1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    многократная практика показала, что тут ты не прав. схема ->холодтльник->деф-> 65-70градусов Цельсия->канализация работает и ещё как :)

    заморочисто чёт :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    --- Последние сообщения соединены, 15 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 15 фев 2016 ---
    не знаю,
    он "обиделся" на мою критику что писал тут много разной чуши и теперь он вроде как обитает на хомдистиле( там он Пав), спросите
    Тимоха, он в курсе .
    и найдёте, по гофре.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Андрей,отзовись по поводу "трубной доски"???
    Меня это заинтересовало-конструктив можно??
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  4. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Молчит как"рыба об лёд"
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Каждый по своему с ума сходит.Отлаженная технология-прежде всего для любой конструкции(если она позволяет получать продукт,удовлетворяющий исполнителя). Я много эксперементировал и остановился на 4х банках НАНА-чем и пользуюсь уже лет 5!! Чего и Вам желаю-найти конструкцию и отработать технологию!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Если хотите-по свежее цветы[​IMG][​IMG]
     

    Вложения:

    • 101_1199.JPG
      101_1199.JPG
      Размер файла:
      130,3 КБ
      Просмотров:
      26
    • 101_1202.JPG
      101_1202.JPG
      Размер файла:
      74,8 КБ
      Просмотров:
      20
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    ПРИВЕТ Андрею из Самары!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Андрей! пришли мне -тупому- полную и подробную технологию получения зерновой браги(использования крахмала, а не сахара(Я использую зерно, как носитель диких дрожжей и после выбрасываю воронам-они рады)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гримлин, если физику кажется, то надо крестится. Это тебя черт алкогольный попутал и ты Ле Шателье приписал склянку Дрекселя.
    И этот человек учит нас жить!
    Доигрались, блин,
    в демократию.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, дело твое плохо.
    Ты заражен вирусом Баша.
    Он тоже кефирные бутылки 0,5л
    считал правильными барботерами.
    Эта болезнь заразная и не лечится.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты вообще то текст, который я писал после слов "кажется" читал?
    Ты хоть что-то в нем понял?
    Я тебе на пальцах показал, что твой хваленый принцип ЛШ выеденного яйца не стоит! А ты этого даже не понял...
    Ты открой любой поисковик и набери "сухопарник Ле Шателье", а потом "склянка Дрекселя".
    Это, по твоему, моя работа? :D
    Да Бог с вами, кто ж вас учит?!:himik:
    Где ты тут демократию увидел? :atata:
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, на пальцах это все мастаки. Славные парни.
    Но ты же у нас физик и адруинщик, ты нам формулу напиши. Тогда зачет.

    Вот уж никак не думал, что и ты Гримлин , вошел в поколение пепси. Доверяешь слепо яндексам и гуглам.

    Я не ретроград, об интернете узнал в 1981г., когда его ещё и не было. А ты в школе учился, полагаю что на пятерки.

    Поисковики я тоде ежедневно использую, но руководствуюсь принципом:
    "Доверяй, но проверяй".
    А ты?
     
  13. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Что прикупил сегодня на свалке, по 2 евро за кг. нержи, таких взял 3 штуки, буду думать как их соединить, советы приветствуются.
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а что ты из них собрался мастрячить ? Ответ простой , лежит на поверхности фланцы на болты к фланцам, а в дырки с другой стороны впаяй водопроводную бронзовую арматуру, лучше на твердый серебряный припой, если сам не можешь зайди в любую контору которая ставит кондишки бытовые, тебе любой мастер это сварганит за пару литров твоего прекрасного продукта и соединяйся себе на здоровье людям на радость и будет тебе щастье !!! :guiness:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Имеешь в виду колону? Я думаю в маленькие дырки вкрутить штуцера с изогнутой U-образной гофрой, сверху на болты прикрутить следующий барботёр, потом ещё, сверху холодильник-прямоточник. Покажу когда сделаю, после праздников, у нас Пасха 1 апреля.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так я ж и спрашивал на какого фига они тебе ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Гравицапу! :fear:
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у него и без нее пепелац зачетный :oops:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Стеклянные банки смущают. Будет лучше.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Стекло это вариант для начинающих, чтобы не тратиться.
    Проффи непременно должен обзавестись аппаратом из нежры.
    Для солидности.
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...