1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 4 ноя 2014.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Злой дядька Гремлюка заругает :atata2:
    --- Последние сообщения соединены, 11 май 2017, Дата первоначального сообщения: 11 май 2017 ---
    100 раз радоваться надо что в твоей теме посиделки проходят :rashavodka:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    если бы было все так просто народ бы не изгалялся на трубах, как я с говном. Вчера достал "хвостовое оперение" от браги на варенье из черной смородины и понял что это в нем хвосты дают запах и вкус солоноватый, а до этого не догонял что за хрень получалась, тело то из нее нормальное было.
    "Пролопатив" кучу форумов за эти дни складывается однозначное мнение , что самый мягкий сэм вакуумный, весь народ об этом говорит, ну и я тоже к этому склоняюсь. А вот со второй перегонкой нужно подумать, есть конечно попробовать пленочную колонну с разреженной насадкой и пастеризационным участком попробовать. Только вот никак не определюсь с диаметром и высотой, опыта в этой области нет, свою двухметровую "балду" так и не запустил, да и возни с ней немало,плюс нужна автоматика а тут уже огороды поджимают. Х/з че делать мозги не робят в этом направлении, кризис мысли какой-то одолевает,нужно в отпуск "сходить":az::drf::pirates::rashavodka:
    --- Последние сообщения соединены, 11 май 2017 ---
    7theBar:bedgerl::ha-ha:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот например цитаты -
    На сегодняшний момент я знаю, и практически проверил, два способа.
    1. Быстрое выпаривание малого обьема браги - назовем условно сарсапарильный.
    2. Медленный, но низкотемпературный способ дистилляции - вакуумный.

    Ну так вот, при вакууме я отгоняю первый раз ДО ВОДЫ. Итоговая крепость СС получается от 30 до 35%. Естественно, в этом СС есть АБСОЛЮТНО ВСЕ головы и хвосты.
    И тем не менее вакуумный СС
    НА ГОЛОВУ, если не на две превосходит сарсапарильный со всем его укреплением и псевдоразделением. Подозреваю также, что без укрепления СС будет органолептически лучше, чем с укреплением...практически уверен в этом.

    А уж на последующих этапах очищенный от дрожжевой вони СС можно разделять на фракции, сколько душе угодно.

    Тут даже спорить не о чем,
    --- Последние сообщения соединены, 11 май 2017, Дата первоначального сообщения: 11 май 2017 ---
    полностью совпадает с моим мнением...
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Конечно раскидаем творческие потуги, главное понять какой результат получился в итоге.
    Тут и вакуум и кодзи и БАУНТИ
    Целый ком креатива накручен.
    --- Последние сообщения соединены, 11 май 2017, Дата первоначального сообщения: 11 май 2017 ---
    Дык народ пока не в курсе как чистить спирт "методом БАУНТИ", поэтому и гоняет его горемыку по трубам кругами.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    чтобы его не гонять кругами и не чистить до безобразия нужно попробовать его меньше засирать на начальном этапе извлечения СС
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так я уже давно об этом трезвоню.
    А воз и ныне там.
    Собираем усё в кучу а затем разгоняем, разгоняем, разгоняем.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    цитата № 2 все о том же-
    2 Вакуумный самогон круче по органолептике. Хотя различия очень незначительны, но они есть. С другой стороны - вариант выпарного модуля много бюджетнее - раз, и много быстрее проходит сам процесс (у нас вчера было 17л/час) два. Поэтому я бы именно его рекомендовал к повторению в быту рядового самогонщика
    --- Последние сообщения соединены, 11 май 2017, Дата первоначального сообщения: 11 май 2017 ---
    ну почему же некоторые послушав тебя и еще некоторых уважаемых товарищей остановились на вакуумном варианте. Даже"хвостовое оперение" с вакуумного ЯК-43 пьется приятней "атмосферного тела"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А что круче, самолет, или подводная лодка?
    Органолептика - это субъективное ощущение. Кому-то нравится одно, кому-то другое, это раз.
    Даже на одном аппарате разные погоны сильно отличаются по органолептике - это два.

