1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Discussion in 'Вакуум' started by nanobeer, May 15, 2012.

  1. ZeusSverdlov

    ZeusSverdlov Любитель пива

    Вот это я понимаю, из говна и веток. )))
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Пепелац и правда зачетный! Осталось к нему гравицапу приспособить - ваще тогда улетишь :)
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Мыть то эту прелесть как?
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    А как моют закатанные стеклянные банки? Это один Нан знает :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    уже приспособил, 10-и литровую приемную, струя как из крана водопроводного, могу выложить видюху, но так-то ниче нового, хотя объемы взаимно влияют на скорость погона и сам процесс погона имеет разную стабилизацию. Вот на таких объемах можно ставить автоматику ! Сегодня зарядил 20 литров СС и посмотрю как все "сварится".
    А мыть как обычно, наливаешь воды и ополаскиваешь, если охота то и фэри можно добавить, только прополаскивать замучаешся. Если видите сверху большая гайка от тэна, она закручивается (и откручивается) от руки там силиконовая прокладка и для помыть (вместо физзарядки, кстати вес всего 9 кг пустого,примерно 20 "заряженого") и для воронки. Смотровое стекло второй раз лопнуло, менять не стал, замазал герметиком и х. с ним, на скорость не влияет :whistle: с 20-и литров должно"накапать" 7,5 готового.32drunk-7581зато залил и часа через 3-4 сливай барду, пробуй"амброзию"...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    А брагу на чем ставишь? Варенье поди кончилось уже :)
    Ты под вакуумом два перегона делаешь таки?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    варенья вооо, печенья вооо...:p ставлю на сахаре, т.к. вкус нейтральный можно настаивать на чем хочешь. "Сварил" на черной смородинепить можно только 38 *, 43 * уже вкус отстойный, а 38 мягкая.
    в вакууме оч. удобно - греть нужно в 2 раза меньше( Т45-50) и если чета тормознулось подкинь вакуумку . печка кочегарит айда-ушел.
    Сегодня зарядил в пепелац 20 л СС 35*, отогнал за 3,5 часа 5,5 л 74*. за час гонит 1,5 л. без перезарядки, без прогрева. Время экономит конкретно.Третий погон тоже делаю иногда, но без вакуума на миниколонне и с 45*. После третьего погона опалесценция задолбала, а разницы между третьим и вторым минимум, только вкусовая , а если настойка то и не ощутишь. Так, только ради самоутверждения
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    с брагой проблеммы - каждый раз разная, а так чтобы залил. засыпал, согнал них не получается . Каждый раз разная то крепче то слабее.СПС гражданину Асмелу :), хоть научил ставить скорострельную
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Как ты ее добиваешься? Ни разу у себя ее не видел.
    --- Последние сообщения соединены, Apr 5, 2017, Дата первоначального сообщения: Apr 5, 2017 ---
    Даже на зерновых.
    Метод какой знаешь, что ли?
     
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Что за зверь такой? Глянул в инете - что-то с рассеянием света. Так тебе его пить, или на свет смотреть через самогон? :)
    В смысле мутнеет? Так это, ИМХО, эмульсия сивушных масел.
    У меня тоже такого ни разу не получалось - только в барботерах под конец погона...
    Хотя... было как-то раз по первости, когда я изюму в брагу добавил нехило. Была после первого перегона какая-то зеленоватая, светящаяся в полутьме жидкость.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    наш человек )))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    знаю, третий перегон.Сначала идет около 95* (потом послабже конечно) общий получается от 89 до 91 * , как только начинаешь его разбавлять до 38* появляется опалесценция, причем появляется только если разбавляешь ниже 50*. В нете читал что это какие-то оч маленькие частицы находятся в связанном с молекулами спирта, при перегонке близкой к 96* они теряют эту жесткую связь и при разбавлении водой становятся помехой для лучей света, так как они оч маленькие лучи их какимто способом проходят, поэтому происходит свечение типа лунного света. Частицы большего размера называются мутью и выпадают в осадок. Опалесценция тоже частицы но более маленькие , поэтому они тоже фильтруются только через более мелкий фильтр, например вату. Мутнягу фильтрую через магазинные ватные тампоны, а вот опалесценция через них проходит а через вату нет. Так что пробуйте други, может и вам удастца получить опалесценцию а потом успешно с ней бороться :plan: :ha-ha:
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Эх ма, вона как !
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Не поделишься секретом скорострельности?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    отчего ж не поделиться, поделюсь.Хотя это не мой секрет а Асмела, он закоперщик, ноя пользуюсь с превеликим удовольствием.Засыпаю 6 кг .сахара и литров 25 воды теплой пачку дрожжей, на следующий день добавляю еще 2 кг.сахара, лимонной кислоты полчайной ложки, ложку чайную суперфосфата, три чайных ложки карбамида и еще 10 литров воды, все это перемешивается после добаления сахара. Два дня кипит, пару дней остаивается. Ухо к фляге прикладываю как перестает шипеть( на 5-й,6-й день) разливаю по ведрам по 6,5 литра даю отстояться, чтобы дрожжи осели, потом переливаю от осадка отделяю.Щас стал еще дрелью с миксером месить, для быстрого выхода углекислоты, реально помогает, и все в погон. Теперь в "пепелац" можно сразу по три ведра загонять, время экономит значительно.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Креативно Креативно x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Да ты, батенька, ведрами пьешь? :)
    Спасибо за рецепт.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    нее , рюмками пью, ведро держать неудобно... а гоню ведрами.фляга 6-5 ведер, в 10-и литровый куб минимум перезаряжать 5 раз надо, с учетом разогрева, выходом на режим, перезарядкой, остыванием( стекло всетаки) уходил целый день с утра допозднего вечера."Пепелац" 20 литров за 3,5 часа "переваривает", экономия налицо, да и возни в два раза меньше, особенно с вакуумом, мне по крайней мере сразу заметно, а СС можно перегонять с разу с двухфляг вместе взятых.
    Кстати у меня есть вопрос к "академикам" - когда перегонял СС 20л 35 * в "пепелаце" отобрал литр голов, и 5,5 литров тела 74 * и погон прекратился практически сам (стала подниматься Т погона, а струйка превратилась в медленно капающие капли). При перегоне через стеклянные банки(10 и 3 л.) погон делился на головы и две фракции 76* 2л и 53 * 1,5 л , в чем тут такая "фишка"? Кто может просветить
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Делился как?
    Наблюдался перерыв между порциями дистиллята?
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Если грубо прикидывать:
    В твоих 20л 35* содержится 20*0,35 = 7л абсолютного спирта (АС).
    В 5.5л и литре голов: (5,5+1)*0,75 = 4,9л АС.
    Таким образом ты где-то теряешь больше 2 литров чистого спирта - а это ящик водки:eek:
    ИМХО-многовато...
     
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    в стекле видно, капать начинал другой плотности , да и в 3-х литровую банку все не засунешь, поэтому останавливал погон сливал дисцилят и ставил снова, второй отбор был уже 53*.
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...