1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем gryn, 14 июн 2012.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020


    миша М
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а як же :)
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А почему у тебя самогон цвета чая - настоян на чем-то?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    на перегородках грецких орехов, самый универсальный рецепт. Есть еще на черносливе и золотом корне такого же цвета. зеленый на полыни но пить его жесть.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER, тема не ваша, надо бы разрешение у топик стартера спросить на флуд.
    --- Последние сообщения соединены, 20 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 20 окт 2017 ---
    gryn, девочки с гармошками минизаводику не помеха?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Всё нормально. :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. lekssandr

    lekssandr Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Добрый день!
    Есть простой аппарат с приваренным сухопарником и 3 магазинных барботера (литровые). Термометр только в Кубе.
    Подскажите пожалуйста, как правильно отделить хвосты и головы при перегоне СС? Без барботера отделял головы по калькулятору, хвосты отсекал если градус спирта падал ниже 45%
    Если не трудно, то по подробнее, я в этом деле новичок.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Я делаю только сахарный продукт, куб 60л. браги 50 на один прогон, первых грамм 100 отбираю в отдельную ёмкость, это технический спирт для продувки системы, остальное (тело) как и ты гоню до 50-45*, а вообще тут ничего сложного, практика вот главный советчик.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    всё на нюх что головы что хвосты так удобней,хотя хвосты и так будет видно помутнение в банках
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    lekssandr, привет !
    Просмотрите все темы раздела. МСД.
    Там собран большой опыт многих любителей дистилляции.
    Какой у вас сейчас объем куба?
    Думаю 1 л барботеры это конечно же маловато для эффективной работы аппарата.
    Успехов !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  12. lekssandr

    lekssandr Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Доброго дня!
    Куб на 20 литров.
    С Барботерами получилось как обычно, сначала купил, потом начал вникать)))
    На фото примерно моя система, только у меня их три
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    для эффективности желательно большего обьёма банки ,хотя бы четыре пять 3 литровых
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. lekssandr

    lekssandr Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    На этих барботерах трубки короткие. Я так понимаю, должны быть почти до дна банки?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    желательно конечно барботаж должен быть, первую банку не обязательно
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. lekssandr

    lekssandr Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Правильно понимаю, первую банку могу накрутить большую (литра на 3)?
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    на твой куб 20 л ставить можно 4-5 банок 3 литровых смело
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На все твои вопросы давно даны ответы.
    Не ленись прочитать.
     
  19. dima_barkov

    dima_barkov Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    gryn, Хотел бы спросить совета по перегону. Читал форум и смотрел видео на Ютубе. Отбор тела делают до +81,82 в последней банке, на Ютубе и того выше +84,85. Но у меня все что выше +80, если развести водичкой и попробовать,то уже пить невозможно, привкус кубового остатка.
    Бак на 63л, 1шт сухопарник и 6шт 10л барбатеров. Отогнал уже больше 10раз и результаты стабильны.
    Опишу крайний перегон:
    1)24л 51% спирт сырец. Развел перед перегоном до 25%.
    2)Откинул 900мл голов. После первых 500мл уже растирая запах норм был,но решил побольше ещё откинуть.
    3) до повышения температуры в последней банки с +78 до + 79 собрал 4400мл 91% дистиллята. Развез водичкой до 40%,вышло 9л напитка. Попробовал - По вкусу вкусно) очень приятно и мягко пьется.
    4) до повышения с +79 до +80 собрал 2350мл 89% дистиллята. Разбавил на пробу 250мл до 40%. Уже есть неприятный привкус.Но пить в принципе можно.
    Если разбавить до 40%,то получится 5л. В сумме 14л хорошего дистиллята. Вроде бы как то мало с 24л сырца 51%?
    5) с +80 до +81 собрал 1.5л 86% дистиллята. И это уже пить невозможно после разбавления водой, противный вкус кубового остатка.
     
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Вот до этой температуры и гони...
    В классике мсд это мало будет без возврата...
     
Похожие темы
  1. sonicse
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    8.235
Загрузка...
Загрузка...