1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Особенности брожения в ЦКТ

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by narcom88, Nov 8, 2014.

  1. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Смысл в том, что как мне кажется легче продумать этот вопрос заранее, чем наступать на разложенные собой же грабли. Выскажу лично свое ни к чему не обязывающее мнение: проще изначально покупать ЦКТ с рубашкой охлаждения, чем потом что-то колхозить и думать почему пожалел незначительную сумму , тем более разница в цене в формате общей стоимости по сути не так значительна. В чем тогда смысл столь недешевого приобретения для дома, как не для улучшения качества получаемого продукта и собственного комфорта?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    сухое охмеление при брожении под давлением-это общая проблема. На сколько я знаю, сейчас ее решают на производствах перекачкой под давлением в другой цкт, в который заранее кладут хмель. либо хопрокет как вариант.
     
  3. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    92
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Просто с рубашкой на такой же объем стоят на 15-20 тысяч дороже , плюс купить автоматику за слежения температурой (около 15-17 тысяч) и хладогент и прочая лабуда подозреваю стоит около 10. В итоге имеем сумму уже в 2 раза дороже чем у меня есть , а именно 55 т.р на цкт , и желательно бы я хотел определится с покупкой сегодня , тк там где заказывал фастферментс сегодня нужно либо проплатить , либо отказаться (((
     
  4. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    280
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    В фастферментс ты не сможешь производить брожение под давлением. Ты получишь лишь возможность сброса дрожжей, а все остальное - то же пластиковое ведро!
    Смысла не вижу. Куда торопишься Посмотри еще здесь. Пообщайся. Я тут брал. Там за рубашку доплачивать не много. Правда конус не охлаждают, но можно спросить. Я многое дополнил к конструкции по договоренности. Я на тот момент не думал о нем. Автоматику тоже можно собрать дешевле. Давление вроде там заявлено до 2 атм. Но только скорее на заказ. Качество 4+. Отполировано

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Где еще полазь в инете....
     
  5. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    92
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Я в курсе что в фастферментере нельзя сбраживать под давлением и я пользовался ими , мой вопрос заключался в другом , что передо мной стоит выбор заказать их или цкт из нержи где сбраживают под давлением сусло , с чем я не сталкивался , и поэтому я спрашивал про ньюансы и плюсы с минусами о брожении под давлением , как разливать как охмелять . Ответов так и не услышал , разве что понял как охмелять на сухую , но проблема в том что если у меня будет 1 цкт как с ним охмелить?
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2017, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2017 ---
    А так я нашел большой выбор и хорошие цены на samodelkin.com
     
  6. kadina

    kadina Любитель пива

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    Мы тоже свой агрегат на samodelkin.com заказывали. это вещь!
     
  7. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    92
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    А какой заказывали ? Как разлив идет в кеги или бутылки ? Как охмеляете на сухую ( если конечно приходилось иметь дело с апа или ипа ) как моете итп ?
     
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    если набираешь давление карбонизации и охлаждаешь в цкт, при этом нужно лить в бутылку, то смысл перелива в кег не вижу. подключаешь сразу к пегасу и льешь. Но нужно учесть что к цкт при розливе нужно подключать баллон с газом для выравнивания давления.
    Какие еще вопросы есть? отвечу что знаю.
    Ты их задавай, а не жалуйся что не отвечают;)
     
  9. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    92
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Наверное уже буду брать с рубашкой охлаждения , тк таскать цкт 120 литров туда сюда и не совсем рационально , и тяжело )))
    Посмотрел в инете как разливают под давлением в кеги , тоже вроде бы ничего сложного.
    По бутылкам как понимаю нужно подключить кислоту к цкт, пивной шланг на пегас ( в моём случаи стил) , и на пегас углекислоту. Делаю Давление в бутылке примерно на 0.5 атмосферы больше чем в цкт для розлива(как я понял если у меня давление в цкт 1.5 бара , чтобы пиво лилось без пены нужно дать в бутылку 2 бара)
    Осталось понять как с одним цкт мне вкинуть хмель на вторичку, как её дезить и как мыть.
    И ещё вопросик , есть конечно и цкт которые с рабочим давлением 2 бара , но который с рубашкой охлаждения нужным обьёмом и подходящей ценой с рабочим давлением 0.5 бара , а это уже все меняет в худшую сторону (((
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2017, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2017 ---
    вот по деньгам пока думаю о этом цкт (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) , но не понимаю как в него дать давление при розливе
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    все верно. но не нужно прям на 0.5 бар. просто чуть выше. если пиво холодное, то разливаться будет отлично. газ плохо отдает. (это на личном опыте)
    мыть и дезить в идеале большую насосом гонять через моющую головку. если мелкий, то так же как обычное ведро. можно паром еще. Охмелять уже сказал. Это общая беда. Гугли хопрокет. пробовали прогонять пиво через кег с хмелем и опять возвращать в цкт, то фитинг забивается мгновенно. можно сколхозить банку, сыпать в нее хмель, герметично присоединять к цкт и в нужное время просто открывать кран между ними. Это в теории. сам не пробовал.
    Это сам смотри. Деньги твои. если бы ты мне покупал, то яб под свои хотелки выбрал:D
     
  11. dronez

    dronez Начинающий Пивовар

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    9
    Ratings:
    +19 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Если такая проблема с сухим охмелением, то почему б туда не врезать еще один вход под газ? Поставить на него кран и подключить к баллону с углекислотой..
    Перед сухим охмелением стравить давление, открыть цкт, закинуть хмеля, закрыть цкт, нагнать углекислоты давления как было. Никто и не заметит :whistle:
     
  12. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    92
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Есть вот такой цкт , там проблем по идее с охмелением не будет , но не могу понять как туда кислоту давить ? там есть дополнительный выход под кламп , может существует какой то клапан для углекислоты , чтобы через редуктор туда её вогнать , но чтобы пиво в трубку не пошло
     
  13. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Messages:
    406
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Ижевск
    Ratings:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Abordagecraft, так наверху два входа, подавай через любой
     
  14. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    92
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    одно для шпунта , второе для любых нужд , но я говорю если туда подавать углекислоту , есть ли обратный клапан для соединения кламп ?
     
  15. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    • Дополнительный патрубок в сферической части Кламп 1” , для установки шпунта, или наполнения емкости. Покупаешь

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      приблуду или c резьбой под JG на конце.
     
  16. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    92
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    ссылочка не работает на приблуду
     
  17. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
  18. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    92
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Огромное спасибо ребят , теперь польностью разобрался со всеми вопросами . От души
     
  19. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    92
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Остался ещё один вопросик , куда подавать кислоту в этом цкт ?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Просто Letina зарекомендовала себя , а тот на который изначально у меня упал выбор неизвестного производства.
     
  20. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    280
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Поставить тройник между шпунтом и крышкой. Шпунт сверху, а в бок через обратный клапан штуцер для газа. Я не ставил обратный клапан - вместо него кран.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2017, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2017 ---
    Ребята, а чета я не допонял. Давление делается выше в бутылке или в ЦКТ? Написано в бутылке. А как туда тогда потечет? С пегасами не сталкивался
     
Loading...