1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем gryn, 14 июн 2012.

  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Чего эскизик, гофры? Я только в магазине видел бухту скрученной 50 мм. гофры. Подумалось что можно скрутить её как змеевик в ванной только поставить вертикально. Это пока идея, вот и хотелось бы услышать мнение теоретиков, а то жалко деньгами разбрасываться, метр этой гофры 18 евро.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не совсем понятна цель такой конструкции. Что хочется от этой гофры получить?
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    gryn, так Тимоха давно пользуется гофрой, пообщайся с ним. Только у него "змейка" не такая: не вниз-вверх-вниз, а все время вверх. Для хорошего разделения и укрепления должен быть противоток восходящего пара и стекающей вниз флегмы.
    А если в гофре будет участок в форме U , то в нем будет накапливаться флегма, потом перекроет дорогу пару, а потом пар выплюнет всю накопленную гадость в отбор...
    Или я неправильно понял твою конструкцию?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Всё правильно ты понял, просто надо сделать флегмосборники, диаметр гофры понравился. но какой же должен быть куб что бы скопилось 2-3 литра флегмы? У меня куб 63 л. заливаю 50 л. браги, то на 4 барботёрах, первый 30 л. в банках по 4.5 л. дай Боже по литру флегмы остаётся. Кстати, чем сильнее нагрев браги и быстрей гонка, тем меньше флегмы образуется, ннн надо пробовать, объём гофры достаточен, ещё можно в низу её утеплить, поле.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    gryn, если гофра пищевая нержавейка это типа aisi 304 то можно смело прикупать
    диаметр 50мм?
    лучше поставить вертикально метра в полтора
    но змейка на мой взгляд ничего полезного не принесёт
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Чисто теоретически, обменные процессы хорошо работают, когда флегма и пар движутся в противоположных направлениях.
    В твоем устройстве таких участков в гофре только половина. Почему не использовать всю длину гофры? Для этого нужно либо поставить гофру вертикально вверх - но будет очень высокая контструкция, либо свернуть в спираль так, чтобы она на каждом витке поднималась все выше. Попроси Тимоха, он тебе вышлет фото или чертеж.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ага можно и мочалок напихать в трубу , а вверх поставить охладитель
    настоящий получится мини спирт завод-МСД:)
    gryn пусть лучше остаётся у тебя всё как есть
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну пока так:
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я навсегда запомнил рекомендацию первого моего завотделом: "Лучшее враг хорошего".
    Желание " улучшать " объяснимо, но зачем?
    Это только ректификаторщики постоянно улучшают спирт-ректификат, а производители всех ликеров в мире этим не заморачиваются вообще, а просто и традиционно настаивают обычный самогон в бочках и пожинают лавры гурманов бухла.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    gryn, а что это за конструкция? Самый большой цилиндр - это наверное куб. Что поменьше, тоже металлический - это барботер?
    А что за гофра выходит с самого низа куба и поднимается вверх? Я не понял ее назначения...
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Куб лежит на плите, от него идёт гофра к низу большого барботёра от него сверху пар идёт дальше к банкам-барботёрам. Вчера первый раз испытал этот барботёр и новый холодильник-прямоточник, увеличилась скорость отбора и крепость продукта, посторонние запахи появились только в конце, когда крепость продукта была 50*. Вообщем я доволен, наверно куплю 1.5 м. гофры 50 мм. добавлю "гусар" в первый барботёр.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тут я целиком и полностью согласен с Наном:
    --- Последние сообщения соединены, 9 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 9 окт 2017 ---
    Фига себе! Барботер раза в два больше по объему куба ?!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ндаа,не хилая "пивоварня",нержухи только кил сто. Я конечно тоже хочу агрегатик новый соорудить но только на отходах советского производства, скажем условно бесплатно. Хотя конечно в прошлом году прикупил пару метров меди диаметром 40 мм. Но это все баловство. Качество получаемого продукта вполне вполне, хотя я конечно пробовал и получше, но за другие бабки
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Нет предела совершенству ! (с)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А где, если не секрет? Про виски и коньяки не говорю - там качество определяется годами выдержки...
    А вот самогон я как-то покупал "фирменный" в "Ленте" за штуку рублей - так оказалось говно порядочное - у меня сырец лучше выходит!
    Вот такой вот кажется:
    [​IMG]
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Пробовал в далеком прошлом на пшенице, хочу попробовать сам на пшенице и сравнить с сахарным, есть ли в вакууме разница
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну прям как дети, ктож поверит что в такой банке может быть деревенский самогон, вот я тебе покажу попозже
     
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну типа вот ...
     

    Вложения:

    • pZUTLFLb1O4.jpg
      pZUTLFLb1O4.jpg
      Размер файла:
      143,9 КБ
      Просмотров:
      49
    • Креативно Креативно x 1
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Отличная бутылка и самогон наверное хороший?:)
     
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020

    что у него за куб? слишком маленький на мой взгляд
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2017
    • Информативно Информативно x 1
Похожие темы
  1. sonicse
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    8.233
Загрузка...
Загрузка...