1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    как говорят наши " корифеи" - проба Ланга чоли )
    --- Последние сообщения соединены, 7 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 7 дек 2017 ---
    чё такое ГЗ
    --- Последние сообщения соединены, 7 дек 2017 ---
    все понял
     

    Вложения:

    • DSCN8742.JPG
      DSCN8742.JPG
      Размер файла:
      120,9 КБ
      Просмотров:
      8
    • DSCN8746.JPG
      DSCN8746.JPG
      Размер файла:
      130,9 КБ
      Просмотров:
      8
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, на фотках брага на ДД пшеницы?
    :star:
    --- Последние сообщения соединены, 7 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 7 дек 2017 ---
    Я знаю песенку чунга-чанга, из мультика. Хороший мульт, веселый!
    А корифея такого не встречал
    Это может китаец какой?
    По Китаю у нас есть один спец
    @GremLine, GremLine,
    Во, блин, был один, а стало два!
    С утра ни капли в рот не брал.
    Только камфоры 4 дропс.
     
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    во тя прет-то с камфоры :D как мою кошку с маслин :eek: :D:D:D
    --- Последние сообщения соединены, 7 дек 2017 ---
    это очистка СС : чайная ложка соды, 2 гр маганцовки и чайная ложка опять соды. через два дня всмя эта муть вместе с нововключениями СС осядет на дно , фильтрация и вторая перегонка. ждите вести с полей, фоторепортажи приложу
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Камфора рулит!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я чета офигеваю от пшеницы. на 4 кг пшеницы кинул килограмма 4 или 5 сахара получил 20 литров брагии, примерно 7 литров СС(точно не помню) Второй раз залил пшеницу и в барду оставшуюся с первого раза кинул 0,5 кг сахара-забродила ) короче в итоге вышло 40 литров браги.Все перегнал, залил в третий раз пшеницу и в барду опять кинул сахар по килограмму на флягу - опять бродит. В итоге к третьему разу у меня уже выйдет уже 80 литров браги. А на четвертый раз че 160 ? аесли будет пятый и шестой разы ? мне че ее в бассейне мутить :fear:
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter,
    Ты бы отогнал 10л.
    Посмотреть % этанола.
    А то не ровен час...
    :rolleyes:
     
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так я отогнал. со второго погона 12 л СС 38* на 8-9 кг сахара.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Нафига нам арифметические загадки загадывать?

    Ты давай итоговый % использования сахара на желанный продукт, а не на усксус.
    Типа так:
    " Рапортую: 99,99% сахара пошло на продукт."

    А объем самогона интересен полиции, а не форуму.
    И потом, что такое "8-9кг сахара",
    Это 8,5?
     
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    8 или 9, точно не помню не записывал, но однозначно общий выход СС из пшеничной браги на 1 кг вложенного сахара больше. Хотя крепость СС сахарной браги выше чем пшеничной. Вот надо будет точно произвести все замеры и сравнения. Но это и так явно заметно
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    veter я на ферментах ставлю уж который раз
    выгода в полтора раза выше чем с сахара:)
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Мои пропорции
    на 200 лит бочку кидаю 30 кг риса
    кидаю 400 гр кодзи
    доливаю водой не доходя горловины
    жду 20 дней
    рис упал брага осветлилась и вперёд
    всё работает на ура
    самое главное при перегонки браги
    не допустить пригорания :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    да я первый раз поставил на пшенице без всяких дрожжей, вот отработаю "техпроцесс" потом уж буду сравнивать. На сахаре с дрожжами (по Асмеловской технологии)быстро-неделя и все готово,перегоняй, для вакуума сам то и качество не уступает пшенице. Но у пшеницы сахара расход в полтора раза меньше но возни гораздо больше, стоит дольше и гонится гораздо сложнее(в вакууме), короче эксперименты продолжаются :cheers:
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Коллеги всех с Новым Годом! Подскажите мне,пожалуйста, для чего во фруктовую брагу добавляют крахмал?
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Откуда дровишки ?
     
  15. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Недавно общался с коллегой по цеху. Он сказал, что иногда применяет такой метод, с добавлением ферментов,конечно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Magarychev

    Magarychev Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +27 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Ну вероятно потому, что в фруктах недостаточно сахаров для получения достаточной крепости. Поэтому добавляют крахмал, с ферментами разумеется, для укрепления напитка.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    nanobeer, Тимоха, обращаюсь к вам, как к ученным мужам и всем моим уважаемым коллегам! Почему,по какой причине,из-за чего брага на зерне вдруг перестает бродить и густеет?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. Magarychev

    Magarychev Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +27 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Не только на зерне, и на сахаре такая оказия случается. Брага живой организм и потому иногда болеет. Почитай тему Брага встала ... http://forum.beersfan.ru/threads/Брага-встала-и-не-бродит-обЫдно-да.2464/
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    PavelS,
    не могу сказать, не случалось. я зерно (дробленку) в козди (ну, или на кодзи) сбраживаю.
    --- Последние сообщения соединены, 19 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 19 янв 2018 ---
    На себе спытал?
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если густеет, значит выделяются пептиды .
    Типа желатина.

    Дрожжи белками не питаются, а едят только сахар,
    и поэтому они замирают.

    Надо поискать осадитель белка.
    Погугли этот вопрос .
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...