1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Svanjan, Nov 1, 2012.

  1. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    При 66 градусах засыпала солод, и температура упала до 62 градусов, это первая температурная пауза,укутала,оставила на 40 минут, потом довела до 72 градусов и оставила на 30 минут, потом до 78 (мэш аут) на 5 мину...и т.д.
     
  2. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    496
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Новоуральск
    Ratings:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    активное брожение обычно 1-2 дня, но гидрозатвор не показатель брожения, просто жди сейчас.
     
  3. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Это я и делаю, не хочется провалить первую варку.
     
  4. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Messages:
    194
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Тогда сложно сказать. Я так понимаю, у тебя 5л пластиковый бутыль? Как "рыжий" цвет спадёт, на рёбра жёсткости выпадет дрожжевой осад, а пиво станет "темнее", можешь в холодильник поставить на пару дней, а потом разлить.
     
  5. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    496
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Новоуральск
    Ratings:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    не провалишь :)
     
  6. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Да пока 5 литровка, больше не рискнула. Сейчас желтый мутный цвет.
    --- Последние сообщения соединены, Apr 23, 2017, Дата первоначального сообщения: Apr 23, 2017 ---
    Спасибо за поддержку!
     
  7. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    496
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Новоуральск
    Ratings:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Рано судить подожди
     
  8. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо за помощь, буду ждать результата))
     
  9. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Messages:
    248
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Всё равно не понятно)) Если не брать Бирсмит с его расчётами, а взять голые цифры - НП - 14% и максимальный процент сбраживания дрожжей - 75%, у меня КП не должна была быть ниже 3,5%, а у меня 3,4% и брожение продолжается)
     
  10. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    496
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Новоуральск
    Ratings:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    ну есть же погрешность
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Messages:
    248
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    75% - это верхний предел. Производитель указывает 71-75%

    В общем, понял, буду наблюдать дальше и делать выводы)
     
  12. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    И снова здравствуйте!)) Ребят,подскажите пожалуйста!Сегодня хотела разливать свое пиво, прошло 11 дней, оно немного потемнело и стало почти «прозрачным»,на поверхности чисто. Сейчас хотела приступить и увидела что оно опять помутнело,пожелтело и появилась пена!
    Оно заново пошло бродить? Или может оно скисло?вернулось к тому,что было первые три дня...
     
  13. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Messages:
    178
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Может температура поднялась и дрожжи проснулись?
     
  14. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Да если б я знала,это моя первая варка. Легких путей мое пиво явно не ищет. Температура не поднималась держится такая же .
     
  15. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Messages:
    178
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    А есть фото? Хотя по-моему проще подождать, чем соваться)
     
  16. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Фото есть ,я варила пробную парию ,5 литров в бутыле из под воды,так что лазить туда не приходиться)но оно большое по объему,не загружается(
     
  17. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Messages:
    178
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    В общем и целом не считаю возобновление брожения проблемой равно как и очень вялое брожение (у меня в прошлом году ржаное бродило почти 5 месяцев ме-е-е-е-едленно так, зато выпито было быстро). Свари еще пару бутылей, поставь рядом, может скучно им в одном аквариуме без соседей))))). И не пренебрегайте защитой бродильника (особенно прозрачного) от света.
     
  18. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо за совет, стоит спрятанное от света,в уютном для него месте)) бутыль не открываю,боюсь чего нибудь подселить! Значит теперь ждать когда опять перебродит!?
     
  19. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Вот сжала фото
     

    Attached Files:

  20. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Messages:
    178
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    А гидрозатвор булькает? С виду на фото обычное брожение.
     
Loading...