1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Особое мнение alsakh о влиянии мочалок на работу МСД.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем alsakh, 26 дек 2014.

  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ещё вчера помыл, с Фери, потом прокипятил 2 раза, сегодня в трубу запихал и брагу прогнал, 3 метра трубы, 2 витка потом вверх, на верху димрот, как воду не пускал больше 80* продукт не шёл, говно в квадрате, МСД запустил и можно спать идти, прекращает капать при 50-45*. Продукт прелесть.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это все прекрасно !
    Но спать и гнать одновременно низзя!
    Пожароопасно !
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Можно, проверено не раз.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спирт это ЛВЖ.
    Посмотри правила ТБ.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Лучший ответ
    Теоретик. :cheers:
     
    • Победитель Победитель x 1
  6. Ivlaz

    Ivlaz Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривая Музга
    Оценки:
    +8 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    > 100
    Был у меня опыт с мочалками, получилось набить две 3х литровые банки по 20 шт. в каждую, и сделать вторую перегонку СС, продукт получился крепче (правда градуса на 2-3, обычно у меня 89-90, в этот погон было >92) и вроде как чище... Короче мне понравилось, правда мочалки оказались не из нержавейки (хотя никто и не обещал) и через несколько дней это уже были комки ржавчины... Если удастся найти нержавеющие мочалки по реальной цене, обязательно буду использовать, ну или попробовать РПН, правда запихать ее в банку может быть проблема...
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ivlaz, грузи медные мочалки !
     
  8. Ivlaz

    Ivlaz Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривая Музга
    Оценки:
    +8 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    > 100
    nanobeer, да медь в основном для зерновых дистиллятов, а у меня в основном сахарные... Заказывал с Алиэкспресс на пробу пару медных, так вот пока одной из них бутылки тер, вся медь смылась с нее, вторую отдал жене на кухню...
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Нет медной проволоки?
    Совсем...
     
  10. Ivlaz

    Ivlaz Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривая Музга
    Оценки:
    +8 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    > 100
    nanobeer, да найти конечно можно... Только вот все больше и больше понимаю, что пиво я люблю больше чем крепкие напитки, а в самогоноварении больше интересен сам процесс, в принципе как и в пивоварении... Запас домашнего самогона у меня есть, а вот пиво даже созревать не успевает... Так что пока решил не распыляться на два фронта...
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ivlaz, давай, решай.
     
  12. Ivlaz

    Ivlaz Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривая Музга
    Оценки:
    +8 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    > 100
    nanobeer, да что решать то, просто будем гнать по не многу и варить чуть побольше... Ну так - "трохе для себя"...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ivlaz, а для друзей?
     
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    НАН,Что-то у меня опять путаница с общением.Где удобнее? Еле пробился под№28
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Анатолий Иванович, пишите в любой теме, где вам нравится.
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Привет НАН.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Ivlaz

    Ivlaz Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривая Музга
    Оценки:
    +8 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    > 100
    Всем здравствуйте.
    Я вот отказался от мочалок, мне показалось что особого эффекта нет, а вот применение соды, соли и сахара понравилось. Думаю буду сейчас использовать эти ингредиенты при втором перегоне... Сейчас гоню на постоянной основе (друзья распробовали), у меня куб на 50 л, 6 банок: 10+10+10+3+3+3 и холодильник... Раньше готовый продукт разбавленный до питьевой крепости (42-45%) очищал кокосовым активированным углем, все устраивало, но надо было фильтровать раза 3, а то пыль оставалась угольная... Почитал многие темы на этом форуме (самый адекватный по МСД), решил что-то применить у себя, последний раз гнал СС 18,6 л (74%)+20 л воды в кубе получилось 35,7%: 10+10+10 (5 ст. л. питьевой соды)+3 (грамм 300 г соли)+3 (примерно 300 г сахара+3... 1, 2 и 6 банки бустые... Сначала выпустил ванучеры и из трубки (силиконовые шланги у меня) закапали головы, немного подождал, пока терпели пальцы и подключил холодильник... Отобрал 600 мл голов, начал отбор тела, температура в последней банке стабилизировалась и практически весь отбор держалась... Отобрал 12 л продукта (90% по АСП-3), температура начала потихоньку расти в 6 банке, а градус в струе падать... Отобрал еще 1,5 л хвостов и отключил газ... Аромат продукта очень понравился, вкус тоже (хоть чистый самогон и не люблю) уголь решил не использовать, теперь буду обязательно выпускать сначала вонючеры и использовать соду, соль, сахар... Спасибо вам всем коллеги, что делитесь своим опытом!
    IMG_20191215_143036.jpg
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ivlaz, вы грамотно используете возможности метода МСД на банках.
    Вот только пить разбавленный водой дистиллят не гоже.
    Настойки гораздо полезнее!
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Как пить продукт 80-90 градусов, сам то можешь?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Каждому - своё.
    Я нынче пью сухое красное бордо. Мне хватает.
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...