1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Озонатор
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не спеши.
    Засыпь в спирт стружку дубовую.
    Проверь через месяц.
    --- Последние сообщения соединены, 9 фев 2017 ---
    "Постоять" эту проблему не решит.
    Спирт надо через уголь пропускать, медленно.
    И на холоде.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Запах говна с шоколадным оттенком, который придаст обожженная дубовая стружка? Оригинально-с :)
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Креативно Креативно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    чеб ты эт самое. У нас, у французских канадцев, а хоть и наоборот.
    Ты вот почитай:
    Полный список самых вонючих в мире сыров:



    1. Vieux Boulogne
    Коровье молоко; Булонь Сюр Мер; зрелость 7-9 недель; корочка вымоченная в пиве

    2. Pont l'Eveque AOC
    Коровье молоко; Нормандия; зрелость 6 недель; рассольная корочка

    3. Камамбер (Camembert de Normandie) AOC
    Коровье молоко, Нормандия, мин зрелость 21 день, корочка с налетом

    4. Мюнстер (Munster)
    Коровье молоко; Эльзас Лоррейн; зрелость 3 недели; рассольная корочка

    5. Бри де Мо (Brie de Meaux) AOC
    Коровье молоко; из-под Парижа; возраст 4-8 недель; мягкая корочка с налетом

    6. Рокфор (Roquefort) AOC
    Козье молоко; Рокфор рядом с Тулузой; возраст 3 месяца; голубая корочка

    7. Реблошон (Reblochon) AOC
    Коровье молоко; Савой, Франция; возраст 3-4 недели
    8. Зловонный Епископ

    Один из самых древних сортов сыра на Земле, так называемый Зловонный Епископ известен со времен ордена Цистерцианских монахов (10-11 в.в.). Этот сырок производят из пастеризованного молока коров глочестерской породы и вымачивают в соке груш определенного «монастырского» сорта. Из-за чего Зловонный Епископ приобретает оранжевый оттенок и становится очень и очень липким:

    Созревание Зловонного Епископа продолжается от 6 до 8 недель. Лишь по истечении этого периода сыр начинает оправдывать свое название. Многие сравнивают его сильнейший запах с «амбре» несвежих носков. Поэтому, купив кусочек Епископа, не стоит везти его домой на общественном транспорте. Пассажиры выкинут.

    сходи понюхай, попробуй, если не слабо, потом сам запьешь , тем, про чо пишешь, если разбираешься, хоть мало.
    А еще собрался с нами в яхте плыть по окияну. :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    сделал полную обработку : сода-марганцовка-сода. Запахи реально снизились в разы, но все таки остались, не такие явные, не такие сильные, но всетаки не очень приятные. Даже если не приводить всю предыдущую переписку дегустаторам , я не думаю что они будут в восторге, хотя запашок свежего гов...ца исчез.Весьма познавательно, думаю этот опыт приобретенный в результате этой дискуссии будет очень полезен для будующих поколений :empathy: но все таки не стоит останавливаться, парни давайте думать и трубопровод из толчка и пирожки с гов..ом станут нашей дествительностью :D это конечно хохмач, прошу никого не обижаться на полемику, ну уж очень интересно заворачивает :) ...... а с другой стороны это очень важный, или скажем весьма злободневный вопрос избавления от паразитных запахов
    --- Последние сообщения соединены, 9 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 9 фев 2017 ---
    так гдеж в морях столько шоколада-то найти, или г...а :D
    --- Последние сообщения соединены, 9 фев 2017 ---
    а как вопросик-то оживил темку :fear: ну наверное потому, что жизненно важно32drunk-7581
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я в свое время в Китае такого нанюхался-напробовался, после чего всякие там зловонные епископы ароматом фиалки покажутся.
    --- Последние сообщения соединены, 9 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 9 фев 2017 ---
    veter, ну а допустим, сможешь ты из говна нормальный спирт сделать безо всякого запаху.
    А сможешь ты его пить, зная из чего он? Какое удовольствие пить и про говно думать?
    Тут от одних мыслей говном запахнет :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    в процессе очистки запахи уходят практически на нет. Как профильтрую и почищу углем напишу. Но уже сейчас можно отличить запах если сильно принюхиваться акцентирую свое внимание на конкретном оттенке запахов. Думаю опыт принес весма положительные результаты.
    Ну почему же это обязательно пить самому, можно друзей угостить , на закуску пирожки с г...ом :cheers: :iad:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    интересно чем обусловлено такое кипение браги, все параметры как обычно а она недуром лезет в отбор
     

    Вложения:

    • DSCN8350.JPG
      DSCN8350.JPG
      Размер файла:
      125,8 КБ
      Просмотров:
      56
    • Информативно Информативно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну так составом, наверное. Попробуй в воду немного мыла добавить и посмотри как она весело закипит.
    Видимо в твоей браге что-то есть, что заставляет пузыриться...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    так а тебе надо это - думать над причинами? Перегоняй
    :)
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так все как всегда брагу ставлю, иногда гонится отлично а иногда вот так. Может дать подольше отстоятся или на мороз остудить. Брожение -то закончено по шипению определяю и еще денек даю постоять, а вот может не все дрожжи в спячку упали некоторые бегают сахарок ищут и по ошибке в отбор лезут
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 10 фев 2017 ---
    мудро ... ох и мудёр ! :ha-ha:
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Каков вопрос - таков и ответ.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Осаживай брагу бентонитом и все будет оk. Проверено неоднократно.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Информативно Информативно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Есть такой дядька известный - Антоныч. Так вот он утверждает, что брага - это вообще живое существо. Поэтому каждый раз и получается по-разному. Зависит от того, когда затор поставили - утром или ветером, на какой фазе луны и т.д.
    Говорит, даже ругаться нельзя рядом с затором, а тем более матом. Я ему верю :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    По материалам форумов:
    :)
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Информативно Информативно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    У жены кончается цикл ,и я ,после недели воздержания, бегу ставить брагу. Я радосный -значит брага хорошая
    не пойму в чем радость-то, от того что бежишь ставить :cheers:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Радость в том, что бежишь... :dance:,
    а не ковыляешь :oldman:
    !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вот оцените мой новый "пепелац" на "самопальном" топливе. За этот месяц "утилизировал" т.е. отправил в помойку 5 десятилитровок, если по самым скромным ценам уже 2 с половиной рубля, однако накладно. Замаялся новым вакуумным кубом.Вот "сваял" из трофейного водонагревателя, кстати готовый перегонный куб на электротяге. Я снял с него теплоизоляцию и пластиковый корпус, приварил ручки и донышко-подставку , чтобы на газовой плите и на полу стоял и вот это чудо уже в работе. Кстати отлично держит вакуум. Правда первое смотровое стеклышко лопнуло, сейчас заменил. Посмотрю как будет стоять, если не сдюжит заменю на круглое , оно более равномерно принимает нагрузку, только с ним возни больше, а у меня пока токарного под рукой нет , поэтому небольшие сложности. Немного для меня неудобный размер, зато можно зарядить сразу 15 литров и перегонять по полфляги. Зацените "лабораторную спиртовочку" :)
     

    Вложения:

    • DSCN8366.JPG
      DSCN8366.JPG
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      55
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Креативно Креативно x 2
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Замечательный девайс, считай по свойствам - медный!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Пепелац в работе - в "утробу" загрузил 18 литров сырья :zamurovali:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...