1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Бретты (Brettanomyces)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Yujin, 24 янв 2017.

?

Нужна ли диаграмма вкусового профиля Бреттов на русском?

Голосование закрыто 23 фев 2017.
  1. Да

    10 голосов
    76,9%
  2. Нет, и так все понятно

    3 голосов
    23,1%
  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Нет, нержавейка при должном усердии подлежит очистке, а лучше стерилизации паром
     
  2. Yujin

    Yujin Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +55 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    564
    Статья пришлась как раз к результатам фестиваля. Первое место - Brett-IPA.
    Правда, я не совсем понял в какой он категории выйграл - Бретт или ИПА.
    Данный факт подтверждает актуальность данной темы.
    Кто пробовал его пиво на фестивале? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    хороший бретт. насчет ипы можно поспорить. очень уж по нижней границе. мне понравилось. ароматно, кисло
     
  4. zachem

    zachem Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    аромат просто нечто, ананасо-яблоки. вкус тоже очень хорош. вкусное пиво
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  5. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Если ананас - скорее всего Brettanomyces Claussenii. А что за фестиваль вообще, где можно почитать о результатах?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    http://forum.beersfan.ru/threads/Второй-Уральский-Фестиваль-Крафтового-пивоварения.3315/unread
    --- Последние сообщения соединены, 23 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 23 фев 2017 ---
    согласен полностью, он выделился из общей толпы самой большой группы в стили APA IPA EPA.
    Понравился не только нам, но и жюри, а это люди уже с именем, все в один голос сказали, это КРУТО!
    И был признан именно как IPA, но с отклонениями в экзотику, хмеля там в балансе.
     
  7. Yujin

    Yujin Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +55 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    564
    По описанию скорее Brett anomalus от фирмы Omega. Это если верить прикрепленной таблице с описанием существующих коммерческих и частных стрейнов/блендов Бретт.
    Интересно, автор этого Бретт-Ипа есть на форуме? Было бы интересно узнать рецепт и тип использованных Бретт. Если это не представляет коммерческую тайну.
     
  8. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    29
    Адрес:
    SPb,Russia
    Оценки:
    +87 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Московский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Это то же самое что и claussenii
     
  9. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Кто знает, на какой среде их лучше селектировать?
     
  10. Yujin

    Yujin Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +55 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    564
    Готовитесь к новому поступлению?
    В статьях нет упоминания, что им нужна какая-либо особая среда. Как правило, все как для Saccharomyces.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Агаровая с антибиотиком для исключения лишнего
     
  12. Yujin

    Yujin Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    14
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +55 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    564
    Ну, если мы стараемся создать идеальные условия и как сказал, BEERFAN, исключить лишнее - то добавляем антибиотик(например, хлорамфеникол), витамины B группы (Тиамин), водорастворимый белок(пептон).
    Сейчас прикреплю к первой статье - один из вариантов состава агаровой среды для Бреттов. Это один из вариантов и он хорош тем, что его составляли микробиологи с учетом особенностей Бретт. С кратким описанием.

    Пока на английском.
     

    Вложения:

    • M1585.pdf
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    • Полезно Полезно x 2
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    • Полезно Полезно x 1
  15. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Ага, Денис, вчера вечером тоже наткнулся в инете на этот ресурс. Там и фоток полно с чашками. Видно хоть как они выглядят.
    Но насколько я понял при беглом переводе он испытывал разные составы сред для селекции и потом сделал сравнительную табличку. Там, есть составы, которые подавляют рост культурных дрожжей, есть которые просто раскрашивают. Лизиновые агары например ему не понравились, хотя я видел оговорку на них в какой то из статей, по моему даже из первого поста или на Профбире.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Именно про хранение я пока на этом сайте не увидел ничего. Ну там много инфы, надо смотреть. У него к стати одна из сред есть с добавлением CaCO3.
    Вычитал в одном из рефератов про выделение ЧКД на русском) такой абзац:
    "Дрожжи родов Brettanomyces и Dekkera сильно подкисляют среду в процессе роста и быстро гибнут, поэтому для их культивирования добавляют в среду 2% СаСО3 и делают пересевы через каждые 2 мес."
     
  16. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Наверное подойдет. Поищу где купить
    Ага
     
  17. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Ничего здесь цены... Во первых минимальная фасовка в сухом виде 500гр. Стоимость пакета - 7600р. Метиленовый синий флакон 125мл - 1460р!
    Нашел контору дешевле порядочно, но там закуп от 3000р. Там и фасовка 0,20/0,25 кг и стоимость 3260 за кг. Для сравнения метиленовый синий насыщенный раствор 100мл - 308р. Может кто присоединится?
    Агар Сабуро с хлорамфениколом, антибиотиком, который ингибирует большинство бактерий, но не дрожжи. Подойдет для любых дрожжей.
     
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.065
Загрузка...
Загрузка...