1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    это я понял по результату проведенного опыта. Как из "конфетки" сделать говно я уже знаю, а вот как из говна "конфетку" ? есть какие мысли по данному вопросу ?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот ты и доказал, вакуум не всесилен и из говна шоколадку сделать не может.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да может! Главное - сахару побольше и прищепку на нос :)
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Если решишь этот вопрос - жизнь удалась. Прямо из сортира на перегонку. Правда жрать придется один сахар. Зубы выпадут, да они в таких условиях на хрен не нужны.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Думаешь, китайцы не решили этот вопрос? В СССР было 200 спиртзаводов. Сейчас осталось 20. А водки выпускают больше.
    Из чего? - из китайского спирта. А китайцы его из говна и гонят. Просто у них очень высокие ректификационные колонны...
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Просто у нас очень продажные чиновники...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    да ладно!!
    Спирт ихний анализы не нарушает, а наши чиновники уже давно согласились с цивилизованным миром, что народ в России такой, что достоин существующей жизни. И еще сколько то более для них не опасно.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    апо существу вопроса есть ответ ? а то не приведи господь, по ошибке не из той банки хлебну и захлебнусь г...ом
     
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    значит все упирается в высоту колонны, или перегнать до 96* раза за два, за три. знать бы точно исчезнет запах или нет ? он тоже обусловлен каким-то ингридиентом, который может иметь такую же Т кипения что и этил, тогда хоть сто раз гони, пирожок с говном обеспечен :gipnoz:
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Попробуй развести до 45% об и прогнать через аквафор раза 3-4. Может быть поможет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В ректификационной колонне все компоненты СС по высоте колонны выстраиваются в своеобразную очередь. Пока не отберешь одну, другая не пойдет. Главное - вовремя засечь переход и поменять емкость.
    Не думаю, что чистый С2Н5ОН в этой очереди смешается с говном.
    Так что вытаскивай из закромов свою забытую РК и в путь...
    Про сахар я шутю, не обижайся, на самом деле потерять такое количество СС очень обидно, я понимаю.
    Но чем подбодрить доброго человека, как не доброй шуткой? :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Чиновники всегда и везде остаются чиновниками. Человеческую натуру не исправишь! Всегда они будут делать то, что им выгоднее.
    Если в том же Китае чиновнику за кознокрадство яйца отрежут и на Великую стену в назидание прибьют - то он десять раз подумает, прежде чем украсть,
    то у нас если воровать - так миллиардами. Главное - поделиться с кем надо!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот это и есть самая старая величайшая глупость, придуманная еще Жозефом де Менстром.
    Такая позиция очень удобна для власть имущих. Из цикла "За что боролись - на то и напоролись".
    Нихера:
    С козлами не играю,
    Я их не выбираю !
    (Шнуров)
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это не совсем так.
    Асмел уже объяснял, что летучие вещества испаряются при любой температуре.
    Если для того чтобы был запах достаточно концентрации 10-8,
    То сколько не гоняй колонну, от такого мизера не избавится ректификацией никогда.
    Тимоха правильно предложил, надо применить адсорбцию на активированном угле. Причем чем ниже % спирта, тем лучше будет очистка от запаха.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А вот это то самое, что нужно чиновникам, самый правильный ответ от народа ответ для чиновников. "Не выбирай вообще никого."
     
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так я и не обижаюсь, просто похохмили да и все дела (за минусом 7 литров СС). Ты еще вдогонку предлагаешь мне и колонну засрать :ha-ha: ее хрен потом отмоешь. Хотя у меня есть и миниколонна из стекла, вот на ней можно попробовать а потом еще и голов по ней прогнать для отмывки.Хотя стоит ли ловить столько гемора из-за 300 рублей, не проще ли его отправить на пмж, в унитаз ?
    --- Последние сообщения соединены, 9 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 9 фев 2017 ---
    Ага и аквафор в говно :D так мож его разбавить до 15* и по новой на перегонку, как-будто это новая брага ( правда со старым запашком):D:D:D
    --- Последние сообщения соединены, 9 фев 2017 ---
    похоже эта аксиома неопровержима, и выход тут один, как гласит древняя пословица : кесарю кесарево, слесарю слесарево, а говну унитаз :(:ha-ha:
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Согласен. Но если выбирать не из кого, другого варианта не вижу.
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Металлическую колонну от вони не отмыть? Не верю. Насадку я лично высыпаю в кастрюлю и кипячу с "Фейри"...
    Но сам решай, конечно. Можно на худой конец использовать для розжига костров, если крепость достаточная.
    Или высыпать пару-тройку пачек активированного угля и дать постоять.
     
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у меня нет двухметровой кастрюли для колонны и двухметровой плиты тоже нет o_O
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Запахи хорошо убираются свободным кислородом.
    1. Добавляешь в СС раствор марганцовки. Концентрацию посмотри по различным форумам.
    2. Облучаешь СС ультрафиолетом - есть лампы, светодиоды и т п
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...