нечего пытаюсь сравнить раствор после 3-его,4-ого и 5-ого погонов, походу разницы никакой не очучается. Пытался "построить миниколонну на двух холодильниках в стекле (шариковый в качестве димрота, прямоток как холодильник) ниче не получилось. Шариковый захлебывается (шарики и в качестве охладителя пробовал и наружнюю рубашку пытался охлаждать- результат примерно одинаковый) на днях съезжу на "стекольный" , прикуплю прибамбасов попробую на "елочке" соорудить. Геморно хвосты "пять раз гонять" и выливать жаба давит и пить опять же не охота когда есть более"благородный" напиток 7theBar да и не так их много чтобы полноценную колонну "заряжать". Если смогу правильно все "состряпать" то получится примерно так : брагу в вакууме превращаю в СС без вредных "пасажиров", вторым заходом из СС получаем питевой раствор, а потом пару литров хвостового дистилята (второй отбор второго погона) мона на миниколонне за один погон превратить в питьевой раствор.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    veter
    http://forum.beersfan.ru/attachments/аппарат-001-jpg.20129/
    зачем теплоизолировал прямоточник?
    --- Последние сообщения соединены, Jan 11, 2017, Дата первоначального сообщения: Jan 11, 2017 ---
    upload_2017-1-11_20-10-46.png
    veter зачем теплоизолировал прямоточник?!
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    upload_2017-1-11_20-18-29.png
    alsakh очень достойная железяка.
    Можешь обходится вообще без всяких насосов.
    Запускаешь на нагрев куб, воду в холодильник не подаешь.
    Когда пар выдавит воздух из приемной банки, прижимаешь крышку приемной банки и включаешь холодную воду в холодильник. Если система хорошо герметизирована, вакуум обеспечен.
    Далее можешь снижать температуру в кубе, до необходимой и ждать, когда приемная банка наполнится.
    Чтобы первоначально не нагонять температуру, можешь воспользоваться своим красным насосиком.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    чтобы конденсат не садился и не капал на плиту. Медные холодильники намного эффективнее стеклянных. А вот димроты(обратные) для колон стекло лучше (весь процесс видно, можно оперативно реагировать). У меня с медного холодный р-р течет, а со стеклянного только в перчатке можно взять.
    Уж очень мне сомнительно что вакуум можно нагревом создать, хотя спорить не буду , не пробовал. Но вот что точно что регулировать процесс ( Т, скорость погона, величину разряжения ) намного удобнее регулировать при помощи компрессора это однозначно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Я пробовал - все работает.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Согласен, даже очень "гарна штуковина" однако и стоит она наверно не пару "гривен" ;) я все свои "погремушки" собирал из того что в гараже валялось лет двадцать, ну в крайнем случае потратил на это сотку (рублей а не тысяч) вот теперь когда все испытано и настроено мона и промышленный вариант изготовить, хотя я уже к своему привык даже колонну (полноразмерную) запускать лень
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я видел это видео, еще год назад, но пробовать не стал )) уж очень трудно в это поверить ) тем более когда все это только начинаешь делать, просто не чуствуешь процесс ( если конечно по образованию не вакуумщик) сейчас возможно и получится, но у меня компрессор за минуту создает нужное разрежение для начала погона и в процессе могу делать дооткачку и Т погона снизить до 38 * , да и привык я уж к этому )))
    --- Последние сообщения соединены, Jan 11, 2017, Дата первоначального сообщения: Jan 11, 2017 ---
    лучшее враг хорошего )
    --- Последние сообщения соединены, Jan 11, 2017 ---
    сейчас по твоему совету пытался перегнать до максимума 96* но без колонны геморно это, но выяснилось что четвертый погон от пятого ничем не отличается по вкусу и запаху, даже от третьего не отличается, встает вопрос зачем эти лишние "телодвижения" ?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Я тебе это советовал делать именно с КОЛОННОЙ. До Владивостока можно доехать на велосипеде но геморно это.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    :cheers:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    есть новая идея -фикс построить это в стекле, царгу заменить дефлегматорами и димрот как бы не нужен, все регулировки производятся узлом отбора, это в идеале, думаю что в реальности будет не все так просто (на этот случай приготовлена стеклянная труба для царги. но хотелось бы меньшей кровью) уже почти все готово, завтра буду проводить эксперименты, фотки постараюсь выложить
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Нормальная идея! Знаешь в чем преимущество стекла? В том, что оно не проводит тока, поэтому на непроводящих поверхностях не будут образовываться примеси. Насадка тоже нужна непроводящая. У меня фарфоровые шарики. К сожалению стеклянную трубу достать не смог, использую гофру.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    asmel, почему ты думаешь, что на непроводящих поверхностях не образуются примеси? (Потрясающе !!)
    --- Последние сообщения соединены, Jan 14, 2017, Дата первоначального сообщения: Jan 14, 2017 ---
    Бытует мнение что, например, медь связывает сероводород.
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    это просто гипотеза или доказанный факт ? В дальнейшем хотел попробовать насадку из медной спирали, фарфор и крупную гальку тоже не скидываю со счетов.
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    трубу нашел 30-ю и 40-ю, только без шлифов, как придумаю ее состыковать с остальным "такелажем" тогда и буду на них экспериментировать, а пока на заводских дефлегматорах (16-я трубка с "елочным") есть два штука, попробую соединить последовательно если не получится, может параллельно заработают но сложно соединять, да и хрупко это все да и каждый элемент стоит от 150-200 рупий, для экспериментов слишком расточительно :faq:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Loading...