1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. veter

    veter Старший Пивовар

    аккуранее надо,аккуранее ))))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    :)
     
    Last edited: Nov 15, 2017
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    в том то и дело:D надо аккуратнее купить обруч прижим-хомут на кастрюлю 37 л и всего то..
    что за изобретения предлагает
    PavelS
     
  4. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    SOBER, поясни, какой хомут тебе нужен? Что тебе нужно прижимать? Возможно я не понял чего-то и обнадежил тебя напрасно? Из твоей фотографии не понятно о каких хомутах разговор.
     
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    38474459.jpg
    --- Последние сообщения соединены, Nov 16, 2017, Дата первоначального сообщения: Nov 16, 2017 ---
    диаметр 36 см
     
  6. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    SOBER, вынужден разочаровать. Я имел в виду обычные хомуты. Такой мы не в состоянии изготовить.:zamurovali:
     
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    диаметр 36 см
     
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    возьми с бочки с другой и подгони. У меня наверное поискать может найдется ну или можно изготовить
    --- Последние сообщения соединены, Nov 16, 2017, Дата первоначального сообщения: Nov 16, 2017 ---
    тебе пересыл дороже хомута встанет
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    36 это по внутреннему диаметру или по внешнему.
    --- Последние сообщения соединены, Nov 16, 2017, Дата первоначального сообщения: Nov 16, 2017 ---
    есть 41 см по внутреннему в застегнутом положении, наверное можно уменьшить
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    По какой плоскости ты уплотняешь?
    По торцу или по цилиндру.
     
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    такой хомут стягивает по торцу
     
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    я заказал себе бачёк
    3b6f9ddb31498f2b246329f2313e8273 (1).jpeg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    а чем фляга молочная не устраивает ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    от пивной кеге отошёл
    умене она50 лит
    перешел на индукцию:):)
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Вот есть решение.
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Не печка не утраивает
    DSC02423.JPG
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    gryn
    он продаёт товар
    для меня он не нужен
    я сам собрал колону и не кого не просил
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    У меня была аналогичная кастрюля 40л из нержи, у неё острый край стенки.
    По торцу не уплотнить.
    На мой взгляд вариантов два:
    1. Приварить фланец.
    2. Сделать " безкозырку".
    У меня на аппарате был второй вариант и уплотнение по цилиндру.
    Работало хорошо.
     
  19. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Крышку можно прижать и без обруча. Ставишь хомут на кастрюлю, под ним крепишь шпильки и деревяными рейками прижимаешь крышку. Я таким методом, по началу, пользовался длительное время.Вместо прокладки использовал силиконовый шланг,разрезанный вдоль.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    надёжность прежде всего
    я пока что решил придавить щедящим способом
    img_0233.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Креативно Креативно x 1
Loading...