1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Розлив пива на карбонизацию,созревание. (Общее, советы, обсуждения)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 20 сен 2012.

  1. dronez

    dronez Начинающий Пивовар

    С другой стороны - целый месяц выдерживать пиво из-за побочки, которую сам же и породил.
     
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    конечно есть.
    Но при шпунтование пиво карбонится во время дображивания, а в бутылке опять запускаешь процесс
     
  3. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    У меня есть две кеги, к примеру в одну из них я заливаю пиво на вторичку и подключаю шпунт к заборной головке. После брожения под давлением переливаю в другую кегу (снимаю с осадка от вторички).
    Еще вопрос: чем отличается шпунт (6-8 т.р.) аппарат от клапана сброса избыточного давления (500-1000р) с регулировкой?
     
  4. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Разливал 01.04.2017 свой первый лагер. Стоял на брожении 14 дней . На балконе. Был вынужден лить , стало жарко . Открыл и увидел не доброд . Праймер фруктоза 7 гм на литр . В литровые бутылки с бугельной пробкой. Образец .35 пластик затвердел на второй день. Не порвёт стекло ?? Как думаете ?
     
  5. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Viacheslav12, время покажет.
    Но если недоброд надо было меньше нормы ложить фруктозы.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    вообще не причина разливать недоброд
     
  7. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Я конечно не эксперт по лагерам, но хотелось бы видеть циферки нп и кп.
    фруктоза вашпе говняный праймер как по мне. В любом случае ставлю на то, что не рванет!
     
  8. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    нп 1,041 ,кп 1,011 , А какой праймер ты используешь
     
  9. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Viacheslav12, я может и не прав, но крахмал - полисахарид с солода в конечном счете при затирании разрушается до декстринов и глюкозы а не до фруктозы. так что я склоняюсь, шо кормить дрожжи надо таки глюкозой, с неё они пердят по госту.

    пысы
    1,011 - это уже сухо, но если вдруг произойдет чудо, если таки рванёт! Сделай фотки и размести в фейлах )) мы это любим!
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2017
  10. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Из своего опыта: две партии карбонизтровал фруктозой, карбонизация закончилась, а пиво все равно осталось с сладковатым привкусом. При карбонизации декстрозой и инвертированным сиропом такого не происходило.
     
  11. Fin09

    Fin09 Фанат пива VIP

    Придумал праймер. Элементарно. В аптеках купить 40% раствор глюкозы в ампулах по 10 мл. Заливаю 1 ампулу на 0,5 литра. Получается 4 грамма глюкозы на пол-литровочку. Эффект прекрасный. СТЕРИЛЬНО! Стоит 30 рублей за 10 ампул.
     
    • Креативно Креативно x 2
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    идея хорошая. ничего против не могу придумать. попробуй и отпишись как получилось
     
  13. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Итого 150 р. стоимость праймера на партию 25 литров. Не сказал бы, что дёшево.
     
  14. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Именно, я лучше 1кг глюкозы за 100р куплю
    Хотя нет, я же на кеги перешел :cheers:
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Fin09

    Fin09 Фанат пива VIP

    Уже пробовал несколько раз. Меня вполне устраивает цена. Чем морочиться со стерилизацией, я лучше куплю готовый праймер. Абсолютно чистая (для внутривенного введения) глюкоза.
     
  16. Fin09

    Fin09 Фанат пива VIP

    Пробовал раз шесть. Отлично работает!
     
  17. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Fin09, а как посчитал что 4гр в ампуле?
    1мл весит 1гр?)
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. Fin09

    Fin09 Фанат пива VIP

    В ампулах по 10 мл. 40 %.
    Это и есть 4 грамма. Всё просто.
     
  19. Fin09

    Fin09 Фанат пива VIP

    В аптеке скажи именно 40% раствор глюкозы. Бывают разные концентрации. Но 40% - это максимум.
     
  20. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    А как ты узнал что 1мл весит 1гр?
    По моему это относится только к воде, у этого раствора другая же плотность
     
Загрузка...