1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Колонна ЛИНАС - первое испытание. 2. Новая конструкция -новые огорчения. 3.НБД

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by GremLine, Nov 4, 2014.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    фракционирования там нет, просто отбирается по времени и по плотности основная доля фракции, осталное размазывается по телу,примерно так же и с хвостами. Но поразительно то что вкус сэма вакуумного очень приятен, видимо присутствуют только доброкачественные "присадки"
    --- Последние сообщения соединены, May 12, 2017, Дата первоначального сообщения: May 12, 2017 ---
    главный фактор твоего возвращения с линаса - невозможность отрубить головы ?
    --- Последние сообщения соединены, May 12, 2017 ---
    сегодня наконец приобрел 2 метра меди диаметром 40, начинаю потихоньку конструировать и собирать комплектовку нового агрегата :faq::himik::star::eek::crazy:
     
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    А какие примеси образуются в результате разложения белка? Они есть в твоей таблице??
    Это "да" только опять же этих "новых" твоя таблица не показывает а мы их в лицо не узнаем.
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    :)))))))))))[​IMG] [​IMG]
    куда же ты от поразительного вкусного очень приятного сахарного СЭМа и аппарата, что работает при правильном подходе, быстрее атмосферника???
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    ??????
    [​IMG] угадал?
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    неаа ! )))))
    --- Последние сообщения соединены, May 13, 2017, Дата первоначального сообщения: May 13, 2017 ---
    зато унюхаем и распробуем
    --- Последние сообщения соединены, May 13, 2017 ---
    никуда, это для второго перегона СС, опять же недоректификата
    --- Последние сообщения соединены, May 13, 2017 ---
    а этих из таблицы ты лично знаешь :iad::guiness::gipnoz:
    --- Последние сообщения соединены, May 13, 2017 ---
    щас стоит на клубничном варенье, запах на весь дом клубники :plan::ha-ha: и бежит недуром через край фляги:atata2:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Т.е., по-твоему, если взять чистый спирт, или водку, и перелить из стакана в тарелку на открытом воздухе, то продукт будет испорчен?
    ИМХО, ничего в нем не изменится, по крайней мере, на вкус не удастся различить...
    Помнится, такую теорию излагал еще Баш, только и он согласился с тем, что нет смысла трубку из холодильника на дно приемной емкости опускать...
     
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Только нагрей и переливай со скоростью 3 л/час.
    У меня в 10 литровой емкости в старое давнее время был очень хороший спирт, что то выпили, что то осталось (где то литров пять), через пара месяцев летом стало печь в горле.
    --- Последние сообщения соединены, May 14, 2017, Дата первоначального сообщения: May 14, 2017 ---
    Повышенное содержание головных при перегонке в условиях атмосферного давления, в сравнении с вакуумным способом то же самое - отрицать не надо.
    Оба фактора. Так я себе думаю
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Доводы твои схоластические.
    Если великий Баш с тобой согласился, то это не означает истину.
    Если есть химреакция, то выход её продуктов пропорционален времени взаимодействия (опыт Тимохи), концентрации компонентов и температуре, причем температурная зависимость экспотенциальная. Скорости реакции при 20°С и при 90°С различаются в тысячу раз и более. (2-3^7)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    При чем тут это, какие 90*С? Из холодильника продукт выходит менее 20*С!
    Если это так критично, почему нигде не рекомендуют трубку из холодильника опускать на дно приемной емкости, чтобы капли через воздух не проходили? Я пробовал и так, и эдак - разницы никакой не почувствовал.
    Скорее уж предположить, что "лишние головы" получаются из-за кипячения браги при высокой температуре в кубе. И по этой же причине их меньше в вакуумном дистилляте - там температура такая, что разрушения белка не происходит.
    Хотя, опять-же, тогда осажденная и фильтрованная брага должна давать совсем другой результат. Но здесь я тоже не уловил разницы.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Да, я ступил, если трубка холодильника тонкая и воздух не попадает в горячий пар, то всё ништяк.
    Как у тебя дело с 10 заповедями талии?
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    вот в чем суть, я именно это и говорил
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    nanobeer
    я перешёл от системы МСД на рек колонну
    у ней головные фракции лучше отделяются
    вонь стоит невыносимая
    всё своими руками изготовил
    взял у человека СЧАСЛИВЧИК

     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Медь добавляет голов? Или элетростатика медь-нержавейка? Откуда больше голов?
     
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    на рек колонне можно отобрать головы очень тчательно
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    согласен, но я про вонь невыносимую интересуюсь.
    На мочалках, на относительно короткой колонне, умеючи, головы хорошо отобрать можно, с хвостами несколько сложнее.
    Но вот вонь невыносимая для обычных голов не сильно характерна...
    Отравиться слегонько соединениями меди не опасаешься?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Жуть химии,навряд ли воск пчелиный будут использовать.
    Но это не из той оперы вовсе - оно в воде растворяться не будет хотеть.
    А должно саке получиться, как пишут неотличимое по вкусу.
    Загадка однако...
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    GremLine, о чем это тебе говорит:
    "Линас -
    Белые ночи в обнимку с любимой трубой
    " ?
    Надо Тимоха, подключать текст длинный, а файл не крепится.

    Может сам автор,
    NanoPowder,
    нам все про свой "Линас " разжует и разобьяснит?

    А то сегодня я опять до зари встал, нехило по изобретал,
    а погода нелетная и голова трещит.
    Даже камфора не помогает.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    У меня как-раз наоборот, хвосты отсекает напрочь, а вот небольшой "яблочный" аромат голов лезет в отбор как ни крути. Хотя и приходится на колонне день на погон убить. Правда, у меня НДРФ - отбор по пару вместо димрота.
    Надо будет осенью димрот забубенить.
    От меди никакой вони не замечал. Наоборот, гораздо приятнее чем с нержи. Главное свинцом не паять :)
    --- Последние сообщения соединены, Jul 31, 2018, Дата первоначального сообщения: Jul 31, 2018 ---
    Да ты темы и сообщения тасуешь, как колоду шулер!
    Только удивляешься, писал в одной - отвечаешь в другой, а тебе уже в третьей отвечают.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    GremLine, ты ж в завязке?
    Или снова...
    Темы путаешь.
    Да плюнь ты на колонны.
    Агрегат ШРЭК рулит!
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...