1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кодзи — национальная японская плесень. Брага на Кодзи. Перспективно.

Discussion in 'Брага' started by GremLine, Jan 20, 2017.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну так у нас, типа, страна советов до сих пор, блин!
    Хочу попробовать кодзи!
    Зря, что-ли, покупал у китайцев?
    Если не надо ни солода, ни ферментов - так это уже не велосипед, а самокат!
    С ферментами, с солодом я уже пробовал.
    Теперь дело за малым: прикупил сегодня крупу кукурузную 6 х 800 грамм, антибиотик доксициклин и марганцовку, чтобы бак заторный промыть. Бля, если доксициклин стоит 21 руб за пачку, то марганцовка 3г стоит уже 76 руб! Ваще охрэнелли...
    Тимоха, если залью крупу горячей водой, остужу до 35* и сыпану кодзи грамм 50 - нормально будет, как думаешь?
    Кодзи у меня, правда, какие-то не такие, как у всех,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    синие...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я такими не пользовался, но пишут же люди тебе:
    Как вроде читать не можешь :) Они для того, что ты задумал.
    У тебя спиртовые кодзи, их достаточно и 90 г на 10 кг дробленки, так как ты хочешь, все должно получиться с гарантией.
    Доксициклин я кидаю 1 табл на 12 кг дробленки.
    Гидромодуль 1:3 или 1:4 когда как , то есть в этих пределах.
    температура затора на момент закинуть кодзи 30-35°С.
    вода горячая, что бы было после перемешивания эти градусы. Кипятком никогда не заваривал.
    Пишут, что кукурузу желательно заливать кипятком - тяжело им крахмал из кукурузы выедать. Я кукурузу не делал.
    Лучше всего (наименее геморно и меньше вроде как ИА) пшеничная дробленка из магазина продуктового. Опять же для меня лично так.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Стратегический товар.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Блин, да там целая инструкция подробная :oldman: :star: :wall: :gipnoz: :crazy:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Какой, нах, стратегический? Вот коделак - я еще понимаю. Там наркота( кодеин) содержится. У нас весь двор как-то был закидан упаковками.
    Так продают и, нифига, без рецепта!
    По этой логике и топоры нельзя продавать - ими же и зарубить можно!
    Хотя искать у нас логику...
    Помнишь анекдот:
    - Где взял топор?
    - Шмяк! Где взял, купил!
    А по теме за ответы - спасибо огромное! Попробую - отпишусь непременно...
    --- Последние сообщения соединены, Jan 20, 2017, Дата первоначального сообщения: Jan 20, 2017 ---
    В китайском переводе!
    Я как-то автомагнитолу ставил в машину по инструкции. Так они слово "огонь" со словом "вода" перепутали - уссаца было, как термоусадку водой предлагали поливать :)
    --- Последние сообщения соединены, Jan 20, 2017 ---
    Я конечно, понимаю, что китайцы русским языком владеют плохо, но вот к таким перлам как относиться?
    Культуральной жидкости: искупаться в воде приготовленные зерна, 2.5 кг белого вина непосредственно песни, чтобы быть добавлены, когда температура достигла 28
    Петь песни и купаться в браге? 32drunk-7581
     
    • Смешно Смешно x 2
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    на самом деле интересно. С ферментами ты делал. Сравнить.
    Будем ждать-с-с [​IMG]
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вот уж действительно для кого китайцы зря старались!!
    Пишут же, читай: искупаться в воде приготовленные зерна, + 2.5 кг белого вина = непосредственно песни,
    Они же знают, что тебе в Питер посылают посылку, пишут :Культуральной
    --- Последние сообщения соединены, Jan 20, 2017, Дата первоначального сообщения: Jan 20, 2017 ---
    Зерна в воде искупал, 2,5 кг белого вина (по советской терминологии) принял и пой уже песни, добавляй, когда тело остывает до 28°С
     
    • Смешно Смешно x 3
    • Полезно Полезно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот тут есть у мня непонятка!
    Если взять, скажем 1:3, тогда с 1 Кг сырья (зерна) получится литра 3 браги.
    Если набродит 10% уже хорошо, но с дрожжами у меня выходило около 6%!
    Итого, имеем порядка 0,3л АС с килограмма - не маловато ли?
    Я подумал, что воды надо бы побольше...
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    возьми побольше, кодзи по-моему это фиолетово. Я примерно лил.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 20, 2017, Дата первоначального сообщения: Jan 20, 2017 ---
    Тут еще зависит как крупа измельчена, насколько муки в ней совместно с дробленной.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 20, 2017 ---
    4 с крупой, но там же еще осахаривание, больше 3-х все равно
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Читал, что все равно на перегон после процеживания выходит меньше, чем воды было изначально.
    Ну да ладно - буду пробовать завтра. Спасибо за советы!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну вот, поставил я сегодня кукурузную брагу на Кодзи.
    Сделал так: Вскипятил 10 л воды. Высыпал в ферментор 4.8 Кг кукурузной крупы и залил этой водой. Заварилось в густую кашу.
    Дал постоять около часа - каша ароматная, хоть ешь ее :) Разбавил водой из-по крана. Получилось литров 25 с температурой 35,4*С.
    Отмерил 45 г Кодзи и высыпал прямо в брагу. Размешал все электродрелью с насадкой-миксером.
    Высыпал туда содержимое двух капсул доксициклина и опять размешал. Закрыл крышкой и под гидрозатвор.
    Остается ждать...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Забулькало!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Значит есть чему бродить, т.е. осахаривается и бродит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Интенсивно?
     
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Булькает очень хорошо - не хуже сахарной на дрожжах. А пены совсем нет!
    И, кстати, ВОНИ НИКАКОЙ НЕТ! Так что все это байки, запаха нет вообще!
     
    Last edited: Jan 22, 2017
    • Информативно Информативно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    будем подождать, лучше сахарной будет?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    лучше и из риса ставить брагу
    думать не придётся
     
    Last edited: Jan 31, 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Кодзи (ферменты самые лучшие)!!! лентяев пинаем под жопу.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. Konoval

    Konoval Старший Пивовар

    Messages:
    34
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / 5 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    300
    Посмотрел видео, интересно и поучительно. Сам с кодзи еще не пробовал. Только один момент - Я бы РИС ПЕРЕМОЛОЛ, выход был бы больше...
    Кодзи где берете?
     
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    привет, я кодзи беру в Красноярске
    Dompivovar
    не совсем так ,для меня проще цельный закинуть, через сутки он разбухает как надо.Всё тоже самое чуть дольше бродит.
    вся фишка в том- что спустя три недели выдержки рисовой браги она достаточно хорошо
    оседает и зёрна легко процедить,брага превращается в рисовое вино

     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
Loading...