    Вот если бы взять, скажем, 30 л готовой бражки, разделить пополам и перегнать половину под вакуумом, а вторую половину при атмосферном давлении, потом развести до одинаковой крепости и дать сравнить тому, кто не знает, где что...
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а я так и сделал, причем атмосферник "фирмячий " с сухопарником, но это ему не помогло :) даже сам хозяин атмосферника ( и брага кстати была тоже его) однозначно согласился с вышеназванными результатами, вакуум по любому :rulez:
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    veter, ну чтож, снимаю шляпу :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    даже кто знает ничего против сказать не может, органолептика на шаг впереди (мягкость употребления), все другое индивидуально
    --- Последние сообщения соединены, 12 май 2017, Дата первоначального сообщения: 12 май 2017 ---
    да я то что, я только констатирую реальные факти и подтверждаю их, вот если бы это все я придумал.... может единственно что,есть у меня несколько своих фишек по конструктиву и удобности использования (щас еще одну "фишку" изобрел если получится позже покажу, "поженить" стекло и нержу дома на коленке а не на алишке за рубль)
    --- Последние сообщения соединены, 12 май 2017 ---
    кстати при грамотном исполнении вакуум не сложнее атмосферника еще и при всех прочих преимуществах перегон на нем быстрее происходит.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ты далеко от компа ?заколебался "грызть" тему линаса 65 страниц прочесть - мама не горюй.Так и не нашел в ветке твои огорчения но как я понял ты опять на колонне с насадкой, если не трудно можешь в двух словах без углубления в дебри написать про огорчения и возврат к классике
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот табличка сравнения вакуумного с атмосферным
     

    Вложения:

    • 169383.jpg
      169383.jpg
      Размер файла:
      51 КБ
      Просмотров:
      11
    • Полезно Полезно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Давно это было... Насколько помню, огорчения были от наличия "яблочного" привкуса в продукте из моей НДРФ колонны с насадкой.
    Это вызвано тем, что головы в полной мере не отобрать за полчаса :) Да и объем моей колонны, мягко говоря, маловат для получения чистого спирта. Хвосты я отрубил напрочь, а вот с головами приходится долго возиться: несколько циклов выдержки/отбора примерно так - полчаса работаем на себя без отбора, потом отбираем грамм 50.
    И так повторяем пока не перестанет пахнуть яблоками :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А veter, не против яблочного аромата :) Вкуснее.
    В таблице голов при вакууме намного меньше. Нет контакта с кислородом воздуха.
    Если сделать классический перегон без контакта с воздухом, то картинка должна измениться.
    Но табличка ни разу не дает информации, почему СС с вакуума пахнет брагой.
    Нету эфиров.
    Хвосты разнятся намного меньше.
    Вакуум вкуснее для прямой перегонки это многие и ты сам отмечаешь. Однако в промышленности не имеет распространения.
    --- Последние сообщения соединены, 12 май 2017, Дата первоначального сообщения: 12 май 2017 ---
    Попробовать бы заточить его под натуральное сырьё. Интересно должно получиться.
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А при обычной перегонке откуда кислород? Там один пар бражный...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тимоха, Все-таки, как Ты думаешь, головные фракции образуются при брожении, или в процессе перегона?
    В инете столько всякой фигни пишут, что голова пухнет. А ответа я так и не нашел.
    Пусть будет фактом то, что под вакуумом головных фракций в отборе меньше, чем при классической перегонке.
    Но и тут остаются два варианта:
    1 - их меньше образуется;
    2 - их меньше попадает в отбор.
    Лично ты за какой вариант?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    veter, мне вот нравится вырезать из СС то, что не нужно и оставить, то, что нравится. А вакуумный способ фракционирования не предполагает, или, скажем делает геморным.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Пока течет из трубочки в емкость и там перемешивается струйкой, и контачит поверхностью.
    Скорее всего, оба варианта.
    Образуется меньше (меньший фактор)
    Меньше окисляются (больший фактор.)
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    мы ведь не за промышленность радеем, а за вкусный продукт (без яблочного вкуса ))))
    --- Последние сообщения соединены, 12 май 2017, Дата первоначального сообщения: 12 май 2017 ---
    это ты как определил, по табличке ? Он не пахнет дрожжами ни разу,чем угодно но не дрожжами
    --- Последние сообщения соединены, 12 май 2017 ---
    их меньше образуется, главное что в процессе варки не происходит разложения белка( Т кипения меньше) и еще не происходит образования новых соединений, которые образуются в результате высоких температур
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.570
  2. Stergh
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.783
  3. Philipp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.277
Загрузка...
Загрузка...