1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация суслом: кройзенинг шпайзе

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем alelav742, 27 фев 2013.

  1. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    замерил сейчас плотность 1,5 процентов. интересно что они там жрут, с таким успехом до нуля все сожрут, монстры. на вкус сильно алкогольное .
     
  2. alexandr1488

    alexandr1488 Старший Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    подскажите, 15 варил портер, отобрал 2л охмеленного сусла и закинул в морозилку. Сегодня разморозил и попробовал-сладости нет! кто сожрал весь сахар при -25С?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    То что разморозили, перемешали?
     
  4. alexandr1488

    alexandr1488 Старший Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    перемещал, фильтранул, и пробовал уже из кастрюльки. на вкус зеленое пиво с непонятным привкусом. но не кислинка и не тухлятина. слил с дуру, надо было на чашку посадить.
     
  5. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина Полтава
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    25
    alexandr1488, а что ты хотел, портер это не светлое пиво, присутствует жженость в сусле. Прокипятить, охладить - и на шпайзе.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. alexandr1488

    alexandr1488 Старший Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    жженость-это одно, отсутствие сладости-совсем другое, примерно как мягкое с теплым.
     
  7. brullikk

    brullikk Старший Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина Полтава
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    25
    alexandr1488, та никуда твой сахар не делся, замерь плотность, я УВЕРЕН что она такая же как и была сразу после варки
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Arrows84

    Arrows84 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    3
    Посчитал по калькулятору Алексея Бирсфана карбонизацию суслом, залил в пиво 6,3 литра сусла плотностью 13 на 90 литров пива с кп 5.
    Залил сусло в цкт после слива дрожжей, с дуру забыл помешать дезинфицированным веслом, но подождал минут 40-50, потом разлил.
    Вопрос , пиво обязательно перемешивать после добавления свежего сусла?
    Или за 40 минут само перемешалось,не переживать?
    Переживаю за возможно слабую карбонизацию....
    Делал все после 14 дней первички. Дрожжи WLP002
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    будет частично перекарбон
    лучше делать через перелив, сусло в пустую емкость и потом перелив в нее пива
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. Arrows84

    Arrows84 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    3
    В итоге пиво получилось слабо карбонизированным почему то, либо перекарбоненные попали к друзьям.

    Прочитал инструкцию к браумастеру на английском (у меня хороший клон 50 л) так там рекомендуют отбирать 6% сусла после варки и в морозилку до розлива. Ни слова про кипячение после разморозки. После розлива шпайзе помешать и подождать час сказано чтобы брух и дрожжи осели.

    Скажите, кто делает (делал) шпайзе и карбонизацию баллоном CO2, есть ли выигрыш во вкусе по сравнению с карбонизацией баллоном? Или одинаково?
    Выигрыш во времени созревания пива с баллоном есть?
     
  11. Thrasher

    Thrasher Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Всем доброго дня!
    Столкнулся с проблемой. Вчера сварил пшеничное (партия до кипа 30 л., плотность после охлаждения - 1.055). За 15 мин. до конца варки забросил 1 таблетку ирландского моха (объем сусла до кипа = 30 л., после кипа - 26 л.). В результате получилось огромное количество бруха. Т.е. в ферментер слил 20.7 л, а где-то 5 л. - осадок (белок, хмель и мох). Но за ночь (при комнатной температуре 25-27 градусов) эта смесь отстоялась и получилось около 2.5 литров прозрачнейшего сусла и 2.5 литра осадка. Теперь возник вопрос - можно ли отстоявшееся сусло прокипятить, остудить и добавить в ферментер для брожение или использовать его для карбонизации или же забить и слить его нафиг? Могло ли оно окислиться, стать непригодным и пр. или все нормально..
    Подскажите, пожалуйста, опытные пивовары!
     
  12. Arrows84

    Arrows84 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    3
    Можно прокипятить и добавить в ферментер (я бы чуть позже когда дрожжи расплодятся и наберут силу) , можно прокипятить, заморозить потом использовать на карбонизацию.
    Выливать не стоит.
    С осадка разумеется снять, осадок вылить.
     
  13. TRAGLODIT

    TRAGLODIT Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    АААА :( помогите. Раньше карбонизировал только фруктозой , решил попробовать суслом первый раз. Отлил 10% сусла не охмеленного в бутылки, прокипятил его и поставил в том же месте где и бродильные емкости (+19с) в погреб. После 11 дней первичного брожения полторашки с суслом вздулись и там осадок :star::dfb:это дикие дрожжи ? как теперь жить? и карбонизировать пиво? Эти полторашки пахнут каким то не понятным запахом когда приспускаешь газ (не пивом) не воняют а пахнут=их теперь можно выкинуть?
     
  14. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    30
    Надо было убирать в морозилку, либо на улицу (благо сейчас холодно).
    Видимо недостаточно чистая была емкость под сусло, потому подхватили заразу. Лучше, конечно. выкинуть от греха подальше, непонятно чем там сбродило. Но если уж совсем жалко, то прокипятите повторно, остудите, проверьте плотность, сравните с начальной, добавьте (если требуется) фруктозу/декстрозу и карбоньте данной смесью.
     
  15. TRAGLODIT

    TRAGLODIT Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    :eek:
    --- Последние сообщения соединены, 4 янв 2019, Дата первоначального сообщения: 4 янв 2019 ---
    жалко , но теперь буду умнее
    --- Последние сообщения соединены, 4 янв 2019 ---
    у нас сейчас на улице +11С
    Краснодарский край, не пойдет наверное . придеться покупать 2 холодильничек
     
  16. TRAGLODIT

    TRAGLODIT Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    все так сделал. Бутылки продезенфицировал , Положил в холодильник. Через 2 недели в одной бутылке все равно есть небольшой осадок. ЧТО ЭТО ?кто нибудь может сказать, это норма ? можно с этим карбонизировать?
    --- Последние сообщения соединены, 3 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 3 фев 2019 ---
    как создавать темы на этом форуме? Не пойму толи лыжи не едут
     
  17. sherbinka

    sherbinka Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    20190710_140444.jpg Подскажите в чём причина : из кега идёт одна пена, а в бутылках всё ОК. Карбонизирую суслом 1/10 часть и там и там. Условия идентичные. Может дело в разливочном кране?
     
  18. sherbinka

    sherbinka Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    IMG_0048.jpg

    Добавлю: кран такого типа.
     
Загрузка